会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初書き込みです!
私は8日にGD受けてきましたよ~。
結論を時間内に発表することができず、
落ち込んでました(+_+)
結果はどうであれ、就活を通じて大丸のファンに
なっちゃいました♪
次の選考に進んだ方、おめでとうございま~す♪♪
私も、わずかながらお返事がいただけることを
きたいしつつ、頑張ります(^o^)丿
こんにちはー☆
りんごさん、温かいお言葉ありがとうございます!
えーーーー!!30日にGD受けた人に通過連絡ですか・・・。
はぁぁ~~、、、
なおーとさんのおっしゃる通り、人によっては
ずれることもあるんだと期待するしかないですね、、
お願いっっ!(+_+)
(↑何だかなぁ・・・。心の声です・・・。)
通過した人、次も頑張ってください!!
関西の通知日時が違うって冷や汗ですな~~~。
かなり嬉しいです。
三次面接もみなさんがんばりましょう。
正直凹みました…
これが今日のみの連絡ではない事を祈りつつ…
マジっすかぁ??もうメール来てるんやあ。という事は・・・。大丸は人事の方の雰囲気が良かっただけに行きたかったなぁ。皆さん頑張ってくださいな。
入ってた!3次は50分のグループ面接!みんな!
頑張ってその次へ進もうね!
すみませーん!ミミは滋賀っ子です!!
私も初めて書き込みした時は同じ失敗して続けて私の同じ書き込みが掲載されてしまいました(^^;)
私はGD後の小面接では同じような質問内容でしたよ。百貨店志望度、その中でも何で大丸なのか、大丸志望度、どんな仕事したいとかです。私も同じく「ん?期待してもいいの??」って質問ありました。けどGDのメンバーと帰りに話していたらみんなそんな感じのことを聞かれていたみたいですm(_ _)m
私もちょっと面接中期待できる!?とか思っていたんですけど……。
けど期待して待っていましょう☆★
私は一時間でおわりました。
GDのときに、机の端で人事の方に一番近い所に座っていたので小面接、最初によばれました。
で最初の私で丁度一時間かかったので。
他の班は違ったかもしれませんが、早く終わりたかったら端のほうがいいかもしれませんよ。
私も小面接?受けた。けど、選考に全く関係ないって言われた。百貨店の志望度、大丸の志望度、今の他社状況を聞かれた。素直に言うておきました。
結果いつくるのかなー。まだまだ選考続いてるから、すぐには来ないだろうなぁと思っています。
GDの所要時間1時間となっていますけど、ちゃんと1時間で終わりましたか?次の他社の選考までほんとギリギリなので心配です。。。
もしかしたら、私の投稿が2回載ってしまうかもしれ
ません。すぐに投稿が反映されるものかと思って、もう
一度「書き込む」ボタンクリックしてしまいました。
これからは注意しますので、宜しくお願い致します。
私もみなさんに負けないくらい大丸好き♪
ここに集う熱いみなさんと一緒に私も働きたい!!って
思ったので、メッセ書きました~(^o^)丿
ちなみに私は3月29日にGD受けました。
結果は合格者のみに4月中旬頃連絡との事で、
私も首をながーーくして待っています!
大丸、活気があっていいですよね!
私も朗報を待ちますよ!!
ちなみに、GD後の小面接(2,3分?)
みたいなのでどんな質問されましたか??
人によって違うみたいなんですが、、、
私は百貨店志望度、その中で大丸志望度etc&etc
を質問されました・・・。
中には、ん?期待してもいいの??みたいな
質問も受けましたが、、どうなんでしょう???
私もみなさんに負けないくらい大丸好き♪
ここに集う熱いみなさんと一緒に私も働きたい!!って
思ったので、メッセ書きました~(^o^)丿
ちなみに私は3月29日にGD受けました。
結果は合格者のみに4月中旬頃連絡との事で、
私も首をながーーくして待っています!
大丸、活気があっていいですよね!
私も朗報を待ちますよ!!
ちなみに、GD後の小面接(2,3分?)
みたいなのでどんな質問されましたか??
人によって違うみたいなんですが、、、
私は百貨店志望度、その中で大丸志望度etc&etc
を質問されました・・・。
中には、ん?期待してもいいの??みたいな
質問も受けましたが、、どうなんでしょう???
本当に大丸いいですよね☆なんだかみんなの書き込み見ていたら関西で受けた人はまだ見たいなのでちょっと安心しました☆★けどいつも「何だよかった~♪みんな結果まだだー!!」って思ってたら「電話きました」とか「メールきました」とか書き込みされてて凹むことが多いのでやっぱりドキドキです……。
関西で選考受けられてる皆さん、通過通知が来るのを信じて共に待ちましょう★☆
やっぱ、みなさんの書き込み見てると、関西の人はまだっぽいですね(-o-;ちなみに、私は関西で受けました!!もちろん、連絡はきてないです(笑)
関東の人たちが、今日、昨日あたりなら、私たち関西人は、明日、あさってあたりかもしれないですね。
関西で受けたみなさん、一緒に結果くるの待ってよ~(●⌒∇⌒●)
やはり、関西圏の採用が多いのですね・・・でも、関東や東北の実績もあると聞き、少しは安心しました!厳しい立場ではありますが、大丸に行きたい気持ちはやっぱり強いので、可能性を信じて頑張りたいと思います!二次の結果、早くくるといいですね☆
お返事ありがとうございます。
絶対受かりたいーー!
関西はまだ結果きてない事を祈るばかり・・・。
大丸いいですよね。
そうですよね!!!関西はまだ連絡が来てないんですよね!!そう信じます☆そして朗報を待ちましょう!!!
俺も29日にGDしたよ、関西で!まだ連絡きてへんし関西はまだなんやって!!大丈夫☆大丸はほんまに志望度高いしどきどきもんやわ(>_<)
私は知り合いが大丸の社員にいますので、この春の新入社員の名簿を拝見させて戴いたのですが、残念ながら大丸は圧倒的に関西圏の採用が多いみたいですよ!だけど、関東、中部、東北の方も若干名ずつではありますが確実に採用実績がありましたので、きっと大丈夫ですよ!!俺も大丸受けていて、2次の結果待ちやねんけど、ほんまに早く連絡来てほしい!!
結果来てないって言って~~(爆)
私も29日に大阪でGD受けました!!まだ連絡来ていません(´_`;)
今連絡いただいている方は皆さん関東で受けられた方なのでしょう??そう信じたい……。関西は今から連絡が来るんだと信じたい……。
絶対大丸に行きたい行きたい行きたいー!!!!
諦めずに待ちます!!
関西で受けられた方で連絡来られた方がいましたら書き込みして下さい!お願いしますm(_ _)m
私は25日の13:00~14:00の回でしたよ。さいぱんさんの方が後ですね!待っている状況すごく不安な気分ですよね(><)でも私も違う百貨店の時、同じ日に面接受けた子の方が自分より先に通過の連絡もらっていて、もうだめだーってあきらめていたらその二日後くらいに連絡が着たことがあります。4月中旬までといっていたしまだ全然悪あがきじゃないと思います(^^)。
私も25日に東京でGDを受けました。しかし・・メールが来てません(><)悪あがきとはいえ、受けられた時間帯を教えて頂けないでしょうか?ちなみに私は25日の午後14時から受けました。
私がGD受けたのは24日の一番最初の会なのでみなさんもう少し気長にまってみてください!!!
んで、二次選考のときに履歴書を提出しなかった方は、本部まで送付してくださいとのことです。
なんとかここまで来れたので、今度もベストを尽くしたいと思います!
みんなでいい結果が来るのをまちましょう★☆
私は30日に受けました(-o-;でも、やっぱり音沙汰なし!!次は3次になるし、そろそろ本格的に人を絞っていかなきゃいけないし、東京も合わせて選考しなきゃいけないから、時間かかってるのかもね(^◇^;)
でも毎日メールを見るのがドキドキだわ(>_<)
私も29日にGDしたんですが音沙汰無し・・・GDで一通り学生を見てから選考ってことなんですかねぇ?結果が気になる~!!
とりあえずみんなで合格の連絡が来るのを待つしかないのかな (^^))((^^)v
でも俺、大丸のGDすごい楽しめた。自分らしさも出せたし、やり残した事は無いって感じかな。もしダメで後悔はしないよ、多分ね。後は信じて結果を待つのみ!!