会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方も正直、全員と面接するのは大変とおっしゃっていました^^;
出せば全員面接できるものなのでしょうか?人事のかたがおっしゃっていたという話を聞きました。
今現在丸井でアルバイトしているのですが、売り場から警備へ移動した方いますよ!ただ、もうすぐ定年かな?ってくらいの年配の方です。少しかわいそうでした。
返信ありがとうございます(>_<)確認してみます!☆
しばらくしてトップ画面に変化がなければ送信が完了してないかもしれませんね
そうでない場合は人事の方に確認を取った方が良いかと
質問させてください(>_<)
web試験は受験したら「受験済み」って出るじゃないですか?
ESは1度送信してもまた入力画面出てくるじゃないですか?
これってみなさんもなってますか?
すごい不安です(>_<)
お返事いただき,ありがとうございます!!(゜▼`)♪喜
なるほど!やはりまずは販売を学んでからですか!
もうすぐ締め切りですね;お互い頑張りましょう☆
セミナーでは.『まずは売り場から』とおっしゃっていましたよ。
なのでほぼ全員販売から入るのではないでしょうか(^∀^)
例外があるのかどうかはわかりません(;_;)
ご回答ありがとうございます。
玉手箱ですね。とりあえずやってみます。
がんばりましょう!!
Web試験をこれから受けようと思うのですが、英語の形式がGABかIMAGESかわかる方いらっしゃったら教えていただけるとありがたいです( ´艸`)★☆
質問なのですが(><)…
「小売関連サービス事業」の会社を志望していても,
丸井グループ入社→販売経験を経てから配属…
という形になるのでしょうか?
いまいち理解できていない自分がいます;
ご存知の方、どうか教えてください!!m(_ _)m
三越を受けてないので比較はできませんが、
一般的な玉手箱のテストですよ~。
私も6日の朝に受けました~!web試験難しかったですね。全然できませんでした↓↓
丸井のWebって三越のと同じですか?形式が同じなので内容もそうなのかなと・・。
でも人によって問題って違うんですかね?
もしご存知の方がいたら教えてください。
この質問では、こだわりを伝えることが大事ですよね☆
ありがとうございます!参考になりました(’v’)/
こんばんは!初めまして。
僕の場合ですが、その質問にはファッション以外の事を書きました。あんまり丸井とも関係ないことでしたが、とりあえずこだわりがあればいいのかなと思いまして。
ご参考までに♪
ESを提出された方&作成中の方にお聞きしたいのですが、設問(3)の好きなブランドについてなのですが、これは丸井の中のブランドで好きなものを書きましたか??
過去にこの質問出ていたらすいません。。。
英語が最後まで終わらずやばかったです(汗)
みなさん全問回答出来ましたか?
あわててESとwebテストやろうとひっしになってました汗
もう出した方は面接など次の選考の案内は来てますか?
あれは全問回答が望まれている訳ではないですよ^^
解き終わらないですよ~(>о<)!初めての時は半分もいけなかったんですけど、今回は半分以上解けたので、自分なりに少し成長したなと思ってます;
aguさん、前向きにいきましょう(^^)☆
しかも昇給する為には、かなりの努力と実力を要しますよ。なので、皆が皆同じくらいのペースで進むわけではありません。
当日にES記入はないですよ☆
みんなスーツでした!
8日に説明会に参加します。
説明会に参加した方・選考進んでいる方お聞きします。
説明会当日はESの記入・提出はないですか?
もちろんスーツで参加が良いですか?
お願いします!(^^)/
ファインさんはまだ受験してないのに表示されているのですか?
私はまだ先ほどの表示は出ていますが、受験ボタンも表示されていて、受験はできるみたいです。
なので気にせずやってみようかなと思っております><
電話か何かで問い合わせた方が良いのでしょうか?
出ないからお給料高いんですよ~。
私も同じように表示されて受験できません。
なぞは解けましたか?
※すでに受験は完了しています。再受験の必要はございません
とでているのですが気にせず進めてしまってよいのでしょうか?
ちなみにページを開いたりなどもしていません。。
ありがとうございます。やはり気になりますよねー
個人的な意見ですが不動産とか警備とかゎ左遷的要素が強そうですよね…
初めまして。
私も同じ質問を人事の方にしました。
警備員になるかは分かりませんが、
ジョブローテーションでグループ内の会社に出向くことはあるみたいです。
でも基本的には個人のやりたいことなど、
希望に近いところになるのではないかと思います。
ひとつ疑問なのですが、正社員が警備員になる可能性もあるのですか?すっごい不安で(>_<)不動産配属とかも嫌ですしーだれかわかりませんか?
あたしは個人的に好きなブランド書きましたよ!
丸井関係にしようと思いましたが思い入れがなく書けませんでした(+o+)
いちおう、丸井の中にもあるみたいですが
個人的にどこのブランドでも大丈夫だと思います。
それとも、丸井に入っていたり入っていなかったり、
個人的に好きなブランドのことでしょうか。
どなたかお願いします(*_*)
改行も一文字に数えられますが、それでも構わないならいいと思いますよ。
してはいけないとはなってはいないので
内容に寄りけりだとは思います。
でも基本的には改行なしで書いた方がいいのではないでしょうか?
ただ改行したから落ちるとかそういったものはないと思いますので
構わず改行したいと思うならした方がいいと思います。
1週間後提出…う~んもう少し早く連絡頂きたいものだな~と思ってしまいました↓
そうですか!ありがとう。
怖くてなかなか受験できません…笑
ちなみに説明会とかもう満席だったりするのかな~
早くしないと~~~~
テスト受けました☆
難しいというわけではないですよ!!
でも丸井は人物重視なのでテストが悪すぎなければあとは面接しだいだと思います!!
お互いがんばりましょう!!
僕のとこには今日届きました!
セミナーの時に聞いたのですが、
満席でも電話でお願いすれば
調節してくれる可能性があるそうですょ(p’v`q◆)
小売の業態はWebも含め多様化していますから、えみちゃんさんがおっしゃるように自分の足を使って現場を見てみる策も有効かと思います。
百貨店であれば、各店舗におけるブランド構成に着目しても興味深いかもしれません。
小売だけにあらずB2C内需企業が今後成長するには、新規顧客を獲得するか、既存顧客の単価を上げる他ありません。
国内人口は減る一方ですから新規顧客を臨むには他企業(他店)へ逃げていた客を囲い込む(CRM)が必要です。後は、海外にうってでるしかありませんね。
コンテンツキラーと呼ばれるロードサイドの競合店、
アウトレット、Webの台頭…
今の百貨店モデルのビジネスにはネガティブ要因が多いかと思われるますが、
逆に言えば、絶大なる企業ブランドを有しているのですから、それを活かし、上記のような競合企業をつぶしていくことができれば、業界内でのプレゼンスを発揮できるかもしれませんね。
頑張ってください。
私も18日に説明会行ったのですがES案内等マイページのレターボックスに何もきていません
就活ブログも今年は書き込まれていないので流れが何もわからなくて不安ですよね
流通や小売の研究はフィールドワーク中心です。実際に生の声を聞いたり、比較検討することから始めます。そこでの疑問を説明会などで素直にぶつけます。失礼なことであっても、意見として筋が通っていれば、ちゃんと聞いていただけますよ。わだかまりが残ったままでは、働きたくないと思いますからね。
あくまで私の場合ですけど、あまりホームページなどの情報は鵜呑みにはしません。最低限の情報の確保はしますが。
特に丸井は現場を大事にしてるので、店舗を見たほうがいいと思いますよ。スタッフと消費者と双方向の視点から。