会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何もレポート受け取りましたというようなメールが来なくて心配なんですけど・・・
これで落とされたりはしないですよね??
>まるこんさんへ
200人っていうのは3次面接を受ける人の数ですか?
けっこう枠があったんで、進む方たくさんいるのかな??
私も私服で行こうと思っています。三次は私服でもよかったみたいですよ!なにはともあれ、けっこう3日に枠があったってことは、そこでも落ちる可能性大だから、ラスト一回、気を引き締めてがんばります。。
今の段階で、東京+大阪で200人ほど残っているそうです。
まだまだやな~とか思いつつ、1万人くらい受けた中の200人に残っているのも嬉しいですね、選考進まれる皆さん頑張りましょう!
ちなみに全国で30人の採用枠は変更ないようです。
もしかして午前中に受けました?
私は今日三次面接、私服で受けたのですが確かにスーツの人がほとんどでした。でも人事の面接の人(部長さん)に聞いたのですが私服できてくれてとてもうれしいです。と言われました。
また最終面接は私服ですよとも言われました。
今回は自分の判断で良いんじゃないかなと思います。
でも最終進めたら次回はみんな私服だと思うんですけど・・・・
どうも今回も無条件でスーツですって言うニュアンスじゃなかったでくけど・・
今回の面接のこと採用センターはホントみんな分ってるんでしょうか?
これから受ける皆さんも自分で考えるのが一番だと思います。
2面接はチームあって3~4人です。
いよいよ後一回 何とか次にすすみた~い。
最終に進めるようみんなも頑張りましょう!
3次まだの人も諦めないで5月14日まで待って見てください。
27日の深夜に通過メールを頂きました。明日、明後日、面接があるようです。
採用人数は全国で30名ではなかったでしょうか…?すいません、これは不確かです。
27日午後組でしたが連絡きましたよ。メールをしばらく開いてなかったので今日知ってびっくりしています。あやうく席取れないところだった・・・
グループディスカッションで一緒だった子と
再会できてうれしかったです。二人もいた!!
大丸の選考は行くのが毎回楽しみ♪
確かに「14日まで」って言うてましたからね^^;
望みは限りなく薄いけどゼロではないと思って
待ちましょうかね。
そう、私は服まで買って気合いいれて行ったんやし
諦めるものですか!笑。
よーへーさん、お互い頑張りましょうね!
(いつも同じような書き込みでスイマセン...^^;)
>ゆりこさんへ
横レス失礼します☆
こんにちは。ぴろこです。
私も24日に受けた者です!!
正直あかんかったんかなぁ…って思いますね。
でもやっぱりまだわからないですよ☆
ギリギリまで待ってみましょう!
もし連絡来たらご一報くださいませ!
もう3次選考始まっちゃったしダメかもね~・・・。
なんで14日まで結果くれないのか謎ですね^^;
自分にとって納得いく就活にしましょうね(^0^)!
ゆりこさんも妥協せずに最後までがんばりましょうね☆
それは辞退ではなく定員が増えたのだと思います。28日の朝私が電話したら、調節しますとの事でした。
突然、こんにちは。
よーへーさんの最後の言葉とても共感しました。
私は24日に二次を受けたのですが、連絡を頂いていないということは、だめだったということでしょうね・・・。でもこれからも諦めず、最後まで自分の入りたいと思う会社に内定をいただけるように、頑張ろうと思います!!(>_<)
よーへーさんもお互い厳しい状況かもしれませんが、頑張りましょうね☆(^0^)
生意気な言い方ですいません
そう思っていただけてうれしいです!!
スヌーQさんや、なでしこさんのように連絡来た方もいるみたいですし、14日まで待ってみるのも良いかもしれませんね^^
ほんとにここの書き込みされる方は有益な情報で、文面からでもイイ人感が伝わってきます。こんな人たちと一緒に働きたいです・・・。
ぴろこさん最終面接頑張ってきてください!!
私は就職活動1からやり直しです^^;
でも、絶対自分の行きたいところへいけるまで、就職活動し続けます!
妥協は性に合わないので。
ほんと諦めるのは簡単ですもんね。
明日なんですか?!私は4日なんですよ。。。またみんなの様子教えてほしいです!!まじどっちにすればいいんでしょう。。泣…とにかく明日頑張ってくださいね!!私はまだ先だけどめっちゃ頑張るからミティさんもがんばって!!
私は今日電話したら予約をいれていただきましたよ♪
合格の通知着たのだから絶対受けるべきですよ。
まっていてはダメだと思います。
だから電話したらどうですか?
大丸はそんなに不親切でないですよ。
服装は 指示なし=スーツ というのは今回の大丸の選考
からするとちょっと違うように思います。
何にも指示なし=自分で考えましょう。
と言う事だと私は判断しました。
従って気合を入れてまた私服にします。
皆さんも自分で考えたほうが良いと思います。
3次頑張りましょう。
私の百貨店枠は大丸しか残ってないのですが、もしかして他社で進んでる方が辞退したのかな(??)
明日面接の方、どうか頑張ってください。
おめでとう~!!!私もあきらめていたころ、通過のメール来ました! ・・・でも、全部満席。。。これじゃ、受けれないよ~(><)
空くまで待つか、電話すべきか、スヌーQさんはどうされますか?
パソコンの調子が悪くなかなかこれませんでした。
応援ありがとうございます!
>みなさん
時間の情報などありがとうございました。
昨日東京で二次を受け、深夜に三次面接の案内を頂きました。二日にわたり、3回行われ、その中から選択する形式でした。
GDは時間が無く、またあのメンバーでとことん話したいです。
東京の方も、関西の方もがんばりましょうね☆
東京組は日程数とGDの人数からみて、80人位が2次選考に進んだと思われます。
果たしてその中で何人が3次に進めるのかなー。
今日の手応えは微妙ですが、何とか3次に進めるように祈るだけです。
そうですよね。
私はまだ持ち駒全滅したわけじゃないし、
最終残ってるとこも1個だけある。
こんなんで負けてたらだめですよね!!
ウチはきっと百貨店に縁がなかったんだと思います。
弱気な自分にカツ!!!笑。
よーへーさんいつも返信ありがとうございますね、ほんまに。
あなたは全然知らないこんなアホを励ましてくれる
良い人ですよ、ええ。
あなたならきっとどこか良い会社が採用してくれますよ。
就活諦めるのは簡単やけど、
やっぱり後悔したくないですしね!!
頑張りましょう☆
できればスーツの方が楽なんですけどねぇ。でも、私服で行った方がアピールにはなるかな?って思ってます。私は29日に受けるので、もう迷ってられないんですけど…私服でダメってわけではないんですよね??それともゆぅさんの言うように何も書いていない=スーツなんでしょうか。
そうですか・・・。
もう大丸は諦めたほうがいいみたいですね・・・。
私も前向きに前向きにと頑張ってきましたがそろそろ限界です。
つらいですよね。
でも・・・今が1番の頑張りどころなのかもしれません・・・いやガンバリどころですね!!
ぴろこさん・・・まったく知らない他人から言われても元気でないと思いますが、お互いがんばりましょうよ!今どん底なら、先は明るいはずです☆
ある人が「企業に合わせた就活ではなく、自分の就活をしてください」と言っていました。ほんとにその通りだと思います!
ふんばろうぜ~~~~~っっっ!!
スーツでいいと私は思います。
ってかスーツで行くべきなんじゃないかな...。
たぶん内定もらってる人を早めに選考するんじゃないかな?内定の期限とかあるだろうからさ。予想だけど。俺は内定もらってるけど、具体的な日にちはきかれてないです。でも確かに早い方がありがたい。29に指定されてるけど、2次面接でものすごい手ごたえがあったわけでもないので、皆平等な面接が行われるとおもいますよ。あまり深く考えなくても大丈夫でしょう。とにかく頑張ろう!
私は昨日15時半からの面接でした。GDが全然思うように意見が言えなかったので自信ないです。。それに無理してでも私服で行っておけばよかったとちょっと後悔・・・
あと、3次面接通過の連絡きた方々おめでとうございます(≧〇≦)
私も通過連絡くるといいな♪
私も迷っているんですが、何も書いていない=スーツではないのでしょか。えっ!!どうしましょう??
僕も同じですよ。凹むだろうけど僅かな望みを捨てず待ちましょう。
もう結果通知が届ききった感がするので、ダメだったのかなぁ。。
最近、立て続けにダメになっているので、かなり凹みます。。。
あと何回あるんでしょうねぇ・・・毎回ドキドキの連続です。
全部で6社しか受けてないだけにプレッシャーが・・・。
昨日わたしも三次面接の案内をいただきました。
みなさんが不安に思っていらっしゃる日にち指定について思うところがありましたので書き込みさせていただきます。
二次の個人面談で他社状況を聞かれたと思いますが、他社の具体的な試験、面接の日にちを聞かれませんでしたか?
わたしは聞かれましたので素直に答えましたが、29日に何も予定のない方が指定にされたのではないかと思います。
したがって、他社に内定をいただいていらっしゃる方に日にち指定者が多いのは就職活動も終盤に差し掛かっていて、予定に融通がきく方が多いからなのではないでしょうか?
それにプラスして、二次面接って26日までじゃなかったっけ?
例えばね、みんながみんな5月4日と5日に早い者勝ちで予約しちゃったとしてね、26日に二次受けた人の選択肢が29日しかないってキツクない? という状況を避ける為に大丸さんが考慮して指定されたのではないか、というのがわたしの考えです。
なんて、わたしも日にち指定されていないから色々と考えてみたのです。。はずれてたらごめんね。でも、不安に思っている人が少しでも不安を解消してくれれば、と思って。。要は前向きに!って言いたかったの。。長々とすみません。。以上です。
日曜日に受けた人にはすでに連絡があったみたいなので、
落ちたとすっかり諦めていましたが、
どうにか、たった今、連絡を頂きました。
三次に進まれる方、本当にうらやましです・・!頑張ってくださいね!
マジっすか?面接って5次までじゃないんですかね?人事部長さんも確か5次まであるっておっしゃってましたし、受験票の下の欄にも5つ面接官の方が記入する欄がありますし。どうなんでしょう?でも4次で最終なら嬉しいです。内定頂いた会社の期限が迫ってきているので。大丸は第1志望だけど、早く断るかどうか決めないと。出来れば大丸さんの内定もらって断りたいものです。29日に指定されたのがちょっと気になりますが、まあそんな事は考えずに平常心で望めば大丈夫でしょう。頑張りましょう!
皆さんは私服で行かれますか?私は今、どっちにしようか悩んでいます。おそらく自己判断で・・ということなんでしょうけどね。
前回、私服で行ったのでその後にスーツだったら何か聞かれるかな?
そうですか、、、まだ連絡がきていませんか(-_-;)
でも面接予約画面はまだまだ空席がありましたし、もう少し待って
みてもいいかもしれません。3次選考の案内が届くことを祈って
います。
4月もぼちぼち終わりですが、お互い納得のいく就職活動を頑張って
いきましょう(^0^)/
そうですね。
僕の予想ではあと3次のつぎが最終じゃないかなぁ。
うわぁ~ん。。
来ないよぉ~~。。。
「行けたかも?」とか期待した自分、あほぷー。
やっぱウチみたいなアホっぽい奴いらんのかなあ。
今日行ってきた会社もアカンっぽいし。。。
昨日はバイトで嫌なことあったし。。。
ぴろこはもうダメです。
よーへーさんは前向きに頑張ってください。
自分は百貨店のなかでも大丸が第第1希望だったので、かなりショックです。。
他百貨店、願いかなって、まだ残っているので、そちらがんばりたいと思います!
私に対する面接官の目線が怖かったのが、思い込みじゃなかったみたいです。><・.
集団面接は他の迷惑も考えて、簡潔に言うべきだとよく言うのでいつも通りそうしたのですが、、逆に、長いことしゃべっていた方がよかったのかもしれません。><どうなんですかね??
集団面接、GD落とされたの初めてや~。かなりショックです。。。
大丸……
大丸の採用案内にも集団面接中心に数回って書いてあるので集団ですかね