会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!一応、連絡が今月中までという人事の方の言葉を信じて、最後まで待ち続けたいと思います。
>美濃さんへ
私も下にも書きましたが、25日に三次本面接を受けましたが、29日になっても連絡がありません。行きたくて仕方がないのですが、あと残る一日待ってみたいと思います。お互い連絡が来るといいですね!!
25日に三次本面接受けて、連絡を受けた方はいらっしゃいますか?ホントショックです・・・
はじめにみなさんに質問ですが、最終面接は一番早い選考の方でいつぐらいから始まるのでしょうか??みんなの書き込みを見てると関東の方が少し早いようですね。
それと話が変わりますが、僕は大丸という会社に惚れこんでいますが、大丸を受けている学生のみんなにも惚れています。今まで大丸の面接やGDなどを受けてきて、たくさんのステキな方に出会うことができました。本当におもしろくて、人間味があって、常識のある方ばかりだと思います。心からそう思っています。もし私が最終面接に進むことができたら、このことを面接で話そうと思っています。このことは、私にとっては、他社では感じることのなかった大丸の魅力だと思うので(^0^)
長々と駄文失礼致しました。ではみなさん、お互い頑張りましょうね!!これからもよろしくお願いします。
思ってた集英社の筆記(3次選考)受かったから
2次面接行って来るぞ~~~~!さらば大丸!!
後悔しても遅いからな~~~~~ヾ(≧∇≦)〃
トークうまい人は選考に残りやすいって気もしますが…。
ダイエットしようかな。。。
選考に結構残られた方の感想を教えてください。
やりましたね☆私は早速こだまの予約しました!初めての大阪なのでドキドキです!
絶対絶対受かりたい!最終受ける方、頑張りましょう!
はじめまして。私は24日に受けて昨日の夜最終の案内を頂きました!
コブクロさんは25日ですよね?もう少し待ってみる価値はありますよ☆希望を捨てないでください!!!
おめでとうございます!ゆけさんは何日に三次本面接を受けられましたか?私は25日に受けたんですが、まだ連絡無くて・・・ 出来れば教えて頂きたいです
はじめまして。
私は大阪で受けています。
明日本面接なのですが、ゆけさんはいつ受けられたのでしょうか?
最終への連絡は早かったですか?
質問ばっかで申し訳ないです。
よろしければ教えてください(><)
なに使って大阪行こう。。
私は22日に三次予備面接を受けたものです。
ですが・・・まだ連絡がないんですぅ。
どなたか三次予備面接受けた方で5日以上空いてから通知の連絡が来たって方おられませんか??
もしおられたら私の気持ちを少しでも晴らすご一報くださぁーい!
返信ありがとうございました!!
明日頑張ってきます☆
こんばんわ。筆記は国算英の3教科と適性でした。
私たちのときは受けた人は全員1次面接に進めるとの事でしたが、1次面接での振るい落としに使われると思います。
>りささんへ
私たちのGDの出来が悪かったので、急遽3次面接の前に3次予備面接を作ったわけです。本面接というのは本当の3次で(つまり予備を数えると4次になり)それに受かると最終です。
>あきっぽんさん
人によって選考結果の連絡が違うようでまちまちですが、私の場合3月20日1次、4月11日GD、4月22日3次予備面接、5月1日3次本面接です。
お金と時間が大変でしょうが頑張ってください。
4月22日にレポートフォームを提出して、通過の連絡をいただきました。提出したのは締切り一分前だったので、メールを見た時は驚きました!
そこで次の説明会に参加しようと思っているのですが、私は九州に住んでいるので、移動の関係から試験と試験の間の日数がどの位あいているのか知りたいのですが、わかる方いらっしゃったら教えてください。
私から提供できる情報がなく申し訳ないのですが…。
私は今度セミナーに参加する者です。このとき受ける筆記試験ってSPIなんでしょうか?
うらやましいです。私は今週末やっと説明会と
筆記です。過去の書き込みを見ていたら
セミナー参加シートっていうものが出てきたのですが
それは説明会に参加した時に提出するのですか?
こんな質問ですみません!!
説明会の時までに自分の志望動機を
具体的な言葉でまとめておく必要はありますか?
どなたか教えていただけませんか?
ちなみに私は大丸のない地域に住んでいるので
大阪に行く時に店舗見学しようと思います☆
あと筆記の教科って国数英ですか?
聞いてばかりでごめんなさい。
私も早く情報提供できる側にまわりたいです!!
この面接の結果もまたメールなのでしょうか?
もしよければ教えていただきたいです。
皆さんお忙しいのにすみません・・・
ちなみに今日本三次面接を受けた方に質問があります。前回との違いはどの様な感じでした?前回も4対2で形式は同じだと思うのですが。。。
返信ありがとうございました!私も無事、三次本面接を受けることになりました!
みなさんに質問です。
三次本面接の次は最終ですよね?最終は意思確認だと思いますか?去年の掲示板を見たところ、意思確認ではなく選考されているようでした。ただ去年より面接が多いので、意思確認であることを期待しています。となると、次の本面接がヤマになりますね~。
みなさんがんばりましょう!!
僕も今日、通知がきましたよ。
ホッとしました。
次に備えてもっと自分の考えをまとめておかないと!!
三次予備面接→本面接へ進むにも合否関係ありますよー!わたしは22日に三次予備受けて23日に通過の連絡を頂きました!!そして、三次本面接→四次面接で終わりの予定だと人事の方がおっしゃっていたと思います!
まだ道のりは長いけど頑張りましょうね!!!!!!
3次本面接が最終ではありません。人事の方、本面接を通過したら最終ですよ。前回の3次面接から本面接、合否が関係していたのかは正直、私も疑問に思いました。でも、大変な労力をかけて選考をしてくれているわけですから、やはり、選んではいるのではと感じています。
予備面接って言いながら面接やもんね~~(笑)これ
ばっかりは本当にわかんないや(苦笑)
>アスキーさん
東京店へ行ってみたら?オレは東京へ行く機会が多々
あって5回は大丸東京店へ足を運んだよ♪八重洲口の
ところにあるし、08年に移転するそうだから見てお
くのもいいかもしれないよ~。
>しんちゃんさん
3次予備面接→3次本面接→(恐らく)最終面接の順
になってると思いますよ。
通過きたんですか?!おめでとうございますー!!やっぱり厳しいのかなあ・・19日に三次の予備面受けた方で連絡きた方いればぜひかきこお願いしますー!
昨日3次追加面接受けて今日3次本面接の連絡を受けました。すっごくビックリしています。
本面接では結構深く聞かれそうだし、第一志望の動機をもっと強く考えておきます。
それにしても、ここの面接って結局1次以外すべて集団なんですね。
見切りをつけなきゃ他の面接に集中できないし辛いですね~
さきほど、ESが通過しててびっくりして書き込んでみました。私は、二次募集の枠内なのでしょうか??
かなり、みんな選考が進んでいるみたいなので。
実は私、生まれが京都で育ちが東京なんです。
だから、大丸は知っているのですが東京ではマイナーなので実際どうなのかわからないのです。
関西で大丸っていうと、東京でいうところの伊勢丹って感じなのかな~と想像してます。
来たの!?おめでとう!!オレは来てないからたぶん
合わなかったんだわ~。大丸の試験じゃなくっても、
ぜひぜひパフェ&ケーキ食いに行きましょう!お誘い
待ってるで~~~ヾヾ(*^▽^*)〃〃
ありがとうございます。面接ってなかなか思うように話せないです。同じグループの皆さんがスゴク感じてしまいます。でも、まだあきらめないでがんばろうと思います。
もなさんも、3次本面接がんばってください。
予備面接お疲れ様でした☆
今日3次本面接の連絡きました。みんなすてきな方ばかりで、また一緒に面接受けたいです。
今度は深く聞かれると思うので、自分の中でもっとまとめて話せるように頑張ります!
今度はぜひケーキ&パフェ食べながら、話しましょう☆
はじめまして★私も今日、ES通過と説明会参加の案内のメール届きましたよ。早速予約しました。過去の情報見てると、筆記は英国数みたいですよ。できなくても面接には全員進めるって書いてましたけど、今回(2次募集)もそうなんでしょうかね??
僕は3次予備面接の通知は4日後でしたよ。
本面接への通知は今日で4日たちますがまだです…。でも予備面接で一緒やった子は前日に来たらしいですからまちまちですね。
マティーニさん、boudoirさん、僕らどうですかね~(笑)また、話したいね。
私は14日に3次面接を受けて17日に3次本面接の連絡をいただきました。
私も面接で思うように話せなくて、あきらめていました。でも、通過できたのできっとhalさんの大丸を希望する気持ちもよく伝わっていると思いますよ。だから、元気だしてくださいね☆
私も大丸を希望しています。始めてこのページを見てみんな同じ気持ちなんだ!!と思いました。私は、今日3次面接だったのですが、全く思うように言えなくて落ち込み中です。
皆さんよろしくお願いしま~す。
今日で三日ほど経つのですが、まだ連絡いただけていません。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、通過の連絡はどのくらいの期間できましたか?
前回のGDの通過連絡がかなり遅かったのでまだまだ期待して待っているのですが、やっぱり第一志望なだけに不安です…。
どなたか返信よろしくお願いします。
私も締め切りの20分くらい前にエントリーシート出しました(><)
PCの調子が悪くて、そんな時間に出す事になったのですが、駄目でも出さないよりはと思い出しました~。
でもやっぱり返事ないです(苦笑)
帰ってきました(笑)ぜひぜひ6人がけのカフェで次
は入社式の帰りにでもヾヾ(*^▽^*)〃〃そうなれば
嬉しいんだけどな~~~~
私も25日に3次本面接を受けます!お互い頑張りましょうね。集団面接苦手かつかなり厳しい質問が来ると思うので今から不安でいっぱいですが・・・
ありがとうございます!!!
なんとかギリギリで提出することができました。
助かりました!!
大丸大好きだし、入りたいけど人事の人怖い…
まっ、それだけ真剣に選考してくれてるって事なのかなぁ。
同じ日に当たる人!宜しくなのだ。