会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
燃える星野仙一さん、こんにちは。私も最終面接の案内を頂けました!本当、いよいよ最後ですね。今から緊張気味です(><)お互い内定もらえるように頑張りましょうね!!
さくらんぼさん、こんにちは。私が4次選考を受けたのは、6月2日で場所は心斎橋です。
はじめまして。私は、6月3日に心斎橋で受けたのですが、
まだ返事がありません。
燃える星野仙一さんはどこの会場でいつの面接を受けられましたか?
ととさん、どうだったんだろう?気になります・・。
私も同じ心境です。1日に何回もメールをチェックしてしまっています。一番行きたい会社だっただけにどうしても気になってしまいます。ダメだったのなら早く気持ちを切り替えたいので、東京で4次に進んだ方いらっしゃったら教えてくださーい!!
ありがとうございます*
プリントのこと、ほっとしました!!実はもう提出とかあったらどうしよう...とか思ってたんで。
まだ先ですよね(^^)
よかったです**
ととさん、こんにちは。私はもう少し言いたかったことを上手くまとめて話せれば良かったなという気がしています。少し内容が浅かったかなと・・・。
でも、大丸で働きたい想いは頑張って言ったつもりです。あとは、良い結果を待つのみです。
お互い、本当に連絡が来るといいね。3次選考のときと同様に私は祈るのみです。
プリントに関してはいつまでに~とはいってませんでしたよ。だから、提出日に関しては、またメールで来るのでは!?と勝手に思ってたりします。。。
四次面接を受けてきました!燃える星野仙一さんはどんな感じでしたか?私はあんまり反応が返ってこなかったので、なんとも言えませんが・・・あとは結果を待つだけです(><)またよかったら書きこしてください。。。
ありがとうございます!他の百貨店の掲示板とは違って、ここは和やかで良い方ばっかりですね。内定者の方もきっとみんな素敵な方達なんだろうなーって思います。私も皆さんの仲間になれるように頑張ります!
よかったですね!!新幹線たどり着いて(^^)
健康診断の時に(東京、大阪、北海道別だけど、)また、みんなに会えるのが楽しみです*後、自分の行きたい売り場関係、仕事、何店か?のプリントっていつまでとか、懇親会の時行ってましたっけ?あれっ?!て思って(^^;)
いろいろ悩んでる方がおられるようですが、会社選びで絶対に譲れないものは人それぞれだと思います。給料、勤務地、ブランド、仕事内容などなど。私の場合は内定者の方の雰囲気を重視していたので自信を持って大丸に決めることができました。大丸なら、入社後イヤのことでも我慢ができると思ったので。
よかったら参考にしてください。
にんにんさん>
ありがとうございます。
確かに大丸の内定者は良い意味で変な人が多いですよね!?ちなみに東京組は、あのあと何とか新幹線に間に合いましたよ。猛ダッシュでしたが・・・(汗)
>同じく!さんへ
皆さんの書き込みで何とか助かりました。
ありがとうございます!
わざわざありがとうございます!
見つかりました。みなさんお騒がせしました。
>ゆうまさんへ
私のメールにも、アドレス、電話番号はかいてありませんでした。だから、そのまま返信しても大丈夫だとは思いますよ・・・。役に立たなくて申し訳ないです。
レスありがとうございます☆私も驚き!大丸での仕事には本当に魅力を感じるし、そのうえにそこまでのお給料を頂けるなんて私にとっては文句無しやわ!昇進なんてわからない。だからこそ、自分のしたい仕事が頑張れるかどうかを重視して、大丸の選考これからも熱くいくぞぉ~☆
私もあのメールにそのまま返信しましたよ!
通りすがりさんのおっしゃるとおり冊子に電話番号は書いてありましたがアドレスは書いてなかったので良いのでは?イモ娘さんは大丈夫でしたか?
はじめまして(^^)
0120-208-665だと思いますよ*皆さん大丸の内定について、いろいろカキコ多いですね。
私も、少し他社と悩んでましたが、懇親会に出てすごく面白い惹かれる、変な(笑)人が多くて、ますます印象はよくなりました*
それと自分の価値観(給料、したいこと)との一致とは違うところもあるかもしれませんが、どんな人が内定者であるかっていうのもその会社の色が出るっていうか、会社を知ることにつながると思って*私は、志望度が一気に高くなりましたよ(^^)
私まだ連絡来てないです・・・。
面接内容には結構自信あったのにな。
あれで落とされるとかなり凹みます・・・。
選考進んでる皆さん、これからも頑張ってくださいね。
私は違う百貨店で働くことに決めました。
私も、健康診断で心配なことがあります。
31日までの締め切りで私は送られてきたメールアドレスにそのまま返信したのですがそれで正しいのでしょうか?!
メールには採用センターのアドレス、電話番号書いて無かったですよね?!
それとも「今回は~」っていうメールくるんですか?
知っている人いたらよろしくお願いします。
説明会でいただいた小さな冊子の裏表紙に書いてありますよ!ここに番号書いて平気かなぁと思ったので・・・もし冊子が無かったらまた書き込んでいただけますか?
私は27日に三次面接を受けて、29日に四次面接の連絡がありました。
>もんちっちさんへ
ゆけさんではありませんが、内定者の皆さんは、かなり熱い、そして個性的な人ばかりでした。女の子はよくしゃべる子が多いです(笑)。
もんちっちさんがんばってくださいね。応援してます!
私はまだ来ていないです・・・。
三次面接では学生時代にしていたことの質問ばかりで、もしかしたら大丸さんに対する熱意は伝わらなかったのかもしれません。
でも私本当に百貨店について一つも質問されなかったんです。
これで熱意が伝わっているといいのですが・・・。
初任給は20万(ちょい)らしいです。その後は下がることはほぼ無く役職にもよりますが、40代の人は多くが年収1000万を超えるらしいです。わたしもかなり驚きました。
>ゆけさん
自分の仕事を正当に評価してくれる会社であるなら十分じゃないですか!給料的にも働き甲斐のある会社だとは思いますが。私は懇親会で会った皆と同じフィールドで働ければと思います。
ととさんはメールがきたみたいですね。あんみつ姫さんはどうだったんだろ?きてるといいな。
たった今パソコンのメールをチェックしたら、四次選考のお知らせがきていました。あんみつ姫さんもきているかもですよ。是非チェックしてみて下さい☆また書き込み待ってます。あんみつ姫さんにもメールがきていることを祈っています!!!
はじめまして。いま選考中の者です。ゆけさんの悩みはよくわかります。これからの人生がかかってるんだし悩んで当然じゃないでしょうか?ところでゆけさんはすでに内定をいただいているようですが内定者の懇親会とかはどうでしたか?雰囲気とか・・・もしよかったら感想を聞かせてください。
確かにお給料は気になりますよね!私はまだOB訪問とかしていなくてよく知りませんが、初任給よりもその後の昇格&昇給をもっと知りたいです。一番知りたいにも関わらず、一番聞きにくい…。
ところで、第一クルーでは面接は何回ありましたか?5分間の個人面接の後は、ずーっとグループ面接みたいやけど。
今の時点で誰も貴方の質問に答えられる余裕を持った人はいないと思いますよ。
あのーとっても失礼な書きこみだと思うんですけど。
しかも伊勢丹が給料いいって言ってたけどそれは初任給だけで
そんなにかわらないって書いてましたよ。
てか何か書き方に誠意がないというか、自己中というか…
まだ頑張ってる方たくさんいるんですし。
私も26日に三次受けて今日も返事がこなかったので諦めていました。。でも、まだきていない人が多いのでもう少しまってみよう!っておもいます☆ミみんなそうだろうけど、私も大丸以外考えられないっ!!だから、みんな、もう少し気長にまってみよう!(^^)!
>ととさん
カキコありがとうございます(T_T)
ホント不安で不安で(×_×;)シュン
私と同じ境遇の方がいらして少しだけ気持ちが楽になりましたv(=∩_∩=)
みんなに良い連絡がくるといいですね♪ d(⌒o⌒)b♪
ダメもとで待つことにします (。・_・。)ノ
皆さんが受かることをいのってま~~すV(^0^)
私も26日に三次面接受けたのですが、まだ連絡はきていません(><)確かに一次、二次の結果が早くきていただけにほんと心配ですよね(**)三次面接の結果きた方がいれば、書き込みお願いします。。。
私も26日に3次面接を受けました。あんみつ姫さんと同様に結果待ちの状況です。私も1次、2次の結果連絡が早かっただけに、すごく不安です。どうしても大丸で働きたいだけに、この待っている時間は辛いです。
お互い連絡がくるといいですね。もう私は祈るのみです。
一次、二次の選考結果の連絡が来るのが一日、二日と結構早かった気がするのですが``r(^^;)ポリポリ
誰か同じ日に選考受けた方でもうすでに4次の連絡あった人いますか(×_×;)シュン
あ~~~落ちたのかな(×_×;)シュン
もちろん前期の辞退者などの影響もあるとはおもうのですが・・・
半分の15人ぐらいかな?
そうなんですか!?
私はそっちの百貨店で内定を頂いたので、来年からはそこで働くつもりです。
残念ながら大丸さんはご縁がなかったようで、連絡をいただけませんでした。
とっても好きな百貨店なので残念です。
!!!さんも自分のことをそんなふうに言わずに、頑張りましょう!
私は大丸さんにご縁はありませんでしたが、これからも一ファンとして訪れたいと思っています。
選考を進まれている方々、今後も頑張って内定までいってくださいね!
多分前半選考のディスカッションが上手く行かなかったので辞めたのだと思います。
書きこみを見ていると、今年は優秀な学生が多かったから選考を増やしたと書いていましたが、私が他企業で大丸の前半選考を受けている人に会って話を聞いた時、ディスカッションで誰一人大丸側が出して欲しい答えを出した人がいなかったみたいで、人事の人に「今の時点で合格者は誰もいません、でもそれじゃ困るので選考一つ増やします」と言われたみたいです。
一体どういう経緯で選考を増やすことになったのかわかりませんが、私の個人的な意見としては、多分ディスカッションは例年通り無いと思います。
例年通りだと、三次の後が最終ですよね。
私の意見、余りあてにしないで参考までに・・・。
頑張りましょう!!!
返事遅くなりました!私は三次面接は27日です。集団面接とありましたが、又二次面接のような感じなのでしょうか?話を聞いたところによると最終も集団面接だとか・・・最終は何次なんでしょうね?もし三次面接受けられた方おられたらどんなこと聞かれるか教えてください!お願いします!!
かなかなさんは他の百貨店の書きこみにも書いてらっしゃる方ですよね!!
実は私もその百貨店の最終面接に行きました!!
でもやっぱり大丸の選考がまだ残っていたので、最後に他社選考状況を聞かれ、百貨店を沢山受けているようですが、どこが第1志望ですか??って聞かれて、正直に「今の段階ではまだどこが第1志望かはわからない、とりあえず全ての選考が終わってから検討したいと思う」って言ってしまいました!!
就職活動本を見てると絶対御社が第1志望ですって言えって書いてるけど、正直に言ってしまった私って一体・・・。
その他の質問にはちゃんと答えられたし、同じグループの子からも大丈夫だって励まされたのですが、私は本当にバカだと思います。
昨日家に帰ってから気が気でなくて・・・。
本当は百貨店みんな好きなんです!!
こういう時はやっぱり御社が一番ですって言うのが礼儀だと思います。
わかってはいるのですが、私は本当にバカですね。
また22日受けて連絡きたひといますか?まだこない!
くること祈ってます。
またきた人は是非カキコしてください。
はじめまして。二次面接通過されたのですね、おめでとう!!ところで、三次はいつなのですか??一次の時、20日までに連絡とありましたが、20日には次の選考が始まっていたので気になります。
おめでとうございます!!!
私も20日に受けましたが、まだ連絡こないです(><)
次も頑張ってくださいね。
私も最後まで待ちます~。
おめでとうございます!!!
私も20日に受けましたが、まだ連絡こないです(><)
次も頑張ってくださいね。
私も最後まで待ちます~。