会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は他社の選考状況を尋ねられた、結果が近いうちにわからないことを告げると、
そんなに待てないと言われてしまったので、とりあえず返事をすることにしました。
本当はしっかりと意思を固めてからお返事したかったのですが、選択権を与えていただけなかったので仕方ないと思っています。
もう一社から内定をいただけてから改めて真剣に考えたいと思っています。
>manaさん
26日の11時半の回で受けました。
今日の午後3時くらいにお電話いただきましたよ。
1日に面接です。
それ以降はもう面接の予定は無いという事でした。
沢山いらっしゃるんですね。
おめでとうございます^^
私は3次を28日に受けてきたのですが、電話が鳴りません。
役員面接だから日時の調整で合格でも連絡が遅くなるとは聞いていますが、
みなさんは何日後に連絡来ましたか?
とても嬉しいです(^_^)v
26日の何時ごろ受けましたか?
私は26日の7時頃に最終を受け、まだ電話来ません(>_<)
内定取れた方おめでとうございます(≧▽≦)ノ
私が2次面接を受けた時は3次面接期間だったので。どうしても行きたかったけど明日あたりメールで撃沈しそう…。
>りんごさんへ
こんにちは!
私も最終合格の通知を頂いて、未だ返事をしていない状態なのですが、お二人とも内定を頂いても就活を続けるようですね。私、他社と悩んでいてなかなか決めかねています。とりあえず返事って形で本当にいいのでしょうか??
就活をやめるように言われてる方もいるようですし、内定後の動きがわからないので、すごく悩んでいます。
他の方でもいいので、内定を受けた後の誓約等の段取りについてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!!
他が全く残ってなかったので嬉しいです☆☆☆
他の会社の選考があるって言ったけど
5月7日までに返事をくださいと言われたので、
とりあえず返事はしておいて就活は続けるつもりです。
私も25日に最終受けましたが、まだ連絡きていません。
私は、面接官の方に「結果を楽しみに待っていて下さいね」と言われたので、期待してしまっているのですが、
まだ結果がわからないので、気になってしょうがないです。
お互い内定もらえるように、信じて待ちましょう☆
私も同じ日にちに受けてなにも連絡ありません。
でも当日人事の方に伺ったところ、他の日にちの最終選考があるので一週間は待って下さいと言われました。
長いですけどね..(泣)信じて待ちましょう(^o^)
お返事有難うございます!
今までもやもや悩んでいたのですが、すっきりしました☆
行きたいと思う気持ちは本物ですので、今まで通り第一志望であることを伝えたいと思います(^^)
本当にありがとうございました。
今受けている方の幸運をお祈りしております☆☆
頑張って下さい><
もちろん言わない方がいいと思いますよ。私も、丸井にもし内定いただいても、まだ就活は続けます。しかし、それは内定をいただいてから、考えます。第一志望群であるなら、第一志望であることと同じだし、最後までその気持ちで貫いた方がいいと思います☆
第一志望群として面接に望んできたのでとても嬉しいです!
ただ同じく第一志望群として受けていた会社に内定を頂き、
正直迷っています。。
今まで意思確認をされるたび「第一志望です!」と言ってきたため、最終で迷ってることは口にしないほうがいいですよね?(;;)
書き込みを見る限りだいたい二日後、三日後に連絡きた方が多いいようですね!
みなさん受かってるといいですね♪
掲示版を読んでいると最終まで残る人多いんですね。
・・・てことは最終で結構落とすんですかね(><)?
圧迫というわけではなかったのですが、なんだか反応が今までと少し違かったです。
前回は緊張し過ぎて震えてしまったほどだったのですが、
今回は少し落ち着いてできて良かったです^^
でも、落ちたかも知れないです…。
喋り足りない感じがします。というか、喋り足りないです。
第一志望だけに、通知期限の2週間は眠れそうにないです(;ぅД`)
内定いただいている企業(百貨店ではないですが)は
第二志望群の2社だけ残して辞退しているのですが、
皆さんは内定いただいているところ、どうしていますか?
まだ返事を待ってもらっているのですが、
返事待たせたら、やはり企業としては困るのでしょうか…?
今までの面接場所と違ってかなり緊張しましたが、
みゅー☆さんと同様の感想を持ちました。景色が
とても綺麗でした♪いい面接ができました!
私の丸井に対する熱意がどうか伝わっていますように‥
電話来てください(><)
これから面接を受ける方も頑張ってください☆
ものすごーーーく最悪でした・・・
こちらの話にうなづきもせず、にこりともせず、
とにかく圧迫でこわかったです。
なので負けずにハキハキ笑顔でがんばりましたが、
きっと落ちました(;;)わーん。
ほんと、マルイって面接官によって全然違ぃますね。
わたしは1次も2次も大変穏やかな方だったので、
あまりの違ぃにビックリでした。。
志望度とても高かったのでショックですが、選考中のみなさんがんばってください!!
おっしゃる通りですね☆
内定辞退は企業に迷惑をかけますよね。
それを想定して多く採用する企業も多いですが、丸井は他社状況や意思確認をかなり聞いてきます。
迷っていた時期もありましたが、丸井が本当に第一志望になので、本当に電話鳴ってほしいです!!(><)
ありがとうございます。。やっぱりかなり緊張はしましたが、無事に受け終わりました!
ちなみに面接会場がかなり景色がよかったです★
あとは電話を待つばかりです。
たった今,12時半頃最終の案内を頂くことができました!!
私も意志確認ではなくしっかり面接を行うということを言われました。
すごく不安です。。。。
最後なので悔いの残らない面接が出来る様,
力出し切りましょうね!!!!
★☆皆に本当の春が来ます様に☆★
最終に進んでる人が多くて焦りを感じてます。。
相当切られるんですかねぇ。
電話こーい(-0-)/
30日に最終です。相変わらず早い連絡に感謝です☆
もし、断る確率が高いのなら、第一志望と言わない方が良いと思います。
「第一志望と決めてから」という指定がある以上、断る時にもめる確率が高いからです。
他社ですが、実際、本社まで行って1時間説教された人もいますので…
でも、どうしても受けたいということであれば、その気持ちが「志望度が高い」ということで、受けさせてもらって、
断る時は誠意をもって謝りましょう^^
私は今日3次です☆
お互い頑張りましょう!
そろそろ明日には電話が鳴ってほしいです!!
>misoさんへ
他社と迷っていても、丸井にも本当に気持ちがあるのならば、丸井が第一志望と言ってもいいのではないかと思います。
私も他社と迷うところもありますが、丸井が第一志望と言いました。じゃないと最終に進めませんからね!
内定をいただいてからもっと深く考えればよいのかと思っています。
こんなに詳しくありがとうございます!!私は明日…というか今日三次面接です☆きょーこさんの言葉を励みに頑張りたいと思います(✪ฺܫ✪ฺ)一緒に頑張りましょうね!!
ありがとうございます!まだ4日ってのは少しは望みありますかね(+о+;すごく不安です。一次通過の連絡は翌日とかだったので。
俺、どうしてももう一度次の選考に進んで自分の気持ちを素直に伝えたいんです!メールがどうか来ませんように…そして電話来ますように☆
私は2次面接の8日後に連絡きましたよ(汗
なので、もう少し待っても良いと思います♪
連絡こないと不安ですよね…
24日に3次受けたのですが、まだ連絡きません…。
みなさんに連絡きますように☆
プレッシャーを与えてしまったみたいで・・すいませんっ(汗
でも、面接官の方は笑顔で聞いてくださったので
圧迫面接とは感じませんでした。
適度にリラックスして自分を出してきてくださいね(*^^*)
私は26日に最終を受け、まだ結果がきません。
誰か今日来た方いらっしゃいますか?
私も最終の連絡を頂きました><
しかし正直他社とすごく迷っています↓
第一志望と決めてから最終に進んでくださいということで私はまだお返事をしていません。
今すごく迷っています。
みなさんはここが一本って決めて最終に望まれましたか??
是非ともご意見いただけたらと思い書き込みました。
アドバイスお願いします><
もうダメだと思っていたのでかなり嬉しいです★
29日の昼過ぎカラ最終なのであと2日しっかり企業研究したいと思います!!
もう一度企業研究してみます。。
返信ありがとうございます☆私も内定の連絡早く来るとイイなぁ~。。
私が聞かれたのは同業他社になる百貨店と比べてという感じですかね。百貨店は海外に進出してるけど丸井は今後どうするべきかとか今の丸井は首都圏近郊中心の店舗展開だが次はどこらへんに作っていくほうがいいかなど丸井と小売を研究されていればその場で答えられる質問ですよ。
長々失礼しました(><)
そのようなことは何も言われてないですよ☆
ありがとうございます!!私は昨日3次面接だったんですが、なぜ丸井なの?? 他の百貨店やアパレルじゃだめなの??と
かなり突っ込まれた質問されました。4次に進めるか不安です。
内定をいただき丸井さんに決めたら、成績証明書など出しに行くのですか?また近々丸井本社などに行く事になるのでしょうか?分かる方いたら教えて下さい☆
あのど~ゆ~ことで、マルイや小売について質問されたのでしょうか??(><)
私も次が最終で、不安です。。ぜひ覚えてる程度で教えてください!!
同じ境遇だったのですね!てんてんさんの言うとうり3日後の今日最終の案内頂きました!嬉しいです(><)
最終面接終えられた方お疲れ様です!書き込みを見る限り今までと質問内容が異なるんですね…
頑張りたいと思います!!
やっぱり今までの結果が早かっただけに
かなり不安ですよねぇ…
同じ日に受けて内定もらってる人もいるし
ダメだったのかなぁ(>_<)
人事の方が、「最終面接の日程を組む関係で連絡が少し遅くなるかもしれませんが焦らずにお待ちください」とおっしゃっておられました。
心配されている方がいらっしゃるようなので一応報告です(。´∀`)ノ゜皆様に(自分含め)連絡が来ることを祈っています♪♪♪
面接でカードの勧誘はしつこいですか?と質問され、思わず苦笑いをしてしまいました・・・笑 加入件数はノルマなのかと質問したところ、濁されてしまい明確な答えがありませんでした。それが辛くて辞めた契約社員の方を知っているので多少不安があります。。正社員は違いますかね??情報ある方教えてくださると嬉しいです♡
長文失礼致しました(> <)
くるときお偉いさんらしき人と一緒のエレベーターに乗ってしまい余計緊張しちゃいました。
質問内容が今までとは雰囲気の違うもので答えにつまってしまいましたが、
一緒に働きたいですとおっしゃっていただいたので電話がなることを祈るばかりです!
場所も質問内容も今までと違ってかなり戸惑いました。
これから面接受ける方は小売業界のこと、
ちゃんと勉強してから行ったほうがいいと思います。
頑張ってください!!
連絡、早く来い来い来い!(T-T)