会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接目指して全力投球です!!
2日に三次面接を受けて、通過の連絡きた方って他にいらっしゃいますか?
最後まで頑張ります。
もんちゃんさん、あきらめるの早いと思いますよ!二週間以内に電話連絡とおっしゃっていたので。連絡早く来るといいですね☆
私も2日に3次を受けて、6日に最終役員面接です。同じ日の方、がんばりましょう!
今年もありました??
カード事業についてはちょっと不安すぎです(笑)
30日に3次受けたのですが2日の方に、もう連絡が行っているということはダメだったんだなぁ~。。残念です。。
去年みたいなテーマですかね??
明日2次面接を受けます。
既に終えられた方、どのような面接だったかアドバイス頂けると嬉しいです!
どうぞ、よろしくお願いします^^
お答え頂き、有難うございます。
順番次第みたいですね。
3時間かかるとみて、説明会の予約はキャンセルします。
有難うございました!
他社状況とGDの感想のほかに何か聞かれますか?
>napiさん
個人面接の順番が後の方だったので3時間位かかりました。
早い人だと2時間位で終わると思います。
>モチコさん
3次選考は最終じゃないようです。
3次通過し、4次(役員面接)が最終だと人事の方がおっしゃってました。
GDはメンバーに恵まれたのか、比較的スムーズに進み、笑いもありました。
試験管の方の総評が手厳しかったですが、楽しかったです♪
その試験管の方が後の面接官だったので緊張しましたが、10分程であっさり終わりました。
結果は2週間以内に。
ご縁ありなら電話、無いならメールだそうです!
テーマはそんなに難しいことではないのですが、頭をフル回転させました。そのあとの面接が10分あったか、ないかくらいで不安。。一瞬でした。面接では、志望動機とかではなく他社選考の様子やGDの感想をお話しました。この結果はみなさん何日後にくるかわかりますか?
次はGDと面接とおっしゃってましたが3次選考が最終なんですか?
誰か教えてください。
マイページではなくて、自分のメールボックスにきましたよ☆
選考に進まれてるみなさんがんばってくださいね!
ではでは♪
次で最終のようです><
緊張しますが頑張ります!!皆さんも頑張りましょう!!
長い方で、合わせて3時間程とうかがいました。
実際に3次を終えた方々はどのくらいかかりましたか??
次回は予定が合わず11日になりました!
ご一緒する方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします☆
不安です(>_<)
楽しかったようですが・・・
メールはマイページの方に届くのでしょうか??
知ってる方いたら教えてください。
とりあえず一週間連絡ないので
少し不安です。
ショック~!!
ここって正直結構運も必要ですよね。
ブースが12個もあって、どの面接官に当たるかで運命別れるところあるし・・・
とはいえ実力のある人は、どんな面接官に当たったとしても受かるはずなので、単なる私の言い訳でしかないのですが。
あぁ~ここで働きたかったなぁ・・・
マルイの社員は本当に素敵な方々ばかりでした!
ありがとうございました!!
29日に2次受けて先ほど連絡いただきました。
3次は9日になりました。
一緒の方よろしくお願いします。
30日に受けましたよ。
みーたんさんはいつ3次を受けられたのでしょうか??
次は最終の役員面接だそうです。
今回もGDと個人面接のフィードバック頂きました♪
でも販売はお店の原点ですし、お客さんに一番近い存在ですし、頑張っていれば必ず誰かが見ていてくれると思います(^v^)小さな口コミからきっと上にも伝わって仕事の範囲が広がるのではないでしょか!
こればっかりは実際働いている方に聞いてみないとなんとも言えないですが、でもポジティブにいきましょう!!
ある程度大きな会社になれば、多少あることだと思いますし(;O;)うんうん。。。
23日に4日に是非お会いしたいと電話を頂いたのですが、
間隔が開いてて不安です。みなさん三次とかの書き込みをされてるので。。。。
「実力がないとずっと販売」ってよく聞きますが、「実力」ってノルマとかですか?例えば一日何枚服を売った、とか…
初歩的ですいませんm(__)m
私もあと4日で2週間になります...
半分、あきらめモードです(^^;)笑
3時間も緊張に耐えられるか><こわーい。。。
みなさん一緒に頑張りましょう!!
長時間で心配です><
2次でかなりいろいろ聞かれたし、、、
これ以上、何を聞かれるのかも不安ですが><
皆さん、頑張りましょーーー><
ありがとうございますTT
あと4日で二週間ですTT
GDって何分ぐらいですか?
9日に3次受けます!!
アドバイスくださいm(_ _)m
間違いなく楽しかったですね☆
4次というのは、GDの後の個人面接のことですか?
グループディスカッション楽しかったですね!!
終わりが見えないです(>-<;)笑
確かに土日休みはとりにくいですが、丸井には年休といってとても魅力的な制度がありますよ!
土日休める訳がありません。
基本平日休みです。
あと実力が無ければ、ずっと販売ですよ。
土日は確かにあんまり休めないですよ。
休めるとしたら月に2回とかじゃないですかね?
シフトを決めるチーフにもよると思いますが、本社勤務でも店舗勤務でもそれは変わらないと思います。
あと、連休で休めることもあまりないです。
祝日ももちろん出勤です;
新入社員はまずは店舗で1年ほど販売をすると伺いました。
その際に『土日にあまり休めない』といわれたのですが、これってどの程度なんでしょうか?
一ヶ月にどのくらい土日に休みとれるんだろう・・・。
土日にまったく取れないのはさすがにつらいですよね;
また、本社等販売以外への勤務でも休みはそんな感じなのでしょうか?
最初に人事の方に質問すればよかったのですが、選考が進んでていまやそんな事聞けないので、知ってる方いたらお願いします;
二週間以内に電話かメールで連絡すると言っていたと思います!!
良い結果がくることを祈ってます☆
二週間以内ですよ~!!通過は電話、不合格はメールです。
必ずくるという話でしたが・・・
誰か覚えてる人・・・お願いします
前回は1週間以上待って、感想も無かったんですが、
今回は受けて4日で、感想も頂きました。
手応え無かったのにー
伝わってて良かった。。。
百貨店はここ以外全滅だったから百貨店は向いてないのかとおもってたけど。。。丸井にかけてみます!
次はGDと個人面接ですよね。
GDってどのぐらいおとされるんだろう~・・・