会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6666件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日その通知が来ました。3月3日の12:30~の一次試験の申し込みました。
筆記試験どんな問題が出るんでしょうねぇ…。
一般常識でしたっけ?どのくらいの割合が通るんでしょうね?
みなさん、頑張りましょうね!
試験終わったらまた書き込みします!
説明会も予約しました~!
あたしは3月5日に予約しましたよ☆
でも筆記試験が不安です(><)
今まで筆記の勉強もしたことないし。。。。
どんなのでしょうねぇ??
店舗どれかを選んで興味を持った理由や自分が学生時代に達成したことなどを書いて返信するという内容のものが送られてきました。
これを出さなくても説明会には行けるんですが…。
もしかしたらこれから送られてくるかも知れませんよ。
送られてる人とまだ来てない人といるみたいですし…。
無事通過の連絡がきてホッとしています。ところで店舗レポートって何ですか?
私もレポートって何のことか知りません!
さっきES通過のメールが来ました☆
みなさんもう結果来たんですかー。私はわりあい早くにESを出したんですけど、まだ結果が来ていません。落ちたかもしれないです…(><;)
受かった方、がんばってください☆
レポートって何ですか?私にはレポート提出なんて言われていないので(多分)焦っています~
宜しくお願いいたします。
先ほどES通過のメールが来ました!
次は説明会です。まだまだ道のりは遠いみたいです・・・
今日返事きましたよ☆わたしもギリギリに出したクチなんですけどf^-^;
セミナーの予約をしました。当日、筆記試験もあるみたいです。
無事、今日、通過の連絡と会社説明会の案内がメールで来ました。
その日は筆記試験もあるようで、どんな問題が出るか知っている人いますか?
あと、参考までに。確か去年の先輩の体験記見たらES出した人はほとんど説明会来れてたみたいだって書いてありました。
レポートはやくださなきゃー!でもこれって後の面接とかに影響するんですかね?それかESと筆記とレポートで評価するって感じなんかな?
間に合ってるといいなぁ。。。。
今日、他の企業から、エントリーシートで通過しませんでした、っていうお知らせが届いたり、
個人的にへこむこともあったりしてちょっと就活いややー!ってなってます(;;)
でも今就活しないと、って思ってがんばりますぅ!!
おねがい、大丸とおってて、って感じです。。。
ようやくESだしましたよ!
そして今日は他社の2次選考・・・。
きついなー・・・就活。
わたしもいろんなところのESがたまってきてどこの何なのか分からなくなりそうです・・・みなさんもっと要領よくやってたりするのかな~と思ったりしますけど、きっとみんな同じだ!!ってに思い込みながら頑張ろうと思います☆次に進めるように頑張りましょうね★
レポートはまだ出してないです。私も考えてるところです。確かに、時間をかけてES出したわりに次が来るのが早くてびっくりですよね。他にもESがたまりまくってるのでもう何が何やらわかりません。こつこつと頑張りましょうね☆
そうですよね!!今の自分が表現できてればいいですよね☆わたしも半分ヤケになってましたけど・・・あ、レポートもう出しました??わたしはう~んって悩みながら考えてるところです。めちゃくちゃ悩んで書いてES出したらすぐにレポートがきて驚きでした。次から次へとやってきますね(^^;でも、いろいろ考えさせられていいと思います。地道に頑張りましょうね★
ESの提出って悩みますよね…でも、いくさんがおっしゃるとおり、今書ける最大のことを書いたんならいいと思いますよ!私も、自分って未熟だなーと思いつつ、これが私だ!みたいな感じで送信しました。半分ヤケみたいでしたけど(笑)でも、自分に自信を持って書けばそれで充分だと思いますよ☆頑張りましょう(^^)
ES出したんですね。わたしもあれからいろいろ悩んでしまって、出すべきかもう少し考えるべきか考えてしまいました。でも、今書ける最大のことを書いたんんだったら後悔もないかなあって・・・出したのに連絡も何も無しだったら悲しいけど。でもそれがあるから次につながるんだと考えるようにしようと思います。大変そうだけど、がんばりましょうね!!
私は大丸百貨店に強い関心を持っているものです。
百貨店の中では大丸が一番好きだし
接客業に興味を持っているので志望しています。
どなたか他に志望されてる方いらっしゃいませんか?
情報交換しましょう!
お返事ありがとうございました☆
実は、この前書き込んだ後でエントリーシート提出しました!今思うと、あんなんで良かったんかな~って感じですが(^^;)
でも、そのあとレポートが来たので、またそれで悩んでいる今日この頃です…。
なんか、面接にたどりつくまで色々ありそうですが、はりきっていきましょうね☆
エントリーシートって書くの難しい(;;)
あたしはまだ書けてません。。。
でも20日ギリギリにはならないようにしたいと思ってるので、明後日までにはがんばって書きます☆
がんばりましょうねっ!!
わたしも大丸を受けようと思っています。エントリーシートはその「今後の小売業界~」で悩んでしまいました。でも自分なりに書いたので、出してみようと思います。締め切りぎりぎりはやっぱりやばいかなと・・・頑張りましょうね☆
はじまして~☆
私はもうES出しちゃいましたよ♪あとがつかえているので、早め早めに書いています。
とはいうものの「ああ、あそこ書き直したいなー」と思ってしまう時が多々あり。(;≧▽≦)/
お互いがんばりましょうね~。
エントリーシートは去年の暮れ?ぐらいに受け取ったんですが、まだ出せてません。「今後の小売業について…」ってとこがどうしてもうまく書けなくて。20日締め切りなのにやばいかなあ。皆さんはもう提出されましたか?
レポート二回ぐらい来ましたよ。