会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一日半泣きで画面にかじりついてたのですが…
伊勢丹行きたかった…↓↓
これをバネに、頑張ります!!
まぁ、可能性がないよりはましかと。
私もその日程に指定されてました…お会いできたらいいですね☆
とりあえずその中で内定出して、辞退されたら繰り上げで4月中に選考して内定出していく。
できれば早く選考を受けたほうがよい。
あとになるほど、基準が厳しくなり落とされてしまう。
はじめは企業も余裕があるからね。
以上先輩のアドバイスでした。
今日説明会出席した者です。
とってもフレンドリーで、やりやすかったですよ(笑)
たぶん一緒の班だった、浦和店のハンカチの話をしたものです(笑)私も今、パソコン見たら、三次選考のお知らせが来ていて本当嬉しいです!!私も15日の九時半にしましたよ!後数日しかないから、気合入れないとですね!
説明会は、ほんと和やかでしたよ。伊勢丹がさらに好きになりました(^^)
伊勢丹大本命なのでほんとうれしいです♪
15日の9:30分からにしました。
4時間かけて個人面接・筆記・グループディスカッションだそうで気合がはいります!!
みなさん日にちが指定されているとおっしゃっていますが、下のほうに『この日が都合悪い方はクリックして下さい』みたいに書いてあって、実際にクリックしてみると、次の選考会に予定を変えられましたよ!どんどん進めていったら、4月末日くらいまでありました。
なので、日にちが指定されているのではないと思うのですが…。どうなんでしょうか?
先ほど通過のメールを頂きました!!次は、研修セミナーで4時間3項目ですね…。一緒に受ける方、これから選考が始まる方頑張りましょう!!
結果通知が早くてびっくりです。みなさんも自信持って挑んでくださいね!!
私試験がまったくできてなくてすっかり落ちた気でいたのですが、通ったのかな?今頃通知がくるってことは、ぎりぎり通過って事なのでしょうか。。日程見たら私は4月しかなかったです~(^_^;)おそっ!!
人となりですかねぇ??
あっ、一緒に受けた子がこの掲示板見てると言ってたのですが、気づいたらレス下さい。浦和店の話で盛り上がったよ。
説明会は4月9日で指定されていました。
びっくりさんは26日だそうですが、随分差があるんですね・・・
百貨店他は殆ど落ちているので、頑張りたいと思います!
いや~少し諦めていたので、かなり嬉しかったです。
みなさん頑張りましょうね。
とても嬉しいです。10日最終日に来て、最後まで希望を持つことの大切さを知りました。セミナーが東京でしかないというのが
痛いですが・・
案内が来てました!!
ずっと来なくて、諦めていたところでした。
頑張りたいと思います!
もうあきらめていたのでほんとびっくりでした・・・
ぎりぎりまであきらめちゃいけないんですね☆
しかし26日の10時からと指定されていました・・・
ちょっと厳しい(><)
チョー嬉しいっす(≧▽≦)
なので、まだメール来てない人も諦めちゃいけないですよ。
資生堂のES忘れてた…。
日時指定がされてる人は特別枠に入っているということです。優良と言われる大学だったり、コネがある人はそっちでの選考になります。事実私は三流大学なので、日程選び放題です。就職課の先生にも「うちの大学からじゃキツイよ」
とハッキリ言われましたから。
こういうこと書くと「やる気が下がるんでやめて下さい」とか言われそうだけど、こういう現実を受け止めてやるほうが現実的な就活ができると思うんで。
気分を害された方がいたら申し訳ありません。
質問に答えて下さって、ありがとうございます。大変参考になりました。確かに、大学の履歴書はアピール欄が多いので、大学のものを使おうと思います。
もうこんな時間だ…資生堂のエントリーシートのせいで(T T)ほんと、かなり手強かったです。神経がすり減りました…
とほほ マスコミとかのESも落ちたことなかったのに・・・ あーつらいです 本当に行きたいです
履歴書は、どちらでも構わないと思いますよ!特にどちらだからなんて関係ないみたいです。要は中身だから、より沢山書けるものであることが重要みたい★大学のはアピール欄が多いという意味で良いのかも。ちなみに何かの本で、もし市販のならコクヨのシンー6(セブンにもあります)が良いとありましたよー(^0^)/
皆さん頑張ってください
私もそのくらいです。去年受けた先輩に聞いたところ、8人ぐらいのグループを作って、人事の方に質問するらしく、一人2つぐらいだったそうです。その間も足元から頭のてっぺんまで見て評価してるらしく、ほんと油断ができないようです。
自分も明日の選考に参加します。
集団質問会の規模が分からないのでよく分かりませんが、5つ準備してれば大丈夫なんじゃないでしょうか。
自分はとりあえず3つ準備してます。
当日の説明会で気になることがあれば、それについても質問しようと思ってます。
>のんたんさんへ
自分も履歴書は大学の方にしました。
噂には成績順にメールが来るという話がありました。
WEB試験はあまり出来なかったので落ちたと思っておりますが・・・頼むメールよカモン!
でもほとんど諦めていてさっきメールチェックしたので日がない!
結局4月10日で予約しましたが、もっと早くに行きたかった…
でもかなり志望度高かったのでうれしいです!
わたしは3月16日に予約しました。早いほうがいいかなと思って、次へボタンは使いませんでした。
でもまだ明日までですよね!!
諦めないで祈りたいと思います!
きてくれ~~(>_<)
明日の選考に行く者です。履歴書は大学市販の方が無難ではないでしょうか?私はそうしましたよ。
明日の選考へ出席される方へ
質問はいくつほど用意しました?私は、5つくらいですが、少ないでしょうか?
そんなにうっかりミスとかもしてないのになんで来ないのかな…。本命だから結果くるまで他のこと何も手につかないョー。不安だョー。今日寝れないョー。
ところで、通過のメール来たのはみなさん午前11時なのでしょうか???
私も、かなり先の方に予約しました。
ところで質問なのですが、履歴書は、大学のものと市販のものでは、どちらがいいのでしょうか?大学の方がいいという噂と、市販の方がいいという噂と両方聞くので、迷っています。
しかし、私の場合、選択肢が4月4日のある時間帯しかありませんでした。。。
結構日にちあったんですかね?
できれば早く説明会に行きたかったのですが・・・。
受かった方、webテストの出来はいかがでしたか?
説明会はほんと回数多いみたいですね、私なんて4月4日ですよ。
ちなみにいつですか?遅いっていつくらいなのかなー
受かってるといいけど。。
説明会は23日にしました。質問会は、つまりは集団面接みたいですねぇ、内定者日記によると。ドキドキですね。みなさん、がんばりましょう!!