会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に三次です!!
みなさん頑張りましょう☆
忘れかけていた頃に電話が・・・といった感じで驚きました。
いままで非常に早い連絡だったので。。。
23日に二次を受け29日に連絡をいただきました。
GD一緒になる方がんばりましょう。
いえ、日程変更できてよかったですね!
これからもお互い頑張りましょう!
教えていただいてありがとうございます!コメントを読んで早速人事部に電話してみたら何とか日程を変えていただくことができました。
本当に助かりました!お互い頑張りましょうね(^O^)
次の選考にすすむことになったみなさんは大体3日ほどでお電話いただぃてるみたぃですね
電話きて欲しぃなぁ,,,
3次選考はGDと面接とのことですが,面接はまた個人ですか??
ありがとうございました。
先日二次面接に行ってきました。教えていただいた通りなカンジでした!!
ただ、私の場合一次で聞かれたことを二次でも同じように聞かれたので、面接官は聞いたことや質問した内容に対してメモを取ったりしてないのでは?と感じました。
まじこの一週間ずっと待ってんのつらかった↓↓
メールもきまへん…
はぁー。期待させやがってぇTT
せめてメールがきたらあきらめられるのに…お祈りメール・・・
はじめまして♪
先ほど私も二次合格の連絡を頂いたんですけど、予定変更の場合を聞いてみました~。
当日変更は他の学生に迷惑がかかる為出来ないそうですが、事前に変更しなければならない状況を連絡すれば要相談ということでした!一切無理というわけではなさそうです。
志望度の高い方の選考の予定を変更できそうになければ、一度丸井の人事部へ電話してみてはいかがでしょうか(*ゝω・)ノ
参加できそうにないのなら出来るだけ早めに連絡したほうが良いとおもいます。
ちなみに私は5日に三次です~みなさん頑張りましょう
次は9日にGDと個人面接です。三時間ほどの長丁場になるそうですが、一緒の方頑張りましょう。
3次は9日になりました。
よろしくお願いします!
今までで一番やりずらい面接だった
グループディスカッションの内容は受けたら書き込みます。
しかし「次はGDということで他の受験者の方に迷惑がかかってしまうので、キャンセルや日程の変更はできませんがよろしくお願いします」と言われています。。
日程の変更やキャンセルは一切無理なのでしょうか…↓↓どうしよう。。困ってます。
同じような境遇の方、いらっしゃいませんか?
私も金曜で2次受けてから1週間たって諦めていましたが本日通過の連絡いただきました。希望捨てないで下さい!
まだ連絡きてない人、一緒にあきらめずに期待しましょーよ…><
昨日も来ませんでした・・・
リアルにへこみますね(;;)
頑張って下さい!
志望度高かったのでショックです↓
通過された方おめでとうございます!
がんばってください☆
どれくらい待てばいいんでしょうかね・・・。
2週間も待てないですよ(;O;)
でも,3日後くらいで連絡をもらってる方が多いようなので,通らなかったと考えるのが賢明なように感じます(T_T)残念ですが。。
通過された皆さん,頑張ってください!!
私の場合PEACHさんと次回面談していただきたい方の都合で8日になってしまうので っておっしゃってましたよ☆
次回面接する面接官の方の予定などで連絡に差がでているのではないでしょうか?
基本的な質問ばかりで特に奇問難問はありませんでした!
これからの方頑張ってください☆★
もうちょっと待ってみます;
ありがとうございます!
でもダメな気がする・・・
これ、何日間までにメールor電話で連絡でしたっけ??
26日の11:30からでしたが翌日の夕方に電話をいただきました。
受検者が多いこと、3次選考(トータル3時間)の会場セッティングも含めて
通過の連絡には差が生じていると思います。
ちなみに、2次面談では、①丸井の課題点②やりたいこと しか聞かれませんでした。
前者に8割ほどの時間を割きましたが。
15分くらいで終了して質問タイムなかったから落ちましたな・・・
いくらおもてなし企業だから一次はそうそう落とされないと知っていても、受かってうかれてました(汗)
・・・反省
先程、2次面接を受けてきました。
その際、結果については2週間以内にと
面接官の方が仰っていたので、
みなさんもうしばらく待っていたら
結果がわかるのではないでしょうか。
2週間、待ち遠しいですね・・・!
気長に待ちましょう◎
落ちたかわかんないけど...
21日に2次受けてから、まだ連絡ありません(-o-;)
メールもちょくちょく確認してはいるけど、なにもなし。
もうメールで連絡来てる方いるのか、気になりますね(>_<)
いったいどんな雰囲気なのでしょうか!?
緊張します!!
私も26日ですがまだです(T-T)
なんかテンパっちゃったしだめだったのかなぁ…
まだ来ない(;;)
よく調べてくれてるって言われたし手ごたえあったのに…
けど23日組は連絡きてない人たくさんいるみたいですねー!!
頑張って待ちましょ☆
ですよね……
今回はそういう回だったんですかね。。。。
怖い怖いヽヽ
わたしも連絡ありません。。。。
どなたか連絡を受けたかたいらっしゃいますか??
次は4月2日でGDと個人面接で3時間位かかるとのことです。
2次は、確かにつっこまれて聞かれましたね...。
でも、圧迫感などはなく、丁寧に聞いてくださいました。
今、2次の結果待ちです。
かなり個人差はあると思うんですが…志望動機、アルバイトのこと、丸井のどのフロアに立ってどんな仕事をしたいか、を聞かれた1次に対して2次は→→
・やっぱり最初に志望動機
・ESのことをここまで一切聞かれてなかったためか好きなブランドについて
・実際の店舗の話がでたので、その店舗で好きなブランド、また直したほうがよいと思ったこと
・現在の選考状況と、会社を選ぶ基準
って感じでした。業界のことをまったく聞かれていないのであれば少しニュースを、ESに触れられていなければその答えを、後は1次で言ったことと軸がブレないようにしておくと安心なのかも?と思いました。
頑張ってください☆
私も23日に2次を受けてまだ連絡来ません><
一次に比べると、つっこんだ質問をされたし
混乱してしまったので落ちたのかも…。。
今かなり落ち込んでいます。
落ちちゃったかなぁ~><
どなたか連絡きましたか?
連絡が来ている方もいらっしゃるので,ダメだったのかなぁという感じですが・・・。
メール連絡の場合は一週間以内なのでしょうか?
みなさんやはり東京の方が多いのでしょうか?私は関西からです。
二番ブースでした。私の所もあんまりノリがいい人ではなかったので…
私も30日です!お互いがんばりましょう(@^O^@)
お返事ありがとうございます!
私たちは自分なりに最善を尽くせばいいことですね☆
明日がんばりましょうね!!
おはようございます(^^)今朝10時に電話かかってきました★とっても嬉しいです!次6日になりました。キヨシさん、頑張りましょうね♪
私もみるくさんと全く同じ日程ですよ!
私も気になってたんですが色々考えても結局のところ本当の理由は人事の方しか知らないし、あまり深く考えないようにしてます☆
寧ろ他の方よりも準備期間が長い、と前向きに考えるようにしてますよ^^
明日頑張りましょう!
私も正直早すぎて驚きました(><)
けれど、1日にかなりの人数見るので連絡にも時間がかかってるのではと思います!
なので数日待っても大丈夫ではないでしょうか。
ゆうゆうさんにも連絡来ることを祈ってます(>U<)!!
私も24日に1次試験受けました。でも、今日は連絡来ませんでした↓通過おめでとうございます!私も電話来ると良いなあ…