会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は楽しかったー!ほんとみんな甲乙つけがたいって感じだったし、みんなで受かりたいね!!次はちゃんと6人で腰掛けられるケーキ屋さん行こうね(笑)
「店舗が変わる」のURLは、http://navi.mycom.co.jp/s/osaka/f/daimaru/
だと思います。
>なんさんへ
1次募集の最初のエントリーシートの締め切りは2月20日でしたよ。なので、2次募集の開始がいつなのかは分かりませんが、1次募集の選考に参加していなくても何も心配はいらないのではないかと思います。
なのでもうすぐ寝ますヾヾ(*^▽^*)〃〃今日は、
面接楽しめたので良しとしましょう!!みんなまた
逢えたらいいね!次はケーキ食おう~~~(笑)
これからどんどん減っていくと思いますけど、残ってる皆さんがんばりましょうね!
3次が最終じゃないんですね。てっきり最終やと思ってた。役員さんの面接が最終ですか?
私は1次募集のつもりで3/30という微妙な時期にエントリーして音沙汰なしなのですが、2次募集に入っているという望みをつなぎたい…
今日Webの方は提出したんですけど、レポートが20日〆切なのに、URLの載ったメールが送られてこないもので・・・。
お願いします!!
だって基幹職でオレたちも採用でしょ?最低部長に
って説明会でも話があったけど部長クラスから社長
ってのもあるなんて・・・ビックリだわ。
ありがとうございます!!私が受けたのは12日の午前だからまだまだ希望を捨てないでください★
通過おめでとうございます。
私も先日14日3次面接を受けましたよ。
でもメールこないわ。
落ちちゃったのかな?
sakana さんはいつ受けました?
もし良かったら教えてください。
次の日程は24・25日の集団面接(役員)みたいです。頑張りましょー!!!これから3次のかたも頑張ってください!大丸の人事の方はけっこう鋭い感じですが、とても素敵な雰囲気なので、安心してうけられると思います★
こんにちは!私は明日三次面接に行ってきます!かなり緊張してますぅぅ(>_<) でも美濃さんの書き込み読んで少し楽になりました☆ありがとうございます♪でも大丸の面接は結構突っ込まれると聞いたので、ちょっと不安だけど、精一杯自分を表現してきたいと思いますp(^_^)q
有難うございます。筆記試験の連絡を待っていればいいですよね。
エントリーシート(web)
↓
筆記試験
↓
1次面接(1人5分ぐらい。筆記うけた人は別の日にみんな受ける)
↓
グループディスカッション&小面接
↓
面接(何回か)
だと思います。
私は、グループディスカッションを10日にうけた者ですが、どうやらだめだったようです(>_<)
これからの人、選考進んでる方、ほんとに頑張ってくださいね!
でも、聞かれたことはホント基本的なことでしたよ~。志望動機・学生時代に頑張ったこと・何故百貨店なのか・入社してからやりたい仕事などなどを聞かれました。突然変な質問をされていた人はいなかったので、緊張せずに素直に自分を表現できれば大丈夫ですよ~。ちなみに私はとんでもないミスをしてしまったので、今ショックを受けている状態です・・・。これから受けられる方々、グループ皆で受かろうという雰囲気を作った方が良いと人事の方も言っていたので、どうぞそんな気持ちで頑張ってください。
おめでとうございます!!結局私はまだメールきません。。なので、だめなのかな、ってかなりショックです。でも、落ちても大丸には必ずこれからもお世話になると思います。頑張ってくださいね!
むーさんへ
駄目だしとかされちゃうんですね。。結果きましたか?着てたらいいのにね!
私は8日にGDを受け、今日夕方家に帰ってみると通過メールきてましたよ。次は19日にしました。
次はどんなカンジなんだろう・・・ 緊張(><:)
私も八日に受けて結果着てないよ。まだなのかな・・
>むーさん
むーさんは二週間前くらいに受けられたんですね。じゃあ私もまだ期待していいのですかね。。。
って事で次は3次ですね。みなさんよろしく&がんばっていきましょう!
私も今日3次選考の案内が来ました。メッチャ嬉しいです。む~さんと同じで面接官にダメ出しを喰らい無理だと思ってましたがいけました。
今度は集団ですよね。50分って何をするんだろ?!でも、大丸の面接官ホンマに怖いから…きっと集団は圧迫だろうなぁ。
まぁ、それまでに大丸に遊びに行こうっと。
3月30日の11時から大阪で受けましたよ~。出目だしされたときは「こりゃだめだ-」って思いました(笑)。
私も明日3次面接を受けるのですが、もう受けられた方、どんなことを質問されたか教えていただけないでしょうか?また、50分と面接時間が長いですが、学生何人対面接官の方何人の面接なのでしょうか?
どうぞ、よろしくお願いいたします。
お聞きしますがムーさんはいつ受けられたんですか?
大丈夫!オレも報告まで至らなかったんだけど3次の
お知らせが届いたので発言と雰囲気をきっちり見てく
れているんだなって思いましたよ!だから大丈夫!!
大阪でGDうけて、面接官の方に結果の報告が時間内に出来てないと駄目だしされました.…でも無事通過してるので、まだ望みはありますよ!!
私の回は3班合わせて男2人しかいませんでしたよ。
時間の配分が難しいです。「必要事項を決定する」じゃなくて「報告する」までで25分らしいのですが、報告してる間に終わってしまいました。それも、かなり面接官に怒られるし。大丸の面接官はマネキンみたいで怖いよ…
まさに!!
私も13時からの1班でしたよ~。
こんなトコでまた出会うなんて驚きです(・_・)
なんかあの時は一人でいっぱいしゃべっていまって
皆のペースを乱しちゃったかな?と反省です(+_+)
私、一人の問題じゃないだけに、
ホントごめんなさいっ(>_<)って感じです。。
でも、あの班のみんなで通過したいですね~。
なんかわきあいあいとして仲間~♪って感じでした☆
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます♪おかげで次の会社余裕で間に合うことができました☆私、日にち間違えてましたよね(笑)今日うけてきました。今までにない机の配置で、みんなとの距離が遠く、かなり緊張してしまいました。。。
あぁ~通過してたらいいのになぁ。
私も明日三次面接です。ショッピング程度で平気なのではないでしょうか。私はすでに一次の個人面接のときに店舗見学を聞かれました。また、大丸に内定した先輩方から話を聞いたのですが、あまり店舗見学のことは聞かれなかったそうです。一番重要なのはやる気だと言ってました!!お互いがんばりましょうね(^o^)
かなぁ~~と少し凹みますね、、
でも、4月の中旬って何日頃のことを言うんでしょう
ね??(ちょっと、反抗気味・・・)
15日前後?でしょうか?それならまだ中旬じゃ
ないし・・・でも、同じ日にGD受けた人に
通知が来てるんですよねぇぇ。。
諦めたらいかんな!!
はい!お互い連絡しあいましょう!一人すごいかっこいい意見いっててポーっとしてしまいました!今東京大学の入学式をテレビで放送してたんですが何か大学入学式て懐かしく感じました(私は近畿の某大学です)~もう3年前なんですね・・・月日はたつのは早いよ!来年は是非大丸で入社式迎えたいですね!皆さん頑張りましょう!
私も29日にGD受けましたよ!
でもまだ返事来てないです。私もまだ望み持ってるのでお互い諦めず待ちましょう♪(^^)
はじめまして。みんなの書き込み見て、なんか元気になりました。百貨店第一志望で回ってたのに、もう大丸しか残ってなくて、かなり凹んでます。私も8日の13時からのGD受けて、報告出来なかった班だったんですけど、同じ班だったのかなぁ?わたしは1班だったんですけど、ひなさんもですか?みんなすごくしっかりしてて焦りました。どのくらいで通知くるのかな?みんなの書き込み見てたら、そんなに早くこないんですね。もう落ちたと思ってたんですけど、気長に待ってみようと思いました。一緒に受かれるといいですね。
みなさん大丸見学しに行きましたか??
内部面の質問とかってされるんですかね…。
ショッピングでしか行ったことがないので不安です(T_T;
通過された皆さん頑張ってください!!!
私は13時からの班でした。
うちの班もみんなすごくしっかりしてて、
ビックリしたよ(*_*)
お互い、次の選考に進めることができてたら
いいですね!次に進めることができたらまた、お知らせしまーす(^o^)丿
もしや4時からでしたか?私の版も答えを出す事が出来ずでした・・・みんなすごい立派な意見言われてすごいなて思いました!頑張って通過できていたらいいのにな~