会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(´∀`)
私は19日に面接受けたんですが、19日組で通過連絡きた方いらっしゃいますか??
履歴書は説明会で提出したので、必要ないですよ(^-^)
持ち物の所に「筆記用具など」と書かれているので不安になってしまって…(><)
面接官がとても穏やかな方で、あまり緊張せずにリラックスして話せました。
次のステップに進めるといいなぁ…(>_<)
一次は履歴書とエントリーシートに沿った内容ぐらいですかね?(/_・、)
俺は19日に受けましたが、2週間くらいかかるって言われたんで、気長に待とうかと思ってたんですけど…
なんか緊張してきました笑
電話では一次の感想聞かれました!
人事の方からの言葉もいただきました!
二次にはどのような事が聞かれるのかが不安です><;
わかる方お願いします☆
私はエントリーシートに沿った内容でしたよ^^
初めての面接でとても不安です。どのような質問をされたのですか??
丸井の面接が始めてでとても不安です。
自信なかったので嬉しいです!
非通知ではなかったですよー★
ちなみにわたしは18日に受けました!
結果はやくてびっくりです!
おめでとうございます!
何日に受けましたか??
面接のフィードバックもしてくださり
とてもためになりました。
ありがとうございます!
しっかり見てから臨もうと思います!
>麻央さんへ
一応見ておいた方が良いと思います!私は店舗にまつわる質問をされたので。
個人なんですね!!ありがとうございます☆
全員面接個人だなんて人数凄そうですよね(^^;)
丸井の人事はどうなってるんだろう笑
人によって全然違いそうです。
個人ですよ。人事の方の人数がメッチャ多いです(汗)
面接は個人面接の形式ですか?
それとも集団面接ですか?
緊張したけど、すごく良い雰囲気だったので良かったです☆
ちゃんと一人一人と会ってくれる丸井に感謝!
>ざってぃさんへ
お返事ありがとうございます!
そうなんですかッ
面接官の方が言い忘れてしまったんですかね…
気長に待ってみます☆
お返事ありがとうございました!!
コメントありがとうございます!
やはりそうでしたかぁ!同じ境遇の方がいらして安心しました~!
ご親切にありがとうございました!
内定いただけるよう、お互い精一杯頑張りましょうね!
合否関係なく二週間以内にお知らせをいただけるみたいですよ。
合格者は電話で、それ以外はメールだそうです。
>もっちゃんさん
コメントありがとうございます。
1次通過してるといいですね♪
私は明日(今日)面接を控えているので頑張ります!!
2週間以内に
次の選考にすすまれる方は電話、
残念な方はメールだそうです。
私は1次の選考結果の連絡について何も言われなかったのですが、選考受けた皆さんは何か言われたのでしょうか…
合否に関わらず連絡はいただけるのでしょうか?
何も言われなかったので不安になってきました↓
私は今日受けてきましたが、一般的な事しか聞かれませんでしたよ。特に特別な事はなかったです。
ごく一般的なものだと思いますが、面接官によって差はあるかと思います。
学生時代に力を入れたことや、自分の性格、
志望動機や就職活動状況を自分の口で説明できれば大丈夫ですよ♪
答えられる範囲で結構ですので、コメント頂ける方よろしくお願い致します。
私は緊張しまくりで何話したか覚えてないくらいでした↓だめだめです。
人によっては.楽しくお話してた方もいらっしゃるようなのでそれぞれかと思います!これからの人がんばってください!
私は10分ほどで終わってしまって、ちゃんと伝えることが
出来ませんでした;;
合否は2週間程で来るそうです、祈ってます!
皆さんはどうでしたかー
受けた方どうでしたか?
面接苦手なのでかなり緊張ですががんばりまぁす(’-^*)/
マイページで地図を確認すると違う場所に印があるのですが…
私もです。
緊張しますが……
がんばりましょ(・∀・)!!
私は明日一次面接に行って参ります・・。
明日の方がんばりましょう!
こんにちは★
僕も同じで、その日は違う企業の選考と重なって参加できません。
メールでは別日程決定次第、メールを頂けると記載されているので、大丈夫だと思いますよ!!
お互い頑張りましょうねぇ!!
知ってる方いらっしゃいますか?
現在丸井でバイトをしています。
12連休と言っても公休4日+年休8日です。
計算すると111日は連続休暇も入れた日数になりますよね。
売場や立場上12連休を取ることが難しい社員さんもいるみたいです。
最近はWLB休暇といって有給を使う休暇を取ることも勧めているので、ほかの企業と比べ丸井は休暇ほ多いと思います。
お返事ありがとうございます!!!!
その学生のことをしっかり見てくれる丸井グループに感動っ!!
私も、面接で丸井に入りたい気持ちをきちんと言えるように、頑張ります♪♪
SHINさん、ありがとうございました☆★
お互いがんばりましょうね!!
本日、一次選考の案内メールがきたのですが、選考日程と自分のスケジュールが全く合わなくて今回は受けられそうにないんですけど、今後の日程については・・・というのは違う日程が用意されるということなのでしょうか?
私も英語はほとんどわかりませんでした。
しかし、会社説明会の時に人事の方にESやwedテストについて質問したのですが、やはり面接重視であって、その方がマルイさんの価値観とマッチしている人物であるならぜひ来て頂きたいですからとおしゃっていました。
人事の方は学生時代ほとんど勉強していなくて、入社してから勉強するようになりましたと話していました。
そして、私達は筆記やESが出来ないからと言って落とすようなことはしません!!!っと断言していました。
まぁ出来たに越したことはないと思いますけど、私は面接でマルイさんに入りたいという熱意が伝わるようにがんばろうと思います。
長々とすいません!!!
Webテスト15日締切りで、さっき終わりました!!
でも…全体で6割くらいしかできませんでした(>_<)
英語やばいし(>_<)
みなさんどんな感じなんですかね?テスト結果は、今後の選考に多少影響出ますよね?