会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次・2次と早かったですよね!!今日も連絡来ませんでした。四角さんはどうでしたか?
初めまして☆
かなり不安ですよね。。。1次2次と結果が早かったので、特に心配です。。
明日で一週間たちますね。
私も3日に受けたのですがまだです↓↓
不安ですよね。
私も3日に最終面接受けたのですが、連絡が来ないです。。。。連絡来ましたか?
だれか来た方いらっしゃいますか?
私は3日に受けたのですがまだ連絡がありません・・・
私も次に最終面接なんです!
すでに最終面接を受けた方に質問です。
面接時間はどれくらいでしたか?
面接官は何人でしたか?
ご丁寧な返信ありがとうございました。
明日最終面接受けれる事になりました。
これから最終受ける方頑張りましょう♪
次に最終面接を控えています(^^)v
すでに最終を終えたかたに質問なのですが、最終面接は「丸井に入ります!」という意思確認といった感じなのか、きちんとした選考という感じなのかよかったら教えてください!
私もまだ連絡はないです。確かに一次選考は翌日連絡だったですよね。
ただ、「内定者日記」の過去の先輩の連絡のタイミングを見ると、「早いときは翌日」と書いてありますから、そうじゃない時もあったんじゃないかな、と思います。
合否に関わらず何らかの形で必ず連絡はくるので、まあ焦らず待ちましょう^^
初めて書き込みます!!
二次選考の結果ってもう来ました??
私は19日に二次選考を受けたのですがまだ電話来なくて・・・
一次選考の結果は次の日に来たので心配で・・・
良かったら教えてください!!
戦略どうこう、将来性どうこうはマルイ受ける人ならとっくに調べてるだろうし☆
調べたうえでの伸び率に注目してるんですが(笑)
同感です。
それに、そもそも「潰れる」んじゃなくて、スクラップ&ビルドを繰り返して伸びてきた会社ですよね?
中で働いたことのある方が「自分に合う、合わない」と感じることはあるかもしれませんが、それと経営戦略とを同じレベルで語ってしまうのはどうかと・・。
わたしも現在丸井の某テナントで勤務してますが、あやさんと同様の意見です。
以前、ルミネで働いていた私にとって丸井業務体制・丸井の社員の接客、色々比較することが多々あります。
丸井には大体どの客層にもあったショップが入っているのにも関わらず何故5店舗も潰れるのか?
それは丸井の社員が本当にお客様を大事に思っていないからなんじゃないかと・・。
そういう気持ちで接客をしてればお客様はもちろん気づいて離れていきます。
そのショップだって他の駅ビルに入っているからそっちにいけばいいわけだし。
私は丸井に勤めてかなり幻滅してるのが正直な気持ちです。
あのー失礼ですが、丸井のキャッシュフローサイクルとか営業利益率とかそういうの見た上でいってますか?笑
そもそも潰れる=将来性がないという発想が安易すぎですね。
色々もっと勉強したほうがいいですよ♪
悪口ではなぃんですが、私がふと思ったことを書き込ませていただきます。
今丸井でバイトしているんですけど、丸井の社員さんとか
丸井の体制に疑問を抱いています。
働くまでは丸井大好きでよくお買い物に行ってたんですが、先月も丸井5箇所潰れたし、実際働いてみて将来が期待出来ない会社だと思いました。同じバイト仲間に聞いてみたら同じことを言っていました。
こんなことを書いてしまって申し訳なぃんですが、内定者の皆さんや選考中の方などにこれを知った上で就職して欲しぃと思い、書き込ませていただきました。
皆さんはどんな格好で行くのでしょうか?服装の指示はあったでしょうか?
よろしければ教えてください。
どうもありがとうございます!
私はもう参加したんですけどデニムの人も居たしスーツの子もいました。
気にせず普段の格好で大丈夫ですよ♪
二次も私服で行きましたか?スーツで行きましたか?
確認するのを忘れてしまいました。
よかったら教えてください!!!
やっぱ本社だからスーツが無難かなぁ。。。
内容やどんな様子だったかなど、書き込んでいきたいと思います。
すでに参加された方がいたらその様子を是非聞きたいです!参考にしたいので^^お願いします
普段の格好でもいいんですね^^
でもチルチルさんの言う通り私もスーツの方が無難なような気がしてきました。指定されてないと迷いますね…
本社にいくので私は無難にスーツでいきますよ^^
私も内定者懇談会に参加させていただく予定です*
>ペコ☆さん、ガチャピンさん(関東)
先日1通目の配信の後に、何件か質問が来たようで交流会のお知らせのメールの2件目が届きました。それによると、服装は特にスーツという指定はなく、普段の格好でとのことでしたよ。
今までこの掲示板を見てきて幾度となく励まされてきました。本当に感謝です☆☆
ところで、交流会の知らせが来たのですが、服装ってどうなのか誰か知ってますか??教えてください。
懇談会ってスーツですか??
どーなんんでしょうねー。ちなみに私は11日の17時からですが、みなさんはいつですか^^?
内容は2時間くらいの時間を設けて、同期の方や社員の方とお話をするというものです。
交通費は全部支給されるみたいです。
お手紙来ました★
参加します^^
皆さん同じ日程なんですかね??
私は行きますよ☆★
時間が細かく区切られているようなのですが、少人数制なのですかねぇ?♪
私はメールだけ来ましたが、郵便はまだです。
どんな内容が届きましたか?
私はまだ就活を続けてるので、
行ったらあとで内定断りづらくなりそうでちょっと怖いなと思ってるんですが…><
みなさんいかれますか?
私は関西出身で内定をいただぃたものです☆★
関東出身の方はもちろん、関西出身の方ぜひ一緒に頑張りましょう(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
懇親会も6月にあるみたぃなので、楽しみです♪♪
私も離職率や売り上げのお話いろいろ聞いて、不安もたくさんあり悩みましたが、働く前に負けてしまうのではなく、働いて自分にできるすべてのことをやってみようと思います!
本当にマルイが好きな方たちと働けることを楽しみにしています★☆
ありがとうございます☆
正直少なくてびっくりしました。
他のところは大体3~4ヶ月分が普通みたいなので、厳しいですよね・・・
説明会では退職金がでない分、お給料とボーナスが多いと聞いていたので、話が違いますよって言いたい。。。
女性でエムズ希望の方っています!?
以前、採用担当の方に聞いたところボーナスは3ヶ月くらいですと言われましたが、現在働いてる若い社員の方に聞くと1.5~2ヶ月くらいだとおっしゃっていました。
実際丸井のボーナスは安いのでしょうか?どうなんでしょう?
月々のお給料も基本給+売り上げとなるのですが、
ボーナスはそのお給料の1ヶ月未満です。(初年度)
0.7ヶ月くらいだったと思います。(入社した年度によっても差が出てくると思います。)
2年目からは1.5ヶ月ぐらいだと思われます。
ありがとうございます。
確かに・・・色々悩んではみるものの、結局のところ働いてみないとわからない事が大半ですよね。
丸井は様々な職種がある分、入社後からの選択肢も沢山あるのかなぁ・・・。もう少し考えてみますねぇ(^^)