会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員との1:1の面接だったのですが、どうやら面接官は二人いて(二部屋に分かれていて)一人は圧迫でけっこうムヅかしい事聞かれてたみたいです。
これから最終を受ける方は頑張ってくださいね!
先ほど最終の電話をいただきました。
お返事ありがとうございました!
19日に最終面接です。
がんばりましょう!
私は8日に受けて今日の午前中に連絡頂いたので9日でしたら明日あたりかなと思います。でも人事の方が3週間以内とおっしゃってましたし、今までの書き込み読むと19日後とかの方もいらっしゃるのでまだ焦る必要ないと思いますよ☆早く連絡来るといいですね♪
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます。もし通知を貰ったら書き込みします↓
ようやく今日来ました。。。
ありがとうございます。
ゆうゆうさんからコメントいただいて大変嬉しく思います。
ゆうゆうさんも結果来たらご報告くださいね!
健闘祈ってます★
良かったですね^^
私も同じ日に受けたのですが皆さん、かなり早い段階で連絡頂いているので駄目だったのかな…と不安になってきました。私も明日あたりに連絡来るといいなぁ。
私も先ほど連絡頂きました!
三次のGDがんばりましょう!
私も先ほど連絡いただきました!
一緒に頑張りましょう。。
ダメだったかな...と落ち込み中です。。
次が最終なので、結構絞ってるんですかね。。
6日に2次受けて今日の夕方に連絡が来ましたよ!
GD楽しかったです♪
面接は5~10分で短いものでした。
通過しているといいなぁ。
同じ面接官の人で圧迫面接の方もいたみたいですが、
私は圧迫ではありませんでした♪
人によりますねぇ~。
おめでとうございます(^^)私も同じ日に受けたのですが連絡は来ていません。
でもぐりっぺさんのコメントを見て応援したくなり書き込みしました。私もまだ希望を捨てた訳ではないですが、来週3次頑張って行ってらっしゃい☆
応援してます!
どこにも内定貰ってないので余計に焦ります
今までの傾向を考えて、もうお祈りメールを待つしかないような気がして諦めモードに突入です(´ー`)
でも、本当選考に参加してよかったと思ってます。
チャンスを掴んだ方、精一杯頑張ってきてください!
私は6日に2次を受けてまだ連絡が来ません。
すごく落ち込みます。
同じくです…
もう来たという方もいらっしゃるようなので…不安というか…凹んでます…
私も自信はありましたがまだ来てないので焦っています。
いつも思うのですが、人事の方の対応はすばらしいですよね。
さすが接客をベースにしている会社であると思います。
そして、来週三次面接とGDになりました。
私は二次面接で結構な圧迫を経験したので、
この先またこのような圧迫が来るかと思うと少し怖いですが…
これから三次のみなさん、頑張りましょうね!
私もやりすぎだと思います。
先に受けた方や人事の方に対して失礼ですよ。
不安なのは誰でも一緒です。
親切心からかも知れませんが、そういうことは控えてください。
みなさん、二次面接からどのくらいで返事はきましたか?
不採用の場合は連絡が来ないのでしたっけ?
毎日不安でしかたがありません。・゜・(ノД`)
まだ来てない人います??
私も思わず同調してしまいました。すみません(´`)確かにこれだと人事の方に迷惑がかかってしまいますよね。
自信なかったのでうれしいです!
最終控えてる方がんばりましょうね☆
内容書きすぎではないでしょうか。
人事の方に言われた事くらい守りましょうよ。
シンクロさんの言う通りの内容でしたよ(^〇^)
私も個人面接の短さにびっくりしました!!
個人面接の前に一緒に受けた方達と話せる時間があるので、緊張もだいぶ解けると思います。
>にこぴょんさんへ
私も6日に最終受けましたが結果はまだです。
最終は時間余っちゃったとか言われ、雑談って感じでした。
10日かかると言われても、今まで早かっただけに不安ですよね…
ホントにみんなで働けるといいですね☆
GDの内容は公開しないでくださいとのことでしたよ??
3次はいつ受けられましたか?
3次は学生が7~8名の4つのグループに分けられ、それぞれの班ごとでGDを行います。タイトルはお客様満足には何が大切だと思うか、そしてお客様を満足させるためには、『人、商品、サービス』の中で何が大切だと思うか、グループで話し合って一つ決めてください。という内容でした。
最初にこの内容が書かれたプリント(余白が大部分)が配られます。そして次に15分間程時間が与えられ、『人、商品、サービス』のそれぞれの大切さや、自分の考えをこの余白に書いてください、と指示されます。それが書き終わったら、いよいよGDです。
GDは約50分間で、最初に一人一人、自分の考えを1分半程度で発表してから始まります。最後にはグループでまとまった考えを面接官の発表します。この際、GDで司会進行役をやった人以外の人でお願いします、と言われますので、発表をやりたい人は考えをまとめておいたほうがいいと思います。
GD終了後、一旦ロビーで待機させられます。そして一人ずつ個人面談に呼ばれます。個人面談の内容は、私の場合は他の選考状況、買い物するとき何を楽しみとしているか、丸井のだめな点は?などです。私はものの3分程度で終わりました。悩むことなく、わからなくてもてきぱきと答えるといいと思います。
以上で終了です。私は個人面談が3分で終わったことに不安でしたが、翌日連絡が来て今度最終になりました。これから3次を受ける皆さん、頑張ってください!
既に圧迫気味で結構つらかったです・・・。
自分の甘さを痛感という感じで。
難しいですねー。
でも初圧迫は良い経験になりました★
まだ連絡は着てません^^
私もどっちかというと圧迫でした。
なんというか、淡々とした感じで…
正直に答えたところで、素直だねって
失笑気味だったのが気になります><。
でも合否に関わらず連絡頂けるのは
かなりかなりありがたいですよね★
いい結果きてみんなで働けるといいですね♪
そうですか☆
ありがとうございます!
三次はGDとまた個人面接でしたっけ?
二次とかと聞かれる内容は結構違いますか?
私も6日に受けましたがまだ連絡ぁりません
私もまだ来てません
皆さん、最終は和やかだとおっしゃってたので、結構圧迫だったのって私だけだったのかなぁって落ち込んでたんですがまりぼうさんも一緒で何だか嬉しかったです(´;ω;`)笑。
私も友達に励ましてもらってます!!
ですが、私の場合、役員の方とはあきらか意見があいませんでした↓3次まではとても意見が合ったんですが。。。
不安ですが、頑張りましょうね(´;ω;`)
私の時は事前に勉強していかなきゃいけないような難しいテーマではなかったので、安心していいと思いますよ(^^)
頑張って下さい!
私は中々手ごたえを感じられなくて不安ではあります…σ(^_^;)
でもまだ3日なのでとりあえず一週間は通過を期待して待ちます!2週間目は…まあそのときに考えます…。
私も13日に3次です☆お互い頑張りましょうね(*‘‐^)私も通過連絡の際フィードバックしていただいてます!素直に受け止め自信につなげるようにしてますよ!笑
私もソウマさんと同じ日に面接を受けました。しかし私は選考結果の通知の話はせず、ギリギリまで話をしていたのかそのまま終わりました。
出口に居た受付のお姉さんに選考の連絡予定を聞きました★
選考には2週間と長い期間がありますし、待って見ましょう(^^)大丈夫ですよ♪
どんな雰囲気でしたか??
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです!
自分も5日に受けてまだないす。
手ごたえあったが。。。。。。。
待ちましょう(^◇^)
友達に相談したところ、『その人に凄く興味があるからこそ、やる気を確認するために深く突っ込んで聞いてくるんじゃない?』と言われました。そう思うことにします(笑)
ポジティブにいきましょう☆