会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。
どんな雰囲気なんだろ・・。
うちは明日です。
そーいえば自分も音沙汰なしで・・いつだしました?3月11日にだしたのですが、駄目なんでしょうね
まぢで?もうまちくたびれましたよね・・でもどっかで期待してる自分がいるんですよね。
一心に願い続けてます☆
僕もwebで提出したあと、音沙汰なしです・・・やっぱ駄目だったってことでしょうね。
私も21日に受けましたが、まだ結果きてないですよ!友人が、土日をはさむと連絡が遅れると言っていましたから、明日くるといいですね!!
私もです。大阪ですよね?他来た方いらっしゃいます?
私は約5分くらいでしたよ~
合格の人は次の日に連絡きてるみたいですよね…
私には今日はまだありません。
きてほしいよー(>_<)
4月10日までなんて、待てないっ!!
でも辛抱強く。。。
Webシートってエントリーの事でしょうか??
あれは確かエントリー通過した人に毎日就職ナビに
通過しましたってメールが届いて説明会と筆記試験
のお知らせがあるって感じでしたよ?
私の場合は2月23日にES通過のメールが来て、その時に説明会と筆記試験の案内が来て、私は3月6日に筆記受けました。筆記を受けた人は全員一次面接は受けれるみたいです。
ES通過の連絡って期限ありましたっけ?どう言っていいかわからないですけど、私もいくつか全く連絡ないのあります。でも心の片隅にもしかしたらくるかも?という希望を持ちつつ前に前に進んでいこうと、がんばっています!!赤い糸で結ばれてる企業がどっかにありますよ☆
私も20日に面接受けました。まだ、返事きてないです。最後に就職活動頑張って下さいって言われたので落ちたかもしれません。。。
地下鉄心斎橋駅を下車して2分もかからなかったと思います。3番出口だったかな?
ビルの入り口に張り紙がしてあるので、注意して歩けば分かると思います。
1次面接に連絡っていつごろ来ました?webシートを提出して以来音沙汰なしで・・(><)
大丸本社の2階であるらしいのですが大丸の心斎橋店舗に行けば場所分かりますかね??
初歩的な質問でごめんなさい(><)ちょっと心配になって・・・
いらっしゃいますか!?ちょっとドキドキ・・・
私は17日の午後に受けて次の日のお昼ごろメールできました。4月10日までにって言われてたからあまりの早さにビックリしました!29日にGDです!先にGD受けられる方、どのような感じだったか情報お願いしますー!
私は、志望動機、将来やりたいこと、自己PRを重点的に聞かれ、アルバイト、サークルはやっているかどうかぐらいの質問でした。受かってるといいんだけど・・・。
俺 あと希望する職種であなたが出来ること・やってみたいこと も送信したで!関西・関東でちょっとちゃうんかなぁ?!
結構面接慣れしてきたのに今日はホンマに
全く思った通りにはいかなかった。
なんか私の事よりもどれだけ大丸を、販売を知っているかに重点を置いてるようです。
受かった皆さん、頑張ってくださいね☆
はじめまして。私がレポート提出したのは1回だけですよ!内容は“興味のある店舗・その理由・学生時代に達成したこと”とかだった気がする。
いま手元に無いから曖昧な情報でごめんなさい。
24日GDです。みなさん頑張りましょー☆
私も大丸興業受けますよ~。
もう説明会やってるんですね。
私にはまだ案内が来ないんだけど…。
どうやって説明会の案内知りましたか?d
webシート提出以降全然連絡なしです(><)これってもうダメなんかな~?
やっぱり通過者は早くきているのですね。。。
チーさん、私もまだきていません。。。
リラックスして受けれたから、自信あったのになぁ。。ぎりぎりまで待ってみましょう♪
私も17日に面接受けましたが、まだ連絡きません…アイシャさんは、どうですか??きましたか?待つ身としては、胃が痛いです…(T0T)
たんだろうか?って感じでオレが頑張って話して
しまった・・・これはミスってしまったのか!?
でも楽しめればそれでよし!頑張るぞ~~~!!
17日に大阪で夕方一次面接をうけました。
次の日の昼にメールで通過連絡がありましたよ。
たぶん、こんな返信はいらないと思われるかもしれませんが私も17日、大阪で一次面接を受けました。まだ結果がきていません。4月10日までって書いてましたよね?でも、早い方は翌日とかに来てるみたいですね。でも、せっかく長い期限があるのだからのんびり待ってみましょう!
どなたか17日に大阪で面接を受けられて、もう結果こられた方いらっしゃいますか?
私も13日にダイヤモンドホテルでした。通過メールは16日の朝一で来てました。次回は24日です。
私も翌日夕方にメール来てました。
最近落ちてばっかりだったのでびっくりしたけど嬉しかった♪
どなたか大丸100%出資の商社、大丸興業を受ける方いませんか?私明日説明会なんですけど、選考会とかあるのかなぁ・・・?
何か情報知ってる方、ぜひ教えて下さい★お願いします
大丸100%出資の商社、大丸興業受ける方いらしゃいますか?私明日説明会なんですけど、選考会もするんですかね~?
何か情報知ってる方、教えて下さい!お願いします★
厳しいけどこれが現実・・・ってことなのかもしれませんね。
でも、厳しくても他社さんに向けて凹まずにがんばっていこうと思います!
私も13日の午前中にダイヤモンドホテルで面接しました!!結果は2日後にメールでもらいましたよ。でも結果は今月末までってことだったのできっと時間の差が大きいんだと思います。
どうなんでしょうね。13日に面接されて連絡いただいた方はいらっしゃいますか??