会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丸井さんではやりたいことがいっぱいあるので私は丸井さんに決めます。
同期になる方よろしくお願いします。
すみません‥‥前の書き込み間違えました。
私は28日に最終面接を受けました(笑)動揺しすぎて
自分の最終の日にちも間違えるなんて‥‥
私もサエキさんと同じ28日です!今日で6日目ですよね。
電話が来ないので諦めかけているのですが、どうやら
メールも来ないので、まだまだ期待しちゃっている自分が
います!!GWも関係なく、丸井の採用グループさんは
仕事をしていらっしゃるのでしょうか?
第一志望なのに、なかなか結果が来なくて胃が痛いです‥
サエキさんと私以外のみなさんも同じ境遇ですか><??
電話もメールもまだって方どれくらいいますか?
ちなみに28日に最終受けました。
もーちょい落ち着いてから来るんですかね?
私の場合は、もちろん第1希望であることは変わらないけど人生に関わる事だからこの先も納得するまで就活続けたいって伝えたら、あんまり長い間待つわけにいかないから3日で決めて下さいと言われました。この書き込みでは1週間の人もいるみたいだし、人によってみたい(^^;) Ma-☆chさん
は何日って言われたんですか?
もう諦めてはいるのですが、電話もメールも来ません。。
みなさん結果きてないと書き込みされていますが28日の人とかいませんよね??
不安です。。
私は2週間ほどですよ☆
どれくらいの期間だったのですか?
ってか、この書き込みで書いて良いことと悪いことがあると思うんだけどパルムさんの書き込みはマルイを選考中の人にすごい失礼にアタイすることだと思うよ!!
社会人になるまえに大人になったほうがいいんじゃないの!?
まぁ、俺は理系だから全く関係ないけど・・・
前回書き込んだ後内定の通知を頂き、社員の方に直接お尋ねしてみました。そういった事業を行ってはいるけれど、実際にその部署に配属されるのは新入社員の1割に満たない程度のようです。なので、そこまで心配しなくても大丈夫だとおっしゃっていました。丸井は一つの部署にずっと留まって仕事をするのではなく、様々な所を経験してスキルアップを図っているようですし、例え消費者金融業に配属されてもずっとその部署で仕事をすることはないのかな、とも思いました(^^)
内定おめでとうございます!
どのくらいの期間待っていただけることになったのですか?私はまったくといっていいほど待っていただけませんでした。。
今日内定のお電話いただきました!
志望高いのでかなり嬉しかったです♪
でも迷っているところもあってそのことを正直に話すとかなりの間待っていただけることになりました。
これは人によって違うんですか?
電話の応対もとても親切で好印象だったのですが☆
私も丸井が消費者金融業としての面を持っているのは気になっています。自分のやりたい仕事はもちろん小売に関わることですから、ローンなどお金の貸し借りに関する仕事は極力避けたいと思っています。ただ丸井という会社の体質からどうしてもそうした仕事は避けられないのかな、と。
実は先ほど合格の連絡を頂いたのですが、そのことを考えるとかなり頭を悩ませてしまいます。
私も正直迷っています。。私は4月下旬に最終を受けて次の日に合格のお電話をいただきました。たぶん一番早い内定者組だと思います。
選考中、もちろん第一希望は丸井でした。しかし実際内定をいただき、もう就活はすべてやめてくださいと言われると困ってしまって。本当に私は丸井で働いていけるのだろうか、この時期に就活を終わりにしてこれからの人生に後悔はないかと考えてしまいます。(これが就活ブルーというやつでしょうか><)
選考中、本当に丸井の方の雰囲気も良くどんどん志望度が上がっていきましたが、今思うと選考が進んでいく中で私は浮かれて冷静に自分の将来を考えることを忘れていたのかも知れません。丸井の良い所も悪い所も考えてふまえて今また考えている最中です。
内定をもらってからこんなことに気付くなんてバカですし、本当にいま丸井にいきたいと思っている方には大変失礼な書き込みだと思います。長々と失礼しました。
皆さん(私も含め)悔いの残らない就職活動にしましょうね☆★
ちなみに私の聞いた話だと、法的に内々定というのは存在しないらしいです。10月まではたとえ内定を貰っていても、自由に断れると、法的に定められているそうです。
会社によっては、内定の時点で迷っていると告げると1ヶ月や2ヶ月待ってくれる所もあるそうです。その点丸井は考えさせてくれるのは3日と、とても短い期間だし、人によっては1週間の人もいたりして、その違いもよく分からないし、学生の事考えてくれてないというか、少しやり方が・・・という印象をもってしまいました。会社側からすれば当たり前なのかも知れないけど(>_<)
長々とごめんなさい。。。皆さんがんばりましょう☆☆
第一志望だったので、迷わず返事をしました!!
まだ連絡が来ていない方も、諦めずに待ってみてください!
まだ面接がある学生さんもいて、採用活動も終わっていないということを言っていたので、連絡が来る可能性が高いと思います。
全然かまわないですよ(^^)
まるちゃんさんの言うとおり今日で3日目なので後2日は希望あります!!私もほんと丸井で働きたいです!!
皆さんに電話がなりますように…
全然かまわないですよ(^^)
まるちゃんさんの言うとおり今日で3日目なので後2日は希望あります!!私もほんと丸井で働きたいです!!
皆さんに電話がなりますように…
真剣なお返事本当にありがとうございます。
☆☆☆さんの書き込みを読んでとても心強くなりました。
正直、今自分の書き込みを見直して、そして他の方の書き込みも見て、自分の自己中心的な考えに反省しました↓↓
私もつい2、3日前まで電話から離れられない苦しい日々を過ごしてきたのに、連絡を待っている方や残念な結果になってしまった方のことを思いやることが出来ていなかったと思います。チルチルさんをはじめ、皆さんに本当に申し訳なく思います。ごめんなさい><
でも、私もマルイに行きたいという気持ちは強くあります。そして、だからこそちゃんと100%の気持ちで行かせてもらわなければ、マルイに対しても失礼に当たると思うんです。だから、1週間じっくり考えて答えを出したいと思います。
自分自身が納得できる就活を目指して一緒に頑張りましょう!
>まるちゃんサン
私も30日に最終受けました。
連絡きません(;;)
本当に不安で仕方ありません。
ダメだった時のイメージばかりしてしまいます。
不安で寝れません。
他の就活もまったく集中できません。
でも☆☆☆サンの書き込みで
絶対連絡くる!!って強く信じて待たなくちゃ!!
って思いました!!!!
明日連絡くるといいですね^^
頑張りましょう!!!!
私はアリだと思いますよ☆自分の将来のことだし、そんな簡単に迷いはふっきれないと思います。枠がうまるからそんなことしないで欲しいという方の気持ちもわかります。でも、私は就活って他人との戦いよりも自分自身との戦いだと思うんです。そりゃ、枠が決まってるんだから結局は競争になってしまうかもしれないですが、でもその枠が1つあいていたところで結果って変わるものでしょうか?面接で一人一人を見て判断している以上、枠というものがあったとしても会社側の意向に沿わない人材はとらないと思うんです。実際採用人数が予定人数よりも多かったり少なかったりするのもそういった理由からではないでしょうか?
厳しく利己的なことを言ってるかもしれませんが、自分の一生を左右するかもしれない決断を迫られている今少し自分勝手になるのも必要かと思います。
内々定をいただいた人はそのチャンスをいかに自分の人生に活かすかを精一杯考えるべきだと思います。
結果がまだな方は自分を信じて期限まで待って欲しいです。待っている時間は長く感じますし、不安な気持ちも、羨ましいという気持ちだって生まれてくるのは当たり前です。しかし、そこで「自分は自分」と割り切っている人の方が就活がうまくはこんでいる気がします。
長く書いてしまいましたが、みなさん一人一人が納得のいく就職ができるようにがんばりましょう!!!
ホント皆さんに内定の電話あれです。
ここは落ち着きますねww
イチゴさんは29日に受けてらっしゃるなら、まだ3日目ですよ!4月は30日までなんで。
まだまだ大丈夫です!!!自信持って連絡待ちましょうw
・・・って自分で言い聞かせる私。。。
さっき名前を全員書ききれませんでした><
5人以上いましたね、すみません。
今結果待っている方、全員に明日電話がきますように☆
でも電話が鳴らない今、一番落ち着く場所はココです><
>えりんさんへ
ごめんなさい。私さっき名前間違えてましたね(汗)
返信ありがとうございます☆お互い今日で4日目(泣)
明日で5日目になりますが、ほんっとに祈るばかりですね!
胃が痛いです(;;)一緒に内定を勝ち取りましょう♪
ホントに‥最終まで頑張ったので、みんな受かっててほしい
です!!!!
めいこさん、まるちゃんさん、魚肉ペプチドさん、そして
えりんさん!!5人で明日電話来ることを願いましょう☆
そうですよね!!5日後に連絡が来たという方もいらっしゃるみたいなのであと2、3日待ってみる価値あると思います。
私も☆☆☆さんのコメントを見て少し希望がわいてきました!!ありがとうございます(^^)
1週間たっても電話きたという強者はいませんか?
私も結果が気になって何も出来ません・・・蛇の生殺し状態ですねー。
最終で落ちす理由が分かりません!!
せっかく皆ここまで頑張って昇ってきたのに・・・
30日に受けて、連絡貰った方いたら教えてください。。気になって気になって何も出来ないですぅ~~~。・゜・(ノД‘)・゜・。
えりさんもなんですね!!同じ29日に受けてまだ連絡がない
と聞いて、私だけかと思いました(><)
是非!えりさんと一緒に内定をもらいたいです。
お互い信じて待ちましょう‥‥☆☆
第一志望なのでホントに受かってほしいです(;;)
>☆☆☆さんへ
ありがとうございます!!!!今日電話が来なかったら
完璧諦めようかと思っていたのですが、☆☆☆さんの
書き込みを見て希望が湧いてきました!最後まで信じて
待ってみます><!!
まだ連絡はこなぃけれど、わたしはもし内定をいただけたら、もちろん入社するつもりです。それくらいマルイが大好きです!
なので、内定いただいてるのに迷っててここに書き込んでる方がいると思うと、すごく悲しいし、正直うらやましいけど、悩んでるくらいなら、いっそ辞退してほしいと思っちゃいます。本当に行きたくて落ちてしまった人のことも考えてほしいです。こんな書き込みしてしまい、すみません。
でも、正直な気持ちです。
私も関西出身で内定いただいました。確かに東京配属というのはネックになるとは思いますが、小売業界で東京で働けるというのはいい経験になると思いますよ。不安だらけだとは思いますが一緒に頑張りましょう★
関西出身で内定いただいた方おられますか??
内定者懇談会は8月とおっしゃってましたよ!?ちょくちょく連絡するとは思います。って言ってらしたケド・・・。
そして10月に内定式があり、そこで本格的に内定だそうです☆
内定の連絡をもらい、悩んでいるみなさん!!
みなさんの答えが、今結果待ちをしている方々に影響してくると思いますので、しっかり考えてほしいと思います。本当に丸井さんで働きたいって方々と一緒に働きたいですッ☆
普通に考えてなしでしょ?
だって丸井を第一志望にやっている人もいるんです。あなたのような考えで内定をもらって枠がなくなるのは正直腹が立ちますね。
きっと、ご縁がなかったんですね~(泣
最後に面接官の方に、「笑顔がステキでハキハキとしてて良かったですよ。」と言っていただけたので、期待してしまった分、ちょっと悲しいですが、気持ちを切り替えて、がんばろうと思います!!
てか、今日はきっと誰も連絡こないのでわ?さっき電話したら水日は休みみたいなアナウンスが流れてたので。
でも「すぐには決められない」ということを伝えると、人事の方のほうから「1週間じっくり考えてお返事ください」と言ってもらえました。
ただ、正直1週間で決められる自信がありません><
やっぱり一生に一度のことだから後悔したくないし、私の場合、関西なので東京配属っていうのも大きなネックになっていて…↓↓
内定いただいた皆さんは、どうやって決めますか??そして、何て返事しますか??
とりあえず「行く」と返事をして、就活を続けるというのはアリなのでしょうか??
面接官の方に「熱意が伝わってきました!是非一緒に働きたいです」と言っていただけたのに。。
あぶなく他社の内定辞退する寸前でした。
思わせぶりなこと言わないでほしかったなぁというのが感想です。
内定いただいた皆さん、行きたくても行けなかった人がいる事を少しでいいので心に留めてください。
「第一志望」と言って受けているのでしたら、辞退するかは後で考えてとりあえず内定承諾する・・・というようなことは会社にも、他の学生にも失礼だと思います。
えらそうな書き込みをしてしまいましたがこれが本音です。
しかもこんぐさんと同じで内々定を期待出来るような言葉はもらえませんでした。
関西の方から2回も通ったのにショックです(/_;)
第1志望だったのにな…
今日で4日目なのにどうしよう~‥‥
またまた、常に携帯電話と共に行動する日々です。
電話鳴ってください!!!!
私も内々定をもらった方たちと一緒に働きたいです!
お返事ありがとうございます!!
もう返事来たんですね><
じゃあ今日来なかったら諦める準備しときます!
でも今日一日は信じて待ちます♪
ありがとうございました!
そして内定おめでとうございます^^
6月に懇談会あるんですか!??ってことはそれまでには確実に就活をストップしなきゃいけないんですね・・・内定もらったけど、正直決めきれません。もちろん行きたいんですけど、最後にどうしても受けたいところはまだ説明会もやってないので終わるの7月くらいになってしまいます。さすがにそこまでは無理ですね。たぶん丸井は辞退する人のことも含めて結構多めにとってる気がします。100人以上は確実にいるんじゃないかと。
でも頂いた内定無駄にしないようにするつもりです。
そんなことまで言われたんですか(>-<)私は、3日までに入社意思をと言われたので、今日返事をします。とても悩みましたが、就職活動は続けます。丸井への志望度はかなり高いです。けど、まだ選考が始まる企業があります。一度きりの新卒の就職活動。やはり、自分が納得して入社したいですよね。企業のことを考えると胸が痛いです。もし、断ることになったら何て言おうって。悩みます。でも、企業のことを考えて決めるというのは、違うと思うのです。「会社が自分を選ぶ」のではなく、「自分が会社を選ぶ」ということを、以前聞いたことがあります。きっと、同じように悩んで、就職活動を続ける人もたくさんいると思います☆
29日に受けました。今日夕方頃お電話いただきましたが、電話に出れませんでしたが明日かけなおすつもりです。
私は、最後に面接官の方に「なかなかよかったですよ」といわれました。ですが、2日後に連絡でした。まだまだ待つ価値はあると思います!!
私も本当に本当不安です。。。。
常に結果のこと考えてしまいます(;;)
30日に受けられた方
電話頂けましたら報告お願いします><!!!!
面接の他の気掛かりなことというのは
本当に私個人の問題なので
心配されなくて全然大丈夫ですよ☆★笑
不安に思わせてしまってすいません(;;)
>めいこサン
私も30日に最終を受けましたが
電話来てません。。。。
30日に受けた方で既に電話来た方いますか><??
すごく胃が痛いです。。。。
今日も他の企業で就活してきましたが
丸井の結果が気になって集中できませんでした;;
明日電話くることを祈りましょうねっっ!!!!
そのとおりです!!
私も今日最終でしたけど、和やかでした。
とりあえず、笑顔!笑顔!笑顔!でいきました。
内定とれるのかどうか謎ですが、
そわそわしたいと思います!!!!!
でも、みなさん割と就活続けるみたいですね☆
同じ日に受けてその場でもらった方もいらっしゃるようなので不安です↓
あたしは内々定を期待できるような言葉は
もらえなかったので・・・。
やっぱ内々定もらった方は、何かしら予感をさせるような
言葉をもらってることがほとんどなんでしょうか??
29日に受けて、電話来た方いらっしゃいますか??
そうだったんですね☆
お互い内定いただいてまた会えたらいいですね♪♪
>めいこさん
面接後は「自分出し切った!」とおもっていたのですが、
でも時間が経つにつれて
「あんな雑談みたいに話してよかったのか」
「もっとうまく言えたらよかった」
と思い、今ものすごく不安です…。
私もまだ電話がきてなくて。。。
でも明日にはお互い電話来ることを祈りましょう!!