会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違う企業からの説明会確認の電話でした・・
しょんぼり。
前に質問の回答をしました者です。
すみません!!マイページを見て下さい!!
予告なしに【追加日程】が公開されています(汗)
私も昨日ふとマイページを開いて気付きました…。
ごめんなさい!!
ありがとうございます!☆彡
お互い頑張りましょうっ♪
22日組ももう連絡来てるなら、もう期待はできないですよね…↓
他社で私もまったく聞いてない感じで、落ちたと思ったことあったけど受かってたんでまだ諦めないでください☆!!
私もまだ連絡来てないですし……。。不安ですね(>_<)
私はまだ来ないです。
悲しい。
次の選考も個人みたいですよ♪また1:1だと人事の方がおっしゃってましたー☆
次は個人面接ですか?!
マイページは選考の順番が書いてないからもしや次はGDなの?!って思いまして…。
よかったらおしえてください><
絶対落ちたと思ってたけど今日連絡来ました!
そーゆう例もあるってことで。。。
1次面接を終えて次は2次選考なのですが、これはGDですか?それとも個人面接でしょうか?
順序もきちんとのっている選考フローがみつからなくて…。
本当初歩的質問ですみません。
お願いします><
お返事ありがとうございます☆
人それぞれなんですねっ!なんかちゃんと聞いてくれたのか不安です...面接終わったあと面接官の方ソッコートイレいってたし笑
もおやだあ。。昨日からずーっと泣いてます↓↓みんないいなあ☆すごいなあ☆☆
次の面接はどんなことを聞かれるかドキドキです(*_*)
他の皆にも早く連絡がきますように*
ご親切にありがとうございました!!
間に合いませんでしたが、ESについてあまり話さずに済んだので運良く大丈夫でした。
ヒッピーさんのお心遣いとても嬉しかったです。
ありがとうございました。
良い連絡がきますように・・・(>_<)
良かった点を言っていただけるのが、すごく自信につながります!
すごい指摘されて、軽いダメ出しでしたよ…(笑)
丸井が初めての個人面接で、私も入った瞬間に勝手に名前名乗りました!!きっと大丈夫ですよ(^-^)
私も結構凹んでますよー志望度高かったんで。
お互い連絡来ると良いですね☆あと2、3日で来る感じですかね!
一次で、丸井の欠点と改善点を聞かれて焦ってしまったので不安でしたが、良かったです★
慌ててコピーができていませんでした。。。
これから面接行くんで焦ってます>_<
どなたか助けてください。。。
私は人事部の男性の方でした。志望理由など言った時に結構メモをとっていたように見えました…逆質問する時、へんな質問をしてしまい苦笑いされました(´ヘ`;)自信ないけど気長に結果待ちます。
お返事ありがとうございます☆
そんな風にアドバイスしてくださる方もいらっしゃったんですね☆それは次はもっとがんばってって意味なんじゃないですか↑↑
あたしはそうゆうフィードバックなくさらっと終わりました。
もう考えると切りがないです。。ずーっと落ち込んでます笑
座った瞬間自己紹介してくださいって言われて学校名と名前しか言わなかったんですけどそれがまずかったんかなあ~。どの程度話していいのか…
私も今日受けましたが、最後にもっとこういう風に考えた方が良いよとかこうした方が良いよみたいに具体的に指摘されちゃって、あぁ……ダメなのかなって感じちゃいました。。。
最後どんな感じでしたか????
受かる気しないですけど、連絡待ってみます!!
2次は個人面接ではないんですかね??
自分は殴り書きな感じにちょいちょいメモって頂けてました(^^)
一通り終わったあとに、次の選考までに、他社と弊社の違いについて考えてみてください、と言われたんで、あれ?と思いました笑
ちくしょー
他の選考が重なってしまい…
私も連絡きません(>_<)
明日いっぱいは希望を持とうと思います!!
>まるりんさんへ
通過おめでとうございます(p’v`q◆)
19日の午後に面接を受けて、本日の11時頃に二次面接のご案内を頂きましたが、電話は非通知ではありませんでしたよ^^ 03の市外局番から始まる普通の番号でした!
私は昨日受けたのですが、ウェブ試験があまり出来なかったので心配です…
非通知ではないですよ!
自信なかったので通過できたのが不思議です!
私も20日に受けました。
連絡まだです。連絡って非通知で来るのでしょうか?
誰か教えてください。
昨日、非通知で連絡来ていて出れませんでした。
連絡来るといいんですが・・・
20日夕方に受けて今日電話を頂きました。
もうだめなのかなぁ↓↓
返信ありがとうございます!!!1:1ならちょっと安心しました☆!これから頑張ってきます(^o^)
もうこないですかね↓↓
通過おめでとうございます☆私は19日の夕方受けたのですが連絡なしです…
まだ日があるので、待ってみます(;_;)
もう合格者には連絡来てるのでしょうか?
19日の一番遅い時間に面接を受けましたが、21日に電話で連絡をいただきました。
ぼくも22日に面接しました。
僕の場合、「またお会いしたい方には2週間以内に、合否にかかわらず連絡します。」って言われました。
人それぞれじゃないですかね??
次に進めると信じて結果待ちましょう。
お互い進めるといいですね(^^♪
明日あたりに来ないと不安です(>_<)
面接は1:1でしたよ。
各ブースに分かれていて何人も同時に受けられるという感じでした。
私の場合も内容はほどESの事でした。
頑張って下さい!!
提出したことすっかり忘れてました(;゜Д゜)
間抜けな質問だったのに丁寧にお答えいただきありがとうございます(><)
本当に穏やかな面接官の方で思った程緊張しませんでした。
結果は二週間ということでしたが
書き込みを見ると通過のかたは三日くらいでくるのですね。
面接受けた方最後に「ご縁がなかった際はメール連絡」という情報を伝えられましたか?
もうご縁ないと思われたかなと不安になってしまいました。