会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月中旬ごろまた一度第二別館のほうに来てもらいますって言われたんですが、内定者の方々はもうそれも終わっているんですか?いったい何が行われるのか少し不安です。
ところで内定者MLって登録すると何が出来るんですか?
私は8日に行こうと思っていますが、どんな事をしましたか?
差し支えなければ、教えて下さい。誓約書など書きましたか?
ホントに~!!メールはまだ来てないなぁ…。。
内々定出た順番に送られているんですかねぇ??
もう少し待ってみます☆
kkkさんはじめまして!!
私も1次の通過の連絡もらったの期限の前日でした。なんだか2人とも同じ境遇ですね☆
一応期限があるので、その日まで携帯から離れずに待っていようと思います…ぎりぎりに連絡来るってことも少なくないらしいですよ!
2人とも電話来るといいですね♪♪♪
今週末のインターン説明会に行かれる方、これまでに実際にインターンに参加された方、いらっしゃいますか?
特に服装の指定が無いんですが、やはりスーツで行くべきでしょうか?
私はスーツを持っておらず、なるべくなら就職活動直前に購入したいので、説明会には私服で参加したいのですが…。
私も24日に最終受けました。しかし、まだ電話来てません。
内定もらった方はみなさん当日から3日程で電話がくるのでしょうか。
1次のときは私お電話いただいたのが期限の前日だったんですよね。最終でもその望みをもっていいのでしょうか・・・・。
私も26日に1次面接受けましたが
まだ連絡来ません・・・。
同じく24日に最終を受けて、連絡待ちで、「気になって夜も眠れなーい!!」って感じの人いますか?
私も早く内定者MLに登録して、仲間になりたいですー。。。
合格の連絡が来ません。
26日に面接を受けた方で
どなたか連絡来た人いませんか?
登録しましたぁ~~~
≪内定者ML≫に登録しませんか☆?
私も1日参加します♪
普通にカジュアルな格好で行こうと思ってますよ(^^)
ポロシャツでも着てこうかなぁって考えてます。
いつもの格好で行った方が気楽だと思うんですよね☆
ごめん(’O’)めぇです☆ちなみに集まりは全員あると思います♪
あたしは、メールで日程が送られてきました!!なちさんも
もぉ届いてるんじゃないかなぁ????
ありがとうございます!!参考になりました☆
来週か一次面接です。私も内定いただけるように頑張ってきます☆
内定もらった方は結構早めに連絡いただいているようですが、期限ぎり
ぎりまで希望を持って待っていていいんですよね?最終受けてから内定
の連絡まで3日以上待った方いらっしゃいますか?
合格者のみですよね・・・??
私は23日に受けたのですが今のところ何の連絡もありませんっ
駄目だったのかなぁ~?
自分にもメイトの友達がいて掲示の話を聞いてみたら、話せばもっとだと友達は言っていました。メイトは本当に下っ端で、裏方の仕事ばっかで、社員さんから、教えてもらうことは、一度で覚えないと大変らしいです。二度は無いそうで,聞けば「なんでわからないの?!」ってかなりのキツさらしい。残業も23時当たり前な勢いだそうで、休みの日もやらないといけない仕事をしにいって、その場合は無償だと聞いてしまいました。生活も苦しかったみたいで、アルバイトも掛け持ちしてたそうで・・。最後に悪いとこばかり聞いていたので、良いとこ聞いたら、悩んだあげく、「ナイ」と言われてしまいました。正直、自分は、とても、伊勢丹の雰囲気が好きなのでそんな現実が?!と思いたくないんですけど、実際働いている人の話なので重いです。
>ユスターさんへ
7月1日に内々定者のセミナーに参加します☆私はふつーにカジュアルな格好で行こうと思っていますがどうなんですかねぇ??暑いしなるべくスーツは着たくない。。ややカッチリ気味な服装で行くのが無難かもしれませんね。
頑張ってくださいっ★基本的には、自己PR、
志望動機をまず話すことになると思いますっ!
で、そのあとは、履歴書やエントリーシートの内容に
そって面接は進んでいくと思いますっ♪
だから、PRと志望動機は、ちゃんと伝えるように
しておいたらバッチリだと思いますっ!まるまる暗記しようと
するよりも、こんなことを伝えよう!って思って
取り組むほうが、お茶さんらしさを伝えることが
できるんじゃないかなって思いますっ^^
私は1日に予約をしました。私服でいいということですが、逆に困りますね~!ほんとにどんな服着てったらいいんだろう??私、普段はジーパンとかラフな恰好が多いもんで、かなり困ってます。他に行く方いましたら、どんな服装で行くか参考までに教えてください。
初カキコです☆
私もメイト社員で内々定をいただいています!
集まりがあるとは聞いていましたが日程は未定と
内定の連絡があった時に言われました(>o<;)
めぇさんはいつ連絡をいただいたのですか?
内々定をいただいている人全員集まるんですかねぇ??
>お茶さんへ
私の時は一次面接は実際にお買い場で働いてらっしゃる方2人とだったので、終始和やかな雰囲気でしたからあまり緊張せずに笑顔ではきはきと話せば大丈夫ですよ。聞かれることも難しいことは何もなく、提出した書類に書いたことをについてなどでした。
それに店員の方なのでお店のことなど疑問や意見も言ういい機会だと思います。思ったことを正直に話せば、相手の方たちも真剣に聞いてくれますよ。
私の場合、面接官の方が働いている部署が私の希望の領域だったのでかなり盛り上がりました。一次面接は気負わずいつもの自分を出せばきっといい結果になりますよ。
お二人とも頑張ってくださいね。
ありがとうございます!参考になりました★
実は私、明日面接を受けます。緊張しすぎて昨日から大変です。まだ一度も採用面接を受けたことが無いのですがどんなことをきかれるのでしょうか?
第二別館はマルイメンズ館のすぐ裏ですよ。きっと看板ですぐに分かると思います!もう遅かったらごめんなさい。
今日受けたのに、今日連絡をいただけるなんて、
早さにもびっくりですっ!!
大丈夫!私も自分で何言っちゃってるんだよって突っ込みたくなるくらいの出来でしたから^^; 緊張してても、人事の方はプチさんの人柄をちゃんと見てくれてると思いますよ♪
良いお知らせが届きますように☆
今日、最終面接を受けてきました。なかなか、
自信ないんですけど・・・(><)
初めての最終なだけに、いつもよりはるかに
緊張してて、なかなか上手く話せませんでした・・・!
はじめまして、伊勢丹をエントリーしている者では無いのですが、参考になればと思います。今日伊勢丹敷地内の電話ボックスで財布を置き忘れ、途方にくれて探していました。交番に行っても無く、諦めかけダメもとで伊勢丹の落し物の保管場所に行ってみた所、奇跡的に見つかりました。そこで応対してくださった方々の接客態度に深く感銘を受けました。拾ってくださった方も伊勢丹の社員の方で、その方もすばらしい人柄の持ち主であるという事が、応対してくださった方々の会話から感じ取る事ができました。もちろん、伊勢丹社員の方すべてがすばらしい人柄の持ち主であるとは思いませんが、応対してくださった方全員がすばらしい人柄の持ち主でしたので、総合的に伊勢丹は素晴しい百貨店であると感じました。個人的な意見ですが、伊勢丹に入社すれば充実した社会人生活を送る事ができると思います。あと、決して人気企業だから良い会社と結論づけておりませんので、あしからず。
こんにちは、私は筆記試験を14日に受験しました。
6月30日までに結果のメールがくるといわれましたが、2日後に来ました。
ミキサーさんも心配でしょうが、人事の方から何日までに連絡しますと言われた日まで待っていればきっとくると思いますよ。
参考になれば嬉しいです♪
場所が良く分からないので、ご存知の方教えて下さい。
先日筆記試験通過のメールをいただきました。
私も来週面接です、緊張…!!
でも皆さん伊勢丹の人事の方は感じがいいとおっしゃるので、何だか楽しみでもあります。
個人面接から内定まで、どのくらいの期間があるのでしょうか??
はいっ!!
私も昨日メールをいただくことができました!
面接がんばりましょうね(^∀^)
入社後に領域変更は出来ないようですが、入社前には変更のチャンスがあるのでしょうか。
今第3希望までの領域で結構迷ってます。
>あやぱんさんへ
こんにちは。やりがいを感じているかと言われると難しい質問です。私は、サムタイマーとして伊勢丹で働いているので、バイトと考えれば充実しています。しかし、働き出す前と後ではかなりイメージが変わりました。これは、どんな仕事にも言えることですが、やはり働いてみないと仕事の実情はみえてこないと思います。特に、ファッション業界や百貨店などの表向きが派手なほど、裏は地味でドロドロしていると思いました。
私は、5年働いてこれ以上は伊勢丹から得るものはないと思っています。そこで就職活動をして、まったく違う業界に就職することが最近きまりました。伊勢丹で働いた事は決して無駄だったとは思いませんが、やはり正社員とのカベは思った以上に厚いと言わざるを得ません。
もちろん、百貨店への期待を沢山もっている人たちの掲示板ですので百貨店業務を否定する気はありません。しかし、イメージと違った場合のプランBを考えておく必要も知って欲しいと思います。
あと店で働いてる方とお話などされた方がいいのでしょうか?
私もミキサーさんと同じ日に筆記受けたのですが、
今日メールで次回面接のお知らせが来ましたよ。
ミキサーさんも来ましたか??
お互い次に向けて頑張りましょうね。