会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、アドバイスを頂いたさかなです。大丸との選考には関係ないのですが白湯さんが気になりここのページをひらきました。白湯さんの内定を知り大変うれしくなり書き込みさせていただきました。内定おめでとうございます。私はこれから選考が始まるのですが、どのような努力をしたのでしょうか??もしよければ具体的のアドバイスください。
おめでとうございます。
来年からは同期ですね。これからよろしくお願いします
私も5日に受けてまだ結果が来ていません。。。
すごく不安で不安で携帯のメールの着信音が鳴る度に祈りながらあけている状態です(>_<)
お互い良い結果がくるといいですね☆
私も5日に受けてまだ結果が来ていません。。。
すごく不安で不安で携帯のメールの着信音が鳴る度に祈りながらあけている状態です(>_<)
お互い良い結果がくるといいですね☆
採用の場合、その日に電話がかかってきたというお話をお伺いしたのでまだ連絡のない自分の結果が不安です・・・
お返事ありがとうございます。
めっちゃ不安やんね。
私も大丸は大好きな百貨店だけでなく
ほんとに働きたいと思ってます。
やし、ほんまにお互いに良い結果くるように
諦めずに祈りましょ。。。
ほっとしました。
なにか質問があったらなんでも言ってくださいね
すみません!!
yabiとはもっちのことです☆
ほんと不安ですね。
でも、かきこ見ていても人それぞれっぽいので、希望はあるかな?!
気長に待ちます。
お互い最終いけるといいですね!!
>ばむせさん
最終おめでとうございます☆
私も早く連絡ほしいです。
最終頑張ってきてくださいね!
同じく僕も5日に三次面接受けました。でもまだ返事来てないです。大丸は本当に行きたいのでかなり不安です。まだけどメールが来ることを信じてもう少し待ちたいと思います。お互い受かってるといいですね!!
私も5日に受けました。私の場合今日返事がもらえました。
当日に連絡の方が多いようだったのでダメかー。。。と思ってたんですけど、やっぱり人によって違うみたいですね。
一緒に最終受けれるように祈ってます(><)
初めまして☆私は4日に3次面接を受けてまだ返事がきていないです。もう返事をもらっている人もいるようで私も不安でいっぱいですが、返事がくることを祈ってまっていましょうね♪
お返事ありがとうございます。
私には連絡はなかったです。ぜひ、がんばってきてくださいね。
そして、勝ち取ってきてくださいね。
ちえさんへ
お返事、ありがとうございます。
結果きている人、いるけど、
私達にもよい結果がくるように、
待ちましょう。
3次通過おめでとうございます!!あ~連絡欲しいなぁ・・・。もし通ってたら最終頑張りましょうね(^^)胃に穴開きそう・・・。
私も5日に3次面接を近畿で受けました。でも結果はまだです・・・。次で最終ですし、通っていたいですね。お互いよい結果がきますように!!
5月4日の午後三時を受けて最終の案内が来ましたよ!玩具さんにも来るといいっすね!!!
4日の昼に三次面接を受けて、さっき毎日就職ナビに最終面接の案内がきました。
13日に最終があるようです。予約の枠はどの時間帯も埋まっていなかったので、まだまだ返事は待ってもいいと思いますよ!!
最終はファッションセンスを見たいので私服で来てくれとのことでした。
ってことは、服も採用基準の小さな一つの要素にはなりそうです!
ちなみに、5月末までに連絡って言ってましたっけ??
面接受けたその日に連絡着てる方がほとんどなので、とても不安です。
4日の昼に三次面接を受けて、さっき毎日就職ナビに最終面接の案内がきました。
13日に最終があるようです。予約の枠はどの時間帯も埋まっていなかったので、まだまだ返事は待ってもいいと思いますよ!!
最終はファッションセンスを見たいので私服で来てくれとのことでした。
ってことは、服も採用基準の小さな一つの要素にはなりそうです!
私も3次面接を5日に受けてきました☆本日連絡が、メールであって今度最終面接に参加します!!
私は一応スーツで行こうと思ってます。説明会も皆スーツだったし!
ところで、筆記は難しいんですかね??ご意見合ったらお願いします!皆さん最終とかに進まれてるんですね。すごーい☆
個人的には私服は指定があるGDの時からにした方が良いかなって思ってます。正確なことは分からないので採用センターに聞いてみてください。それが一番確実です
五日に三次面接受けられた方で結果がきた方、
もし、いらっしゃったら、
書き込んでいただけたら幸いです。
三次面接、振り返ると
今ならこう言ったのにと悔いたりしますが、
あの場では自分を出し切ったので、◎かと。
なので、良くも悪くも結果がとても気になってます。
ありがとうございます☆
質問内容について詳しく教えていただいて・・・これで少し心の準備ができたかもっ!!でもやっぱり明日の面接ほんとに緊張です↓↓自分が大丸大好きで入社したいんだってことをきちんと伝えられたら、良かれ悪かれ結果はついてくると思うんで精一杯頑張ってきます。リウさん、早くいい結果がくるといいですね☆☆私も一緒にリウさんのよい結果を祈ります☆☆☆
カキコありがとうございます。
返事が遅くなってしまって申し訳ないです。
結構深く聞かれたので少し戸惑ってしまい結果は厳しい状況に
なってしまったけど後は祈るのみですね。
大丸は本当にいいかたが多いのでこれからもっといい会社にしてくださいね。よろしくです。
あったかい言葉どうもありがとうございます。
も少し、気長にまってみようかな。
リウさんもカキコしていましたが、大丸で出会った方はみんな、本当に一緒に働きたい方ばかりでした!この掲示板では、お互い顔も知らないけど、素直に応援してくださる方がいっぱいですね☆選考が続いている方は、本当にがんばってください!そして、内定が決まられた方は、本当におめでとうございます!
29日の夕方やで。連絡来たのは今日の朝メールチェックしたらきとったわ。
ありがとうございます。
確かに、私がお会いした社員さん、大丸を受けている学生のみなさん(ごく限られた人数ではありますが)は
本当に一緒に働きたいと思ってしまう魅力的な人たちばかりでした。
面接ではもちろん緊張もしましたが、次はどんな方に会えるのかとても楽しみでしたもん。
他社状況などいろいろ事情はありますが、良い会社だと思うのでもう少し気長に待ってみます。
>ことわざ辞典さんへ
最終の質問内容は、私の場合
?今日のファッションのポイント
?学生時代頑張ったこと とその内容を掘り下げる質問
?専攻している分野 について変化球気味の質問
?今日ここに来るまで電車でやったこと とそれについての質問
?大丸でやってみたい仕事
だったと思います。どれもベーシックな内容ですよね。
今までと違うのは雰囲気だけだと私は思いました。
(ツッコミが今までより少しだけ鋭かった気が・・・。)
私は最終を終えて、もっと伝えたいことがあったと不完全燃焼気味です。
最後ですから、ことわざ辞典さんはそれだけはないようにがんばってくださいね。
内定を頂いているわけでもないので、のんきに応援する立場ではないんですが、
ここまでの自分の苦労を思うと同じ道を経てきた人には良い結果を勝ち取って欲しいと素直に思っています。
書き込みありがとうございます。
すっきりしました。
ききとじじさんの言うように、少しだけ期待してまっていようかとも思います。
大丸に決まった方、素敵な大丸にして下さいね。
特に東京店、楽しみにしています。
西院さんはいつ受けました?最終の連絡を受けたのはいつでしょうか?
私は7日に最終面接を受けに行きます。今回は学生3人対面接官5人と伺っていますが質問の内容はどのようなものでしたか??みなさんそれぞれ質問されていることが違うのはわかっていますが、参考までにもしよろしければ教えてください。
これまで選考過程を通ってきて大丸は本当にいい会社だと私も感じています。まだ選考過程のみんな!頑張ろうね☆☆
ぼくも最終の案内来たで!
非常にうれしいです。また強気でいこうかな。
さっきの内容は私の時はってことなので、ぐっさんさんの時にそれが聞かれるかは分かりません。参考程度にしておいてください
このカキコがぐっさんさんの出発前までに掲示されたらいいんだけど・・・大丈夫かな。
3次面接は和やかな雰囲気です。主に学生時代に力を入れたことについて聞かれます。(学生時代に力を入れたことってのはどこの企業でも聞かれることなのでここに載せても大丈夫と思い書き込みました)だから自己分析がしっかりできていれば大丈夫。自分のPRポイントをしっかりとアピールしてきてください!面接官の方が自分の言った自己PRを広げる感じで質問してくださるので、それに対して答える感じかな。頑張ってくださいね!
>ききとじじさん、ヒコルさん、リウさんへ
最終、まだまだ可能性あると思います。3次の時も同じ日に受けたけど、連絡の日にちには差がありましたし。期限も5月一杯ということなので、もうちょっと待ってみてください。皆さんに連絡が来る事を願っています。皆さんには3日にお会いしてるかもしれないので、是非合格していてもらいたいです。
おめでとうございます。
めちゃくちゃうらやましいです。
僕は明日3次受けるのですが何かアドバイスいただけたらうれしいです。
僕も第一志望なので緊張して寝れそうにもないです。
よろしくお願いします。
私は、5月1日に三次面接を受けて、その日の夜に毎ナビに通過の連絡をいただきました。それで、3日に大阪で最終面接を受けてきました。未だに、結果の連絡をいただいていないので、私はだめだったようです。でも、あらためて、大丸はいい会社だなと感じました。大阪まで行かせてもらってよかったなってすごく思っています。
この書き込みをみて、ピャーポーさんがどのように感じられるかわかりませんが、自分を信じて待つというのもひとつの選択肢であると思います(勝手なこと言ってごめんなさい)
返信ありがとうございます。(>_<)私、がんばります。白湯さんも頑張ってください!!☆★★
まだダメだったかどうか分りませんよ。
最終の面接が7日と11日に残っているようです。
その結果を踏まえて最終的に判断するのではないでしょうか?
確かにその日に電話もらった人もいるようですが
それはそれであきらめないでまだ望み充分あると思いますよ。
去年も内定の出方に若干バラツキあったようですし
りうさんのように他の人のこと気遣っている優しい方
キット何かしら大丸にも通じると信じています。
出来たらいっしょに働く仲間になりたいです。
私もまだ連絡ないのですけどもう少し待ってみます。
内定もらった皆さんおめでとうごさいます。
大丸はとっても良い会社です!!
皆さんの力でもっともっとお客様に幸せ創り出す会社にしてください!
>HKさん
あきらめないで良いことあると信じてます。
5月1日に関東で3次受験した者です。
最終の連絡はその日のうちに、メールでいただきました。
初大阪なので緊張しています。
近畿で受験なさってる方々は内定出始めているようですが、
近畿地区での最終日程はもう終わったのですか?
私も大丸で働くことができるように頑張ります!!
心から納得したところで働きたいので
意図的に絞っているのは確かですね。
受験も含めてこのようなやり方しかしらないので…。
絞っても絞らなくてもどちらにも長所と短所があると思います。
アドバイスなんて恐縮です。
参考程度にして頂ければうれしいです。
4社にしぼったのは、徹底的に企業研究したり集中するためですか??私は、他業界でしぼって就活する予定です。周りには、しぼりすぎだと反対されますが、どうも中途半端になりそうで絞ろうと不安ながらもそう決めました。場数も少ないですが、上手くいくのでしょうか??大丸の選考とは関係ないのですが(*_*)アドバイスをお願いします。
無事内定を頂けました。本当に嬉しいです
>tousiさんへ
良かったです。電話だけだと何か不安になってました。早く判子押したいです。採用30人の枠に自分が入れた事がまだ信じられません・・・。自分も大丸で決定です。来年からは同期ですね。よろしくお願いします!これから選考の方、出来る限りアドバイスしていきたいので何でもおっしゃってくださいね。
そうですねー。。なんかまだ実感わかないですね!一次から終わりまでペースが速く進んで、他内定状況など、学生の都合も考えてくれて、すごくいい方たちばっかりで、私は他を辞退して大丸に決めました。連絡は私も電話できましたよ☆ 詳しいことは、またご連絡します、と言われましたよ☆
遅くなってごめんなさい。
もう意味ないかもしれませんが、私は4月30日に三次面接を
受けて、翌日の5月1日に最終の案内を毎ナビに頂きました。
で、昨日3日に最終を受けてきたわけです。
参考になりましたでしょうか?
ちなみに私はその後、連絡なかったので敗退したようです。
悲しいですが、仕方ない。
最終を通過された方、おめでとうございます。
これからの方、最終もしっかり選考のようなので
気合入れて頑張ってください。
それはちょっと聞いてなかったです。ごめんなさい。
>tousiさんへ
おめでとうございます。電話じゃなかったですか?私としては承諾書に判子押すまで何か実感沸かないんですけど・・・。tousiさんは今後の予定について何か言われましたか?