会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に最終受けました!!!!
人事の方が本当に優しくて、印象もちゃんと言ってくださって本当に嬉しいです!!
みなさん!!!頑張ってください☆
私も6日に最終受けて、まだ連絡着ません(><;)
そして最終で落ちた経験ありです!!
状況がまったく一緒ですね。笑
電話連絡がくるといいですね…!
一緒に待ちましょう!!
三次は、いつ受けられましたか?(>_<)
私は9日に三次受けた者ですが、未だに何も連絡が来ず‥志望度高いので結果がどうなのか毎日気になって本当に不安です(*_*)
内定も出始めてるんですね。
みなさんおめでとうございます!!!(*^□^*)
メールで連絡ですね!それは私もまだ来ていません☆でもあと4日なんで諦めモードです‥
思わず叫びました!笑。
5日に最終うけたものです♪
私は、まだ他社の選考が残っているのですが
丸井に就職しようと考えています。
もし、同じ方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします!
あと・・・
私は最終で圧迫ぽい感じで自分の伝えたい事をあまり伝えられなかった気がしますが、熱意は伝えました!
これから受ける方は頑張ってくださいね☆
応援しています。
私も最終で落とされた経験有りです(T_T)
一番痛いですよね。
でもまだ希望を捨てずに待ちましょう!!私も神頼みです!
本当に人事の方が素敵で、面接受けるごとにマルイのことを大好きになっていたので嬉しいです(^O^)/
最終受ける方は、緊張すると思いますが…やっぱり笑顔を忘れないことと自分の言葉で思いを伝えて悔いのないように頑張って下さい!!
長文失礼しました。
神頼み!
ありがとうございます^^
アドバイスになるかわかりませんが、業界について結構深く質問されたので勉強しておいた方がいいかもしれません☆
3次までにもしかしたら聞かれているかもしれませんが、マルイの改善点などもちゃんと考えておいた方がいいと思います☆^^
頑張ってください!!応援しています☆
>しーさんへ
就職活動を続けたいこと、私も伝えました^^
しかし、内定をいつまで待ってもらえるのか言われませんでした…。他の会社は期限とかあるのに…><;;私の伝え方が悪かったのか、…とても不安です。
しーさんは「この日まで」という指定は受けていますか??
本当にすてきな会社ですよね★
うらやましいです!!
内定が決まった方々は、今までの選考途中1次・2次・3次最終と圧迫的なカンジを受けた面接はありましたか??
私も6日に受けたのですが、まだ連絡きません…
すごく不安ですが、10日前後と言う言葉を信じてあと2日は待ってみようと思います(><。)
連絡の際も人事の方がすごく喜んでくれて、本当に良い人ですよね(^v^)
最終についてアドバイスということですが☆
私は本当に言いたいことをはっきり言わせてもらいました。
選考でなにか悪かった点はありますか?という質問に対しても説明会で受けた印象をはっきり言いましたし、マルイの変えたいところも具体例を出しながらズバズバ言っちゃいました!!でもそれでも内定をいただけたということは、もっと会社を良くしようと思っているんだなと確信しました!!
すごく素敵な会社だと改めて感じました(●^o^●)
これから最終の皆さん、頑張ってください!!
まだ就活続けたいと伝えたら応援してくださいました。ほんとにやさしいです。
私は最終面接、緊張しすぎて自分でもなにをいっているかわからないくらいでしたが、通過したので、ほんとに一次面接から総合的に見てくれてるのだと思います。
これからのみなさん、想いを伝えれば、不器用でも伝わるので頑張ってください!
本日内定頂いた方は、皆さん5日に最終受けた方ですか?
私は11日に最終受けたのですが、同じく10日近く待つのでしょうか・・。
不安です(泣)
確か不合格メールは自分のパソコンに来るんですよね><
メールもまだ来ないので不安ですよね。。。
皆さん連絡が早かったようなので不安でしたが、一安心です。
まだ連絡のない方も、希望を捨てないで待ってみるといいですよ♪
内定おめでとうございます☆
私はなんとか3次通過の連絡を頂き、次回最終を控えているのですが、みーさん始め最終を受けた皆さん、何かアドバイスがありましたら宜しくお願いいたします!
お昼ごろ、内定のお電話いただきましたぁ☆★
百貨店系は他受けてなかったのですかー??
お疲れ様でした。
どんな内容で否定された感じたと思ったのですか??
私は8日に受けて11日に連絡頂きました。
ですが、tomoさんのように6日に受けて14日に連絡頂いてる方もいらっしゃるので、なしゅさんもまだ焦らなくて大丈夫ですよ♪以前の書き込み読んでいても2週間ギリギリで連絡頂いてる方もいらっしゃいますし☆
連絡早く来るといいですね☆
お互いがんばりましょうね♪
私も6日に2次受けて連絡きませんm(__)m丸井のPBを聞かれて答えられなかったので、多分だめかなと思ってます‥。でも、連絡欲しい!!頑張って待ちましょうね(^^)
進捗状況を伝えたところ、君の志望企業の中で丸井は異質だねと言われました(T_T)
全然・・・いや多分異質ではないと思っているので早く結果を知りたいです。
10日は長い・・・。
はじめまして。
同じく18日の午後に三次。
GD頑張りましょうね~!
丸井のボーナス、基本給、ノルマ、残業などについて知っている方お願い致します!!やっぱり仕事をする上では気になりますが、人事の方や社員さんに聞いても表面的な事しか分からなかったので。元社員さんの方もいましたら是非お願い致します!
面接は否定されてちょい熱くなってしまったので不安です(*_*;
結果がまちどおしいです・・・
ややこしい書き方をしてしまいすみません。
3次の通過の連絡を頂きました(^ω^)
今までと違う雰囲気の部屋での面接だったので、緊張しました。
同じく11日に最終受けた方で、合否でた方いらっしゃいますか?
当日内定を頂いた方もいるみたいなので、不安です。。
はじめまして!
お尋ねしたいのですが6日は二次を受けられましたか?
それても三次でしょうか?お願いします(>_<)
こんにちは!内定いただいたのですか?
おそらく連絡順はバラバラだと思うのでまだ期待して待ったほうがいいと思います(^ω^)
8日に受けた方はもうだいたい連絡来てますか??
やはり落ちたんでしょうかね…?(;_;)↓↓↓
今までと同じ連絡方法ですか☆
わかりました!ありがとうございました♪
youkoさんも昨日だったんですね!
お互いに良い連絡がきますように☆☆
昨日からずっとドキドキしています><。
今週末ですね。
同じ日に三次受けられる方、
GD共に頑張りましょうね★
ちなみにあたしは午後からの回です。
私も6日に最終受けました。
人事の方は10日前後とおっしゃっていましたので、
16日頃かなぁと私は思っています。
待っている時間がとても長いですよね…
二次の結果通知と同じで、二週間以内に通過なら電話、残念ならメールとのことでした!私も昨日三次受けました><
良い結果がくることを待ちましょう☆
一緒ですね(泣)出来る限り待ってみます。まうじさん、ありがとうがとうございます><
13日に三次を受けたのですが、合否の結果連絡は
どのように行われるのか、どなたか教えてもらえたら嬉しいです。
結果連絡についての説明を緊張のせいで、忘れてしまいました。笑
選考中の方、一緒に頑張りましょう^^
わたしも今日で二次受けて一週間たちますが何も連絡ありません。あと一週間あるので希望捨てずに待ちましょう!!
今日、3次を最終の組(16時半集合)で受けてきました。
私事の感想になってしまうのですが、丸井を志望している皆さんと1時間お話が出来て本当に楽しかったです。たくさん刺激を受け、感じることがたくさんありました。本当に貴重な経験をしているのだと改めて感じました。
自分の力や想いを出し切ることは出来なかったのですが、皆さんに会えた事が何より嬉しいです。
本当に皆さん優しくて良い人たちばかりで、楽しくGDを行うことが出来ました。同じグループだった方に心からお礼を言いたいです。ありがとうございました☆
待ち時間も皆が気軽に話しかけてくれて、嬉しかったです。人事の方もいつお会いしても温かい方で本当に励まされます。
今日はたくさん感動し、勉強になった1日でした。
落ちてしまっても素敵な出会い・経験が出来たので悔いはありません。
長々と書き込んでしまってすみませんでした・・・。
失礼します。
もう落ちたのかなと凹みます。
3次の個人面接は10分程度と短いので、
GDの感想や就職活動状況、あとは丸井の改善点など
カンタンな質問だけでしたよ☆
私は2次を3月29日に受けて、その後何も音沙汰がなかったので落ちたのだと思ってましたが、
先程お電話で通過の連絡を頂き、GDに進めることになりました!
何度か連絡していたけれど通じなかったということで、かなり待ちましたが、今すごく嬉しいです◎
こんなケースは稀かもしれませんが私みたいなケースもあるので。
待っている時はドキドキしていろんなことを考えてしまいますが、希望を捨てないで下さい!!