会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に関する書き込みがひとつもありませんね。結果が来次第書き込みます。
はやくこないかな・・・
ここは人事の方によって全く雰囲気が違うみたいですね(+o+)
はじめましてー!!
私も5日にGDと面接やりました(^^)
だけどまだ連絡がきません・・・。いつもなら3日目の昼間ぐらいに連絡がくるのですが。不安だーーー(:_;)
私4日に三次受けてつい先ほど最終のお電話頂きました!!
だから5日の方はまだ先なのでは??
そんな落ち込まなくて大丈夫だと思います!!
みなさんは、結果連絡の電話で人事の方から選考のフィードバックはもらっていますか??
私は1次、2次とすごくほめていただいたんですが、逆に不安になってしまいます。汗
受かるといいです★
私も5日に最終受けたんですが、ものすんごい圧迫でした!!たぶん、役員の方の性格もあると思いますが・・。
運ですよね!もう終わってしまった事ですが、もっと
和やかな雰囲気の中で伝えたい事、はっきりいいたかったです~!90%諦めなんですが・・・一緒にまちましょう(゜∀゜●)
面接の最後には必ずと言って良いほど「何か質問は」と聞かれてきたのですが、今回は聞かれる事なく、選考結果通知についてのお話をされ、20分で面接終了という形でした…。
他にもこのような方、いらっしゃらないでしょうか?
これは、落ちたという事なのかなぁと不安になってます…。
私も5日に三次を受けましたが連絡はまだです。
5日に受けた方の通過連絡が今のところ全くありませんね??
まだ連絡の来ていない身としては、最終があったから遅れていると考えたいものですが…σ(^_^;)
遠方なのでそろそろ交通費がキツイです。
ご存知の方いらっしゃいましたらお返事
よろしくお願いします!
同じです。選考は全て終了しましたが2次が一番大変でした。
昨日受けてきました。
二次の時点ですでに圧迫でした。
和やか、といった感想が多かったのでビックリして動揺してしまい微妙な感じではありましたが、
面接官によって面接の雰囲気にだいぶ違いがあるようですね。
運なんかな。
10日は長いですけど、気長に待ちましょう(^-^)やれることはもう待つだけなので☆
連絡あったらかきこみお願いします!
焦ってゆうとさんのコメント見ずにさっきのコメントしてしまいました;
10日間気長に待って、みんなで喜べるといいですね♪
私もそう言われました><。
私と同じ時間くらいに受けてたひとは
ほとんど10日前後で連絡しますって
言われてましたけど、どうなんですかね!?
私は、5日に最終面接受けました!
最後に人事課長の女性とお話をさせて頂いたのですが、「内定者だけ早くに連絡するという事はぜったいにありませんから心配しないで大丈夫ですよ。」と言って頂けましたよ。
知り合いも最終受けていて、同じく10日後に連絡ということでしたし。
10日は長いですけど、気長に待ちましょう!
お互いに内定頂けるといいですね☆
緊張して全然しゃべれなかったし、あの大きな部屋といすに圧倒されました・・・
すごい不安です!!
くるみさんおめでとうございます*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:* ミ ☆
連絡まで2週間と猶予が長く、本日受けたばかりなのにまだかまだかとドキドキしています★
何とか切り抜けましたが(>-<)
これからの方、決して油断しないほうがいいですぞ…(笑)
私も10日ぐらいかかると言われました。
ありがとうございます☆
拘束はありませんでした。
むしろ色々な所を見た上で、もっと会う会社があればそれはあなたにとって良い事だと思うし、その中でマルイだと思ってくれたら是非来て欲しいと言って下さいました。
ますますマルイが大好きになったのは言うまでもありません!!
すごく良い会社だと思いましたし、何より学生の目線でお話して下さったのが嬉しかったです。
>パンダさんへ
面接時間も15分程度なので、私は意思確認程度に感じました。
役員の方もすごく良い方なので、緊張なさらずに頑張って下さい!
三次は17日になりました!
同じ日の方頑張りましょう★
最終は意思確認程度ですか?
おめでとうございます☆
私も今日受けましたが、10日前後連絡に時間いただくと言われました。
これはだめだったのでしょうか。他に今日その場で内定でたかたいらっしゃいますか?
私は緊張しすぎて、最初うまく話すことができませんでした。
これからのかた、落ち着いて頑張ってください。
くるみさんおめでとうございます!!
まだ選考を受けている身なので励みになります☆
内定についての拘束ってありますか?
最初から最後まですごく和やかな雰囲気の中、
自分を出せたな、と感じています。
これからの方は、楽しんで面接を受けられるとイイと思います!!
頑張ってください!!
マルイを受けている学生のみんな、やっぱり人物重視でとっているだけあって会う人会う人喋りやすい人ばかりだな~と改めて感じました☆
これからまだ選考がある方、ぜひ最後まで頑張ってください!!ちなみに最終面接も役員との1対1でしたよ(^v^)
私は今日1日まっても、二次の選考結果
来ませんでした~(T□T)
もうダメなのかな↓
でも今週頭まで希望をすてず待ってみます!!
私は4日に二次面接受けてきました。
一次面接の際にも感じたことなのですが、丸井の人事の方は本当ににこやかに応対して下さり、私のまとまりのない話にも一生懸命耳を傾けてくださいました。
ますます丸井のファンになりました^^
皆さん、就活で毎日忙しいですが、一緒に頑張りましょうね♪
先ほど通過のご連絡頂きました!だから
まだ可能性はあると思います!!
11日にGDと面接です。一緒の方、頑張りましょう。
GDは時間的にどれくらいでしょうか。1時間くらいですか?アドバイスいただけるとうれしいです。
お休みが月間8日と掲載されていますが、現実的に週2の休みは難しいのでしょうか。
有給の平均取得日数も3日と掲載されていてちょっと不安になってしまいました~。
連絡きてほしいです!
二次通過連絡も一週間待ったのでもぅ少し待ってみたいですケド焦ります…
やっとここまで来たなぁとか、色々考えていたのですが、もうやるっきゃないですね!
ここまできたら、たぶん優劣なんてないですよ◎
頑張りまくりましょう☆
いえいえ☆
私の場合は非通知ではありませんでしたよ。
そういう場合は連絡ないのでしょうか??
未だに連絡来ないです。
エントリーする時メールアドレス記入欄なかったですよね?
ほとんどの方と同じく6日に最終受けます。
翌日夜に連絡きてる方多かったので、不安でしたが安心しました。
はじめまして☆
私が聞いた話によると、「採用人数は設定していない」「良い方がいれば積極的に採用する」とのことでしたよ!
因みに去年は150人前後採用したみたいです。
はじめまして!!
3年以上現場(店舗)に立ってる人もたくさんいらっしゃると思いますよ。
ただ、自分の実力に応じてポジションが変わってくる人もいると思います。
かと思えば、入社半年で本部に行っちゃった人もいました・・
お返事ありがとうございます!!
また質問になってしまうのですが非通知でしたか?
今非通知の不在が入ってて…丸井だといいな☆
3年は長すぎる。
私は29日の午前中に2次選考を受けて、2日の夜に通過のお電話を頂きました。9日に3次選考だそうです。
>ぐっちょんさんへ
お返事ありがとうございます!!
自分もいま通過の連絡を頂きまして、5日に最終面接です。
皆さん、頑張りましょう!!!
5日に最終選考に行って参ります!!
はじめまして。
私も2日に3次で、昨日の夜合格の連絡頂きました。
6日に最終面接です。
あたしも29日に2次でしたよ!
何の音沙汰も無く毎日怖いです…
2日に受けて3日の夜に来ましたよ。