会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり、もうダメだったのかなあ。。
でも、やはり人事の方のお言葉を信じて、四月中旬までは希望を捨てずにがんばります。
いえいえ、とんでもないです(照
でも、そんな風に言ってもらえて本当にうれしいです!わざわざお礼の書き込みをされるゆきんこさんも大丸向きだと私は思います。(「も」って言っちゃいましたが…笑 私も大丸向きなことを祈るばかりです)
ちなみにまだ結果が来ません。とっても気になります。とりあえず忘れて他のところにも力を入れなきゃとは思うのですがなかなか…。
三日以内はやばいです~!!私は金曜日にGD受けたのでもう三日経っちゃいましたよ(泣
でも4月10日までは待ちます!毎日メールチェックがドキドキだ…。
どこ座ってた??俺男1人だったからバレてるな!!おー!あこのグループは全員受かってるんじゃない!!輪を乱さない程度に議論できたから!!メンバー様様だな>>>
教えてくれて本当にありがとうございます!ゆゆこさんみたいな親切な方がきっと大丸向のような気がします☆あたしも昨日GD参加したけど、結果まだです。検討祈ります!!(*^。^*)
連絡来ないですね(>_<)
前回は連絡がすぐ来ただけになんだかすごく不安です。けれどまだ皆さん連絡来てないみたいですからまだ希望はありますよね!!そう自分に言い聞かせて待ってみましょー☆
けど、以前こんな感じで待ってた企業落とされたからその時と重なってすごく不安すぎる……。
ちなみに、うわさですけど、だいたいは「二週間以内に合格者に報告…」とかは、3日以内にくるそうです(-。-;)まあ、実際ぎりぎりにくることもあるので、参考程度に(^◇^;)
昨日関西でGD受けて、結果きた方いらっしゃれば、教えてください(>_<)一応4月10日までと聞きましたが。。。
どこの企業も、実際は3日以内に合格者には連絡がくるというウワサを聞いたことがありますが、あてはまらないこともありますね(-。-;)
30日1時からのGD受けましたよ!!
私は1班でした!
合否に関わらず、あのメンバーと出会って
良い話合いができて、まじで良かった!!
結果連絡どなたかきましたかーー?
私はきてないです。
不安だーー。
結果来るといいのにな、なんかGDで目の敵みたいにボロかす言うやついるけど、、あOやでわざわざ自分の印象わるくしてまで身内おとそうとしんでも、、GDはメンバーが全てやわ 今日は伊勢丹!!ぶち込んできます!!!
でもまだ結果がきたって書き込みも無いですし、待つしかないですよね…。
>ゆきんこさん
セミナー参加票ですよね。
質問項目は、?当社を志望する理由を簡単にお書きください ?販売の面白さ、魅力はどのような点にあると思いますか? ?入社後、手がけたい商品やファッション分野があればお書きください あと、就職活動状況です。
>まごさんへ
そうなんですか、関西と関東はだいぶ違いますね…。関西で何人、関東で何人、っていう風に採るんでしょうかね?
けど楽しめたからよしとしよう!同じ市から来た人
がいて世間って狭いんだなって思ったけど♪受かっ
てたらいいな~~v( ̄∇ ̄)v
私も29日にGD受けましたがまだ結果来ません。
もう少ししてから来るのだろうと信じて待ってます!!
>一時面接の際、書いて提出した自己Pシートみたいなやつの質問項目覚えている人いたら、教えれいただけないでしょうかぁ?すっかり忘れてしまって、気になってしょうがないので、、(^。^;)
29日に受けられた方で今後連絡が来られた
方いましたら書き込みしていただけないでしょうか?
なんだかGDって手応えみたいなのもあまり無いし、
評価基準もいまいち分からないし……
不安いっぱいです(>~<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
>個人面接の時も4月10日までにメールって言いながら>翌日でしたよね
うちは結果通知までに4,5日かかった気がします。
やっぱ時期と関西・関東によって、合否連絡の通知についても異なるのでしょうかね。
私は昨日関西で受けたのですが、履歴書は受付で提出しました。
結果がいつなのか知らなかったんですが、4月中旬までに、ですか…。でも、個人面接の時も4月10日までにメールって言いながら翌日でしたよね。もしかして今回も翌日なのかなぁと思ってドキドキなんですが誰か連絡あった方いらっしゃいますか??
そーですよね!!なんか周りと比較して、あせってしまっていました。ありがとうございます☆私もこれからまたエントリー増やしていきます!一緒に頑張りましょう(>_<)
結果は4月中旬までにメールにて
っておっしゃっていました。
>たなかさん・anjiさんへ
私も受付の時に履歴書を提出してください。
って言われました。しかも、忘れた人は
郵送って言ってましたよ。ちなみに私は25日です。
日によって違うのかも???
はじめまして、合否通知きましたか?私も17日に面接受けたのに、まだ来ないのです・・・
今新しく2次募集してますけど、不合格と判断してまた受けてもいいんですかねぇ・・・?
ですが履歴書いらないと言われました。
これが選考にかかわるならショックです・・・
しかもまだ返事来ない。初日に受けた方でもう
返事きた人いますか???
私は25日にGD受けた時に、結果は4月中頃までに、メールでお知らせしますと言われましたよー。
あと、私も普通に受け付けで、履歴書渡しましたよ。
よくわからないですね。。??
ちなみにもうGDの結果来た方っていらっしゃいますか???
私もおんなじです。
面接する会社もなくなってきました。。
一からまた企業探しします!!
同じ境遇の人も多いと思うし、元気出して。
マイペースがイチバン☆
ありがとうございます☆今日、履歴書のことで採用センターに問い合わせをしてみました。話を伺ったところによると、「今の所履歴書は必要ではありません。次回の選考に進んだ時に持ってきてください」みたいなことを言われました。さらに24、25日の分の結果もまだでてないので…とも言っていたので履歴書がなくても選考にあまり支障はないようです。ちなみに私は24日にGDを受けたのですが、結果は4月中旬までに合格者のみにメールで次の選考案内が送られてくるようなことを言っていた気がします★
メンバーも皆発言してて雰囲気よく議論できました。
だから結果は全然わからない…でも悔いはないです。
履歴書ですが普通に最初の出席を取る時に渡しました。
日によって違うのかな?
「履歴書提出して下さい。」って受付のときに言われなたっかんですか!?私は受付でお姉さんに言われましたよ??どうしてなんでしょうね。
ちなみに、合格者にはいつまでに連絡しますって言ってたか覚えてますか?私、緊張してて、何て言ってたか覚えてないんですよ・・。
履歴書は提出しないんですか?って聞いたら、「今日は提出しなくていいです。がんばって書いてきたのに申し訳ない」って。
また、次の面接かそのあたりで提出するんじゃないかな、たぶん。
同じ境遇です・・・。私は21日に大阪で受けました。ちょっと忘れ気味にしておいたら結構楽かも・・?頭の片隅にはあるんだけど。いっそのこと不合格メールでもくれた方がいいかもな。まぁ、気長に辛抱強く待ってみます。
遅くなってスイマセン!3月7日です・・何書いたかも忘れてますよ(><)ダメやっても通知してもらえたらと思いますよね。
そうなんですよね。なかばあきらめぎみですけど。きょう他の百貨店の説明会行ってきました。やっぱ百貨店業界は接客命ですから、人事の方も親切でした。
未だ連絡こず…です。
一日に何回もメールチェックしてるんですけど…。
合格された方はけっこう早く連絡きてるんですよねえ。
4月の10日まで待ってていいのかな~。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私も21日の面接で昨日の夕方に結果が来ました。
GDは9日にしましたよ。結構期間があいてしまうなぁ。でも、丁度企業研究するいい機会かも。
あたし21日の朝に受けて、24日の夕方GDの案内が来ましたよ!
友達は次の日に連絡もらっていたのでかなり不安です
私も21日に一次面接受けました。
今日メールでGDのお知らせがきました!
ご参考までに。。。
でもたぶん人によってばらばらなのが百貨店の気がします。(私の意見ですが)
こんばんは。M社は4つの中から1つの新規事業を皆で話し合って結論づけるといったものでした。ちょっと説明しづらいのですが…。私はそこが初GDだったので緊張しすぎて、一言二言しか話せませんでした。ひたすらみんなの意見をうなずいていただけでした。こうならないように今日は話すよう心掛けたつもりです。頑張ってきてくださいね!
いつ面接受けられたのですか?
こんばんわ。私もさっき2次選考の案内が来てすっごくテンションが高くなっています。
絶対落ちたと思ってたので…。
他社のGDってお題なんでした?私はディベートの選考は受けたことあるのですが、GDはまだなくてすっごく怖いです。でも、自分が出せるように頑張ります。
はじめまして。私は今日GDうけました。
内容は毎回違うと思うので、教えても意味が
無いと思います。
今から受ける人は堂々と発言して頑張って下さいね!
他企業はGDで落とされているので、頑張らないと。
もう、GD受けた方、こんな僕にGDの内容とか、
どんな感じだったとか教えてください。できれば、早めに。すいません、よろしくお願いします。