会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丸行きたかったな…1次に面接官の方と意気投合して盛り上がったので、淡い期待をしてしまった。やっぱりどこも内定もらってないような私は魅力ないのかな・・・。
3次頑張ってくださいね!!去年は5次まであったそうです!ファイトです!!
私も三次面接に進むことになったのですが、時間の指定はありませんでした。
もしや大丸側が特に欲しい人材の方にだけ指定が出ているのでは??不安です・・・
指定があった方、ご自分への自信はいかほどですか?
去年は個人面接は最初の1回だけでしたよ。
今年はどうなんでしょうね。
もうあきらめた方がいいんでしょうかね???あああああ。
なんか、25日までに受けた人にまとめて昨日、通過連絡を送られているみたいですね。
は~ぁ・・・やはり落ちたか・・・わかっていたけど、それなりに凹みますね。
通過された皆さん、がんばってくださいね^^
通過通知が来ましたか(^^) 本当に良かったですね◎
私の方こそ、感謝でいっぱいですさんとは通じ合うものがある気が
しますので、またお目にかかりたいですね。
ちなみに私は5月4日の午後に3次受けます。同じ時間帯の方、
よろしくおねがいします☆
>touさんへ
確かに他社から内定は頂いてるけど、あまり関係ないと思いますよ。友人で内定いただいてても、指定されてない人いますし。それに29の午前のみに指定なので、あまりたくさんの人は予約できないだろうから、内定とか最終とかは関係ないんじゃないかな。あくまで予想ですけど。とにかく頑張るのみです。次も私服でいいのかな・・・。次は個人面接ですかね
!私てっきり飛車さん女の子だと思っていました☆あなたがピンバッチの方ですね(笑)合格おめでとうございます(^^♪
残念ながら私にはメールは届いていませんでした(T・T)
志望度高かったので悔しいですが、私の分までがんばって来て下さい☆ミ
>たぶん落ちたさん
う~ん私はそう思いましたねぇ☆人それぞれの感じ方なので一意見として受け取ってください☆
もう望みはゼロなんですかねぇ?(>_<)
私は日程指定されていませんでした。内定もらってるとか最終が近い組というのはどういう意味ですか???
選考中から今まで、いろんなことで感謝しています。
どうもありがとうございました!
こちらにも通過通知が来ました。
またお目にかかりたいです☆
私は、昨日二次受けて夜に毎ナビにきてましたけど、友達は、三日後の子とかいるみたいですよ。たぶん、29日に指定されている組は、内定もらっているとか、最終とかが近い組のはず。
一緒に働きにくそうとは思わなかったけどな…
モチベーション上がりそうで、自分としてはむしろ一緒に働きたいけど~女性から見たらそうなのかな?
まあ、どっちにしても自分は落ちてるからね。
日程表示されてますよ。
22日に2次面接うけて29日に3次面接受けに行きます。
僕は日程表示されていますよ。
22日に2次面接受けて29日に3次面接いってきます。
私も、なるべくってかんじだったけど、指定されていましたよ!
一応、29日の午前にしたけど、何か意味はあるのかな??
あおれに、私服とか書いてないよね。どうしたらいいんだろう??
後日に改めて再送されるんでしょうか?
>よぴさんへ
ほんと奇遇ですね(^^ゞ ちなみに飛車もリーダーの方とゆっくり話して
みたかったです。もちろん仲間として◎
PS…私はジャケット、ピンバッジ好きな方ですよ(笑)
どなたか返信しますか?
第一志望なんで何とかほっとしてます。
スーツで行ったんで失敗したかなって思ってたからよかったです。
ところで、3次面接日程予約の画面が開けないのですが、私だけでしょうか?面接会場は出るのですが、日程が表示されないのです…(ToT)
は、はやい(^_^;) 次の面接も頑張ってきます!!
みなさんにも3次面接の案内メールが来ることをお祈りしています。
そして、一緒に頑張りましょう!
どちらかなんとなくわかりました(笑)リーダーの方と途中まで一緒に帰っていたのですが、あなたが受かってるだろうと言ってましたよ(^・^)☆
スーツの人、確かにオーラは感じましたが一緒に働きにくそうじゃないですか?(>_<;)受かってるんですかねぇ~
飛車さんもここにこられて、ちょっとおもしろいですね(笑)みんな受かってたらいいのになぁ☆
>飛車さんへ
ここにあの中の3人が集まるとは(笑)って感じですね^^;私もあの中で学ぶものはありましたし、あのGDを自分のこれからのプラスにしたいと思っています。受かっていることを祈って、気長に待ちましょう♪
いえいえ^^
こちらこそありがとうございます!1日1回ここの掲示板のぞくの楽しみにしています☆
1次のときは4月下中までに・・・って言われて、実際は2・3日後に連絡もらいましたよ!今回もそれくらいなんですかね~・・・
明日連絡来なかったらもう3日や。
でも4月いっぱいは待とうと思います^^
お互い通過していることを祈りましょう~!!
雑談ですが・・・私はハートンホテル南船場とハートンホテル心斎橋を間違えてしまい、遅刻しかけました^^;
これからのみなさん気をつけてくださいね!
お気持ちはわかります。しかし、私が考えるには、あのテーマの結果を
報告するだけなら中学生でも出来ると思います。なぜ面接において
あのテーマなのかをよくよく考えてみると、結果報告以上に大切な
要素がたくさん隠れているような気がします。
それに、もし私が司会者(リーダー)になれていても、うまくさばききれたか考えどころです(^^ゞ そういう意味で、学ぶものも多かったGD
だと思いましたね。
私見ばかり言ってしまいましたが、あきらめず結果を待ちましょう(^^)
いえっさー。ぴろこは関西でうけましたよ☆
ハートンホテル南船場で。
HKさんも関西で受けられたんですか?
>よーへーさん
いつも返信ありがとうございます(^^)
確かに1次の時は連絡早かったですよね~。
よーへーさんは1次の時って何日ぐらいで連絡来ましたか?
私もよぴさん、たぶん落ちたさんと同じグループでしたね(^^ゞ
GDでは確かに結論の報告には至りませんでしたが、面接官の方は
GDの結果よりも取り組む姿勢を重視されているような気がします。
あのディスカッションは、私としては学ぶものもありましたし、
さほど悲観的には考えていません(^^)
悠長なことを言いましたが、お互い希望を持って結果を待ちましょう◇
いるよなあ、そーゆー人。
立候補したからには、それなりの働きをしてもらわないとメンバーが迷惑するって考えないのかなー。
自分のときは、リーダー以外のメンバーはいい人だったので、
雰囲気はいい感じでした。
でも、自分は全然いい意見も言えなかったから、たぶん落ちたと思う。
面接官も、あんまり食いついてくれなかったし。
自分は男です。よぴさんと同じグループでしたか~
男はふたりだったので、そのどちらかです。笑
あのリーダーはひどかったなあ…
しかも、自分が悪かったと思ってないところが腹が立つ。
スーツの方って女性でしたよね?
たしかに迫力ってかオーラ(?)を感じました。
あの人は受かってると思う。正直、勝てる気がしなかったし。
話をまとめてくださいって言ったのもその方でしたよね?
それなのにリーダーはリーダーの役割をしてくれなかったよな。
あーあー受かってるといいなあ。。
ありがとうございます!!
それにしても長いですね・・・。また1次のときみたいに通過していれば早くに連絡くるのかもしれませんね。
まぁ、気長に待ちましょう^^
今日はお疲れさまでした。
今日の面接、すごく楽しかったです。今までの面接の中で、1番くらい(●^o^●)
今日、一緒に面接を受けられた方々と一緒に働けたらいなぁ、とほんとに思いました。
まだまだ、先は長そうですが、みんなで一緒に働ける事を祈っています。
レスどうもっす!いや~こんなコまだいるんやなぁ(リーダーのコ)というのが感想です。集団面接でも「演説かよっ!?」級の長い話で、途中睡魔に襲われました。面接官の目が泳いでるの気がつかないのかなぁ~て思って、、、正直、僕はこんな店員から商品を買いたくない。
ただ、開始前まで他のグループの方々と話してたんですが、むちゃくちゃいい人ばっかりだったんですよ!!うわぁ~この人たちと働きたい!!と思いました。GD一緒やったら楽しかったのになぁ~
くろすけさんやぴろこさんのように楽しくてタメになるGDはあると思います。僕もすることができなくて残念でした。
私、たぶんおんなじグループでしたよ~!(*^^)v
たぶん落ちたさんは女性ですか?男性ですか?
しかしスーツの方は迫力ありましたね~!どのような方が合格するのか知りたいものです(>_<)まだ結果がわかった訳ではないので、希望を捨てず待ちましょう♪
5月14日までですか。。。長いですね。ちなみに関西で受けましたか?
5月14日までに合格者のみ毎ナビにメールで連絡って
言うてましたよ~。
ああ~まだまだ先ですね。。。
早く5月の予定がほしいです。(^^;)
僕のグループは、みんなが自分の主張することを言い合って、最後はうまく意見をまとめることができました。すごく楽しかったし、今後社会人になっていくうえで、出くわしそうなシチュエーションだったので、すごくためになりました。本当にこの面接を受けてよかったと思いました。同じグループの人は、すごい自分の中でのビジョンを持っていて、すごく勉強になりました。
そこまで服に気合入れてるのってキット面接官にも伝わりますよね。
ぴろこさんにいつか大丸で会えるのを楽しみにしています。
私も、服気合を入れて行きましたが、隣りの女性のこだわり話聞いて
カンシンちゃった!
アクセサリー、シューズ、パンツ、ジャッケット、バック・・・
こだわりの分、キレかったもんあ―。(イイ服来てるとイキイキするもんね)
やっぱスーツじゃ伝えられないって感じました。
GDもあんまりさえなかったけど(ホントは全くの凹み><ボツ)
せっかくメンバーにも恵まれて(大丸受ける人みんな良い人!)
なのにこのテイタラク---やるだけやったので悔いは無いけど
あーあー次に進みたいなー
でも今日のメンバーに会えただけでもうれしいす。
次に進む人頑張ってください。
そして今日の私のチームの人ありがとう!!!
おつかれさまでーす^^
連絡はいつまでって言われました??
忘れてしまって・・・^^;
教えてくださーーーい!!
心配しなくても多分その女性は落ちますよ。GDのリーダーをするからには、それなりの配慮を皆にするのがリーダーですから。面接官の方も見ていて分かっていると思います。その女性は逆にリーダーシップのなさを露呈しただけでしょう。そんな自己中は放っておいて大丈夫です。百貨店のGDは目立ちたがりやさんが多くて困りますね。他の業界に比べたらレベル低いし
ちなみに22日だけで、100人くらい面接受けられたそうです。
難関ですね~~(・・;)
返信ありがとうございます。まだ来てないということは、大丸とはご縁がなかったということですね・・・。はっきりしたので、ちょっと気分を切り替えられそうです。ゆうあさんはぜひがんばってね♪
2次受けてきました!
今日寒かったけど買った服着て行ってよかったと思いました(笑)
GDは、グループの人たちに恵まれました。
私はたいしたこと言えませんでしたけど…(^^;)
でもまだまだ結果出るのは先みたいなので、
気が気でないですね~。
よーへーさんも、まだわかんないじゃないですか!
あきらめちゃだめですよう。
一緒に受かってるといいですね!!
これから受ける皆さん、頑張ってください☆
はぁ~意見言う暇ないくらいに一人でしゃべりまくってました。
僕が発言したら、即却下されたし「じゃ、今の意見どうですか?」て、答えはYESorNOみたいな・・・多数決の場じゃないんだから。
あれはリーダーではない!!GDはみんなが発言する場なんだ~!
リーダーの意見に多数決取る場じゃないぞ!!!リーダーするなら
周りに発言を促すくらいの余裕持ってくれよ~
GDの後、集団面接⇒個人面接(というか会話)をやって終わりました。時間はやっぱり1間半みてたほうがいいと思う。僕もスーツにすれば楽だった。ホテルも一つの時間帯で大体7人×3グループでした。
GDで、普段からGDやってるとかいう女の子がリーダーに立候補しました。
なのにロクに話もまとめられない。
他の子が、もう時間なのでリーダーさん話をまとめてください
って言ってるのに、
結局まとめられずに中途半端に終わりました。
ほんとGDはメンバーで決まると思いました。
6人グループで、スーツの人は1人だけでした。
自分もスーツで行けばよかったかも。
私も20日に東京で1次受けました。前回同様、毎日ナビのメッセージに連絡くるんですよね??
(><)もう3日たってるからだめだったのかな??