会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的には全員連絡ってわかっていても、
今日面接のメール来るまでドキドキでした~。
でもメール届いてすぐ予約したけど、すでに何日か満席の日が。。。
みんな速いなぁ(^^;)
がんばりましょうね☆
あたしは12日に初面接なので、大丸の面接まで何もなければ、大丸は2回目の面接になりそうです。
どうなるかなぁ。できればもう少し面接したいわ(><)
どうでしたか?出来ましたか?
私は16日の15:00~15:30の部の一次面接を予約しました。
今から緊張してます(汗
>柿の種さん
書いてしまったんですか…。
でも、そういう方、他にも結構いらっしゃると思いますよ。
そんなにめちゃくちゃ強調して言ってらした風でもなかったので…。
それに全員一次面接には進めるんですし、とりあえず面接を頑張りましょうよ!
結構一次面接のハードルは高いとおっしゃってました。そんなふうに言われたら応募シートを書くのも緊張しちゃう(汗
こんばんは。今日、説明会に行ってきた者ですが、筆記の数学は数式書いてはいけなかったんですね・・。ショック・・。大馬鹿者です、私。問題冊子にうっすらと何問か、書き込んでしまいました。人の話もしっかり聞けないような者ではだめですね。面接行くのもおこがましいです。貴重な情報をありがとうございました。
すでに説明会に行かれた方、お疲れ様です!筆記試験は少々難しそうですががんばります。
筆記に関係なく面接には進めるって聞いてちょっと安心しました~!
ちゃんと勉強はせなぁ、って思うけど・・・(^^;)
情報ありがとうございます☆
あたしは5日試験なのでがんばってきます~!
またES書かなあかんとおもうと気が重い・・・(><)
あたしもまだレポート出してなくて、14日までって延期のメールは来ました~。
がんばって書かなければ。。。
算数の他にはどのような科目があるのでしょう?
初の筆記で緊張しています、
どうか助けてくださ~い(泣)
貴重な情報ありがとうございました。明日張り切ってがんばってきます!!!
私には筆記難しかったです…。特に算数の計算問題が…。数的センスを見るらしく、計算式などを書いたりしてはいけないということでした。
やはりSHL社のものでした。
カツヲさんの仰るとおり、筆記の結果に関係なく一応全員一次面接(個人面接5分程度)は受けられます。
店舗についてのレポートは、二次選考(GD)に使うとのことなので、それまでではないでしょうか。
返信ありがとうございました。文章力ないのは、こっちです!ごめんなさい。
私が言いたかったことは、希望職種が載ってるメールは来たけれど、そのメールにはレポートを提出しろということは書いてなかったので、私はレポートを一つしか提出してないということです。だから、二つ提出してるという人のカキコを見て不安になって、思わず書き込んだんですよ。
レポートは人それぞれなんですね、安心しました。
はじめまして。僕も昨日セミナーに参加しました。たかさんてもう面接の案内来ました。僕はきてないんですよー。。あかんかったんかなあ。確か昨日、「明日中にはメールします、」っていってましたよねええ。
説明会おつかれさまでした☆
レポートの件ですが、私の記憶が正しいとしたら提出期限も人によって違うってことでしょうかねえ。。。
よくわかりませんね。
筆記試験はどうでしたか(^_^)?私も今日一つ説明会行ってきました。最近は一つだけでも疲れちゃってへろへろです…みなさんがんばりましょう!
スマイル40さんも〆切延長のメールが来たみたいなんで、私の勘違い?だったのかもしれません。ご迷惑おかけしました。
けろみさん就活遠征たいへんですね。
今から大丸のセミナーいってきます。
4日くらい前にレポート提出期間延長のお知らせのメールがきてたんですけど、今就活で県外にいるので確認できないからなんともいえないんですけど…もしかして間違ってたら私やばいです、なんといってもこの遠征中に大丸さんの説明会です。。。どなたか14日までにってきた方いらっしゃいませんか?カツヲさん、どうもありがとう。
私も明日セミナーに参加します。結局、勉強してないままなので心配というか、受けても良いのか・・・(>_<)とりあえず皆さん頑張りましょう♪
>けろみさんへ
私もレポートまだ出してませんよ。早よ出せ!って感じなんですが・・・。最初は〆切がセミナー参加までに提出だったのですが、2/25にメール(〆切延長3/14)が来ましたよ。
私も明日セミナーに参加します。結局、勉強してないままなので心配というか、受けても良いのか・・・(>_<)とりあえず皆さん頑張りましょう♪
>けろみさんへ
私もレポートまだ出してませんよ。早よ出せ!って感じなんですが・・・。最初は〆切がセミナー参加までに提出だったのですが、2/25にメール(〆切延長3/14)が来ましたよ。
あの、セミナー予約画面って何のことですか?
私レポートやっと出したんですけど、
レポート提出確認メールしかこなかったんですけど…
どなたか教えていただけませんか?
みなさんは、関東の方々ですか?
私は関西だから時期がもう少し遅いとかなんでしょうか…??
ごめんなー返信遅れて!で なんて意味ようわからんねんけど結局出してないってことかなー?!一応いつものように書く欄あって送信してんけど・・・
みんな送られてくる内容まちまちやし気にせんでえーよー。俺も柿の種さんの文章も解釈できへんくらい文章能力ないからやばいわ。
ごめんなー返信遅れて!で なんて意味ようわからんねんけど結局出してないってことかなー?!一応いつものように書く欄あって送信してんけど・・・
みんな送られてくる内容まちまちやし気にせんでえーよー。俺も柿の種さんの文章も解釈できへんくらい文章能力ないからやばいわ。
私は明日のセミナーに参加します。
ところで、レポートですが毎日ナビのセミナー予約画面の上のあたりに、セミナー参加日までに提出してくださいって私のには書いてたのですが。
私はもう提出したのですが、一度確認してみたらどうでしょうか?
もし違うかったらごめんなさいね。
お互いがんばりましょうね♪
私は5日の説明会と選考会に参加するのですが、まだレポートはだしていません。大丸さんのない地域にすんでいるので、お店をじっくり見てからにしようと思っています。提出期限は14日まででしたよね?
筆記試験の対策をする時間がなくて、焦っています。2日から選考あるようなので、受けてきた方よろしければどんな感じだったか教えてください。お願いします。
あのー、レポートまだ出していない人とかいます?
もうやばいですかね…。
締め切り書いてなかったから忘れてました…。
これだしてら説明会の予約できるんですか?
かなりへこみます…(;;)
初めまして!レポートの件なんですが、興味のある店舗についてのレポートを出した後、興味のある職種のコンテンツが送られて来ましたが、それに関するレポートの提出はどこを見ても書いてなかったです。ただ、「企業研究して下さい。」とあっただけです。人によって、違うのでしょうか?心配です・・。
そうなんですか!わざわざご連絡ありがとうございます^^
心配だったので人事の方に聞いてみました。
再送信はしなくていいそうです。
よかった~(^0^)
去年は各社オリジナルの英語と数学と国語のテストだと聞きました
私もレポートがきたその日にだしてしまいました。私はもう一度出すつもりはないですよー!
最初のメールがきた数日後、提出してしまったのですが、もう一度送信したほうがいいんですかね??
去年の筆記はSPIだった、と聞きましたよー。
先輩の話ですけれど、もっとちゃんときいておけばよかったですね、、、
何か分かったらまた書き込みますっ
ありがとうございます!SHL社のものってことは適正テストですよね?
多分わたしは何も予習しないまま一次選抜にのぞむことになると思います(汗
3日なんで早いほうだと思うんで帰ってきたら情報書き込みします☆
今年はどうなるのか知らないのでこれまたあくまでも参考にですが、去年か一昨年かなんかはSPIじゃなくてSHL社のものだったらしいですよ!
私も筆記については全くよくわかってないのでちゃんと勉強せななぁと思ってます!
どんな対策したらいいのやら(^_^;)
いえいえ~☆
だけど筆記試験、一般常識なのかSPIなのか何なのかわかんないから勉強するにしても的が絞れなくて、私あんまり勉強にとりかかる気がしなくて困ってます(汗
当たって砕けろ的な心境なのですがやばいですよね(汗
怖い~!!
筆記用具だけって書いてあるからきっと履歴書はいらないと思ってるんですが…。
私も初めての試験です(泣 結構志望度高いのに最初にきちゃうなんて(汗
頑張りましょうね!
大丸さんは本命じゃないけど、ES通過しました。
みなさん、予約するのはやいですね~。
3/5の説明会も朝除いたら満員になってました。
ひえ~
でもこれってある程度選考されてるのでしょうか?
試験の日程数を考えるとまだまだなかなか多そうですね、
みなさん頑張っていきましょう!
一回目 大丸店舗の中で最も興味をもった店及びその理由と学生時代達成したこと
二回目 希望職種で出来ること・やってみたいこと
をそれぞれアンケートなんで送信したで。
あとみんな筆記気にしてるみたいやけどあんま気にせんでエーと思うで。俺、今三回受けたけどみんな通ってるし。ただ明らかに時間かけさせる問題あるからそれに注意してやればあとはあきらめへんって事やね!みんながんばろ!では3月5日行きますんで!会ったら声かけて!絶対わからんやろけど・・
ちなみに私は18日にだして23日に結果きましたよ。去年の先輩のをみてみたら、結果待ちに時間かかった人やソッコー結果来た人やら色々でしたよ。。。
まだ届いてない人も希望を捨てずもうちょっと頑張ってみてください。
お互い頑張りましょ☆☆
でも筆記でむりかも。。。
あまりに連絡こないので、もう無理だと思ってあきらめていました。
本当に良かったです!
私は3月11日10時からの説明会&筆記試験に参加します。
先に参加される方、どんなだったかぜひ教えてください(^0^)
横レスごめんなさい★毎ナビと個人宛、両方に届いていました。
ちょうどその前の日、ウエラジャパンのES落ちた通知がきていたので嬉しかったです(汗
通ってるといいですね!!
私はESの結果まだきてないです。メールは毎ナビメールにきたのですか?それとも個人宛てに届いたのですか?心配です(--)
そんなレポートみたいなものがくるんですね。うーん難しそう・・・皆さん頑張りましょうね☆じらふさん、ありがとうございました!!
そしたら、会社説明会の案内きましたー
東京は一店舗しかないのに・・・
でも、東京大丸、好きなんですよねー