会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうダメなのかな・・・第一志望なのに・・
諦めて他社の内定受けようか迷っています。
ふんぎりをつけるためにも、連絡があった方、カキコお願いします。
え!?もう今日の結果来たんですか?
もしかして、通過した電話だったんですか?すごーい!
ありがとうございます。私も結果きました。ありがとうございました。
おめでとうございます!お聞きしたいのですが、最終も合格者のみに連絡ですか?
やはり結構な数の方がいそうですね・・・。下のほうのカキコで2次選考(?)のような感じで受けてらっしゃる方もいるそうですし今回の先発組だけで30人受かるようなことはなさそうですね。とりあえず明日の3次試験を通らなければ話にならないので、頑張ってきます!!
おつかれさまです。今日の結果は5月中ってことらしいです。しかし、早くくるっておっしゃってました。メールとおっしゃてましたが、電話かもしれないですね。実際に私にはもう結果きましたし
私もそれが不安だったんです。3日だけでも、一枠約3人で、6枠ありました。そして、7日以降にもあるみたいだし。けっこうの数の人が進んでいるんだと思います!だから、意思確認のような最終ではなく、普通に最終でも選考して、内定という形になるのでは・・・??
ほんとに疲れた~。。。
ところで、今日の結果は、いつまでにどのような形でいただけるか知ってます??聞きそびれてしまって。。
誰か教えていただけないでしょうか。
おめでとうございます!!ひとつ質問させていただきたいのですが、最終はやはり本当に最後の最終なのでしょうか?ここにカキコされている方だけでも最終に進めれた方が数人いますよね。採用人数30人という中で、何人位が最終に進まれるのかとかすごい気になります・・・。
待った甲斐がありました!昨夜、最終の案内がきました。7日に最終面接行ってきます。3次面接がまだ終了してないからなのか、日程の空きはまだあるようですね。
私は3次指定組ではなかったので、自分的にはボーダーラインなのかなぁ?って思いますが、最後ひとふんばり全力で頑張ります☆
えーと、内定は何処も頂いてません。
ていうかエントリーは4社しかしてなくて
現在、大丸を含めて2社しか残っていない状況です。
しかもものすごく丁寧に。感激しています。。
関西の店舗を見ていない点は、最終を受ける者として
非常に恥ずかしくもあり、不安でもあったので
ことあるごとに関西出身の知人・友人に大丸の印象、
他百貨店との違いなどなど、聞きまわっていました。
それらの情報を自分の目で確かめるべく、
面接前にできる限り店舗をまわってみる予定です。
一消費者としても楽しみです。
場所についての説明、本当にありがとうございます。
方向音痴なのでこれで安心して行けます(笑)
さて、明日着ていく服を考えなくては。。。
ヒコルさん、その他の最終を受ける皆さん、そして最終以外の選考段階の皆さんも、今日も一日がんばりましょう!!
3次面接はいつに受けたのですか??
私は1日に受けたのですが、未だに連絡がありません。。
すっごく気になってるので、差支えがなければ教えてください。
お願いします。
私は選抜組ではありません。
あんまり私は選抜とか気にしていません。
選抜組の人でも最終連絡無い人もいるようです。
選抜組では無くて、先行組みだったとそんなふうに私は思います。
ゆーみんさんは先行組なんでか?
自然体でこれまでどうりで最終にのぞみます。
明日天気悪そうなので元気出る服で行きます。
明日も大丸目指すイキイキメンバーと会えるのがうれしいです。
ワクワク、ドキドキしながら頑張ります。
内定もらえたら幸せですけど
皆さんも頑張ってください。
ヒコルさんは三次面接指定組みですか??
関東の方は皆さん明日が最終なんですか?
最終に行かれるのですね。
これは今年入社した先輩から聞いたのですが
関東地区選考の人は「今日はどこか関西の店舗を見てきましたか?」
と聞かれたそうです。
修学旅行以来なら是非早めに行って、京都の食品のリニューアルしたとこや、梅田店の自主化の売場、阪急なんかも比較のために見たほうがよいんじゃないかな。
聞かれなくても関西の大丸を見ているとキット安心しますよ!
こんなこと大丸を志望している人なら当たり前かと思いますが、私も最終を受けるので是非関東の人にも頑張って欲しいと思い書きこみました。
それからハートンホテルは心斎橋地区に2つあるので注意してください。
面接の行われる会場は心斎橋店に前にある方でなくて、
地下鉄心斎橋駅難波に向かって一番後ろの出口を出て、
右側にでてし爆歩いて、東急ハンズ近くにある南船場のハートンホテルです。
関西の人でも多くの人が間違って入いますので念のため。
何時に受けるのか分りませんが一緒に合格して働けると良いですね。
さっき新幹線の切符を買ってきたら、
ドキドキしてきました~(>.<)
高3の修学旅行以来の大阪。緊張します。
3次面接は指定ありましたか?もしくは他企業から内定や最終選考にすすんでいる状況ですか?
ありがとうございます☆
三次通過されたんですか?本当にすごいですね★
私も最終まで進めたらいいなぁと思います(^^)
最終も頑張ってください♪私も頑張ります!
29日の午前中に指定されていました。その日の面接は3次だったけど、次回が最終だという3次選考通過メールをもらったので、4次が最終ということだと思います。でもすべてがそうというわけではないと思うし、去年おととしは、たぶん5次が最終だったと思います。人によって違うのかな??よくわかりません。。でも、指定組みも、連絡は5月いっぱいと言われましたよ!!
お騒がせして申し訳ありません・・・
次で落とされたら困るなーー 今日からちょっとお勉強しないと!
私も1日何回もメールチェックしてます(笑) 大丸本当にいい人ばかりですよねー☆今回ご縁がなかったとしても、お客として大丸でお買物を楽しみたいとおもいます(^^)そして、顔もわからない私に、応援してくださってありがとうございます★いちごさんには、きっといい連絡がくると思うよ(^〇^)お互い就活頑張りましょうね♪
僕も29日に3次面接を受けましたが、まだ連絡きていません。指定組のみに連絡が来ていることを願って、じっくり待ってみましょう!!
ありがとうございます。やはり第一志望なので不安ですが、じっくり待ってみようと思います。最終がんばってください!!
はじめまして。26日に選考受けたのですが、次の日にメールが来ましたよ。でも、14日までにメールするとのことなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
私もギリギリに出しました。でもさっき見たらありましたよ、昨日(30日)はパソコンみてなくて、いつ来たか時間はわからない(見てない?)ですが、4月30日って日付で来てました。
もう1度見てみたらどうですか?『レポート提出された方に~。』って書いてあったので全員出したら来てると思います。
次は筆記ですね!頑張りましょう☆
お久しぶりです!まだここのページ見てるかナ~?
今いけまよちゃんさんからの返事を見ましたw
1ヶ月以上たってるし^^;
私は1次面接で敗退してしまいました・・・。
いけまよちゃんさんは他に行きたいとこ見つけられた?
お返事くるといいなぁ(*’ー’*)
私も同じ日に選考を受けてまだ連絡が来ていません。あせりますよね。。。私も第一志望なのでいてもたってもいられません!!!
ハア。。。頑張りましょうね!!!!!
西院さんともども昨日はお疲れさまです。
次また会えるといですね。
でも期限は5月一杯っておっしゃってませんでしたか?
まだまだ時間あるので待ってみてください。ただ待つのは辛いですけど。
HKさんが最終にいけるように応援しています。
>きむさんへ
内定頂いています。でもたぶん関係なさそうです。
自分の友人で大丸さんの3次に進んでいる人がいるけど、そいつは内定もらっているけど、指定は無かったですし。
真実は大丸さんだけが知っているのだと思います
あまり気にせずに頑張ってください
私は指定組(29日ってことですよね?)でしたが、
他業界を含めて、内定はもらってません。
特に深くは考えてないんですが、何の意味があるんでしょうね。
最終面接の案内にも時間差があるのでしょうか。
気になります。返事くれたら嬉しいです★
やっぱり諦めたほうがいいのかなあ?でも気になっちゃって1日に何度もメールをチェックしてしまいます(TOT)
大丸はみなさん良い方で、とっても素敵な会社なので、落ちたとなると、ヘコみます・・・。
りんごさんに良いお知らせが届きますように!!
昨日はお疲れ!!もう結果来とう人おるみたいやな。オレ来てへんわー。まあもうちょっと待ってみます。
僕は指定ありませんでした。昨日は手ごたえがなかったので、不安です。
私も26日に同じ場所で受けたけど、連絡ないです>_<
GD自信ないので、気にはなりますが諦めかけです。。
はじめまして。
私も28日の夜に出して、まだ連絡来てません。
あと、この課題を出すと
筆記の連絡が頂けるはずではないのかなぁ、と思います。
連絡来ないと不安になりますよね(´_`;)
指定組も連絡は5月一杯って言われましたよ。
私も26日に二次面接を受けてまだ連絡をいただいておりません。その後大丸から連絡ありましたか?
どなたか26日に大阪のハートンホテル南船場でGDと面接を受けて連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
今まで通り毎ナビにメールが来ましたよ。そこで最終の予約ができます。
>HKさんへ
時間を言ってしまうと個人が特定される恐れがあるので書き込みませんが、なるべくですが、29日に指定はされていました。HKさんも指定あったんですか?
おめでとうございます☆連絡早いですね!
私は昨日の午後に3次を受けたのですが、お二人は29日の午前に指定があった方たちですか??指定がない組は5月中に連絡とのことなんですが…
最終の連絡は電話ですか?
>tousiさんへ
29日の何時に受けられました?
お2人とも日にち指定ありました?