会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
シンジルさんは関西で受けられてましたか?内定者懇談会は出席されました?
お返事ありがとうございます。なるほど、納得です。
他が欲しがるということは、いい人財だということですね~
ところで本日もメールが届きませんでした。
書き込みないので、みなさんもまだですかね~緊張しますね
物語のようなお話ですね。
とても感動してしまいました。
就職活動はホント縁ですね。
色んな偶然が積み重なって、積み重なって必然になるのですね。
私も一次面接から振りかえって不思議な事に
大丸に入るように決まっていたように感じています。
なでしこさんと同期になれないのはホント残念ですけど
キットどこかでつながって入ると感じています。
大丸ファンでいて下さいね。
まだ大丸に就活中の皆さん頑張ってください。
2次面接から3日経ちましたが。。。
もしかして今日お返事が頂けるかなと淡い期待をしていたんですが。。駄目という事かもしれないですね。
でも明日も待ちます!!
私は就活用に時計などは購入してませんよ。ただ高校の頃からずっと腕時計はしているので、普段付けているものをしていきました。ただ、上にジャケットを着ていたので時計は見えませんでしたが・・・(笑)こうさんの普段通りの格好で良いと思います。頑張って下さいね
他社さんのことを気にされるのはきっと、二つぐらいは理由があるんじゃないかなと思います。自分の会社への志望の具合と、もうひとつは、やっぱり他社でも内定をもらえるような人材のほうが、少なからずいい人材だと手っ取り早く判断できるからじゃないかなと私は思うんです。
皆さん、就活用の腕時計はどのような物をお使いですか??やはり、私服も綺麗目なら腕時計も???
明日は月曜なのでそろそろといった感じですね。
良い結果が来たら書き込みますよ。お互いに通過できるといいですね。
ところで大丸さんは他社の進行状況と志望度をとても
気にされますよね?なぜでしょうか??
私も大阪で2次受けました。。まだお返事頂いてないです。
連絡は早いみたいですがいつごろになるんでしょうね。
もしよい結果でしたら、またカキコしてください。
来ないな~落ちたかな~
大阪で2次のGD受けた方でもうご連絡頂いたおられますか??
また内定式までにもう一度くらい集まる機会があるようなので楽しみにしています。
お疲れ様です。まだ諦めるのは早いです。
私もGDと集団面接では明らかに7人の中で一番目だってませんでした。
でも内定いただいてます。大事なのは個性派で目立つことではなく、どれだけ大丸が求めている人材像にマッチしているかだと思います。ただ目立てば良いってうことではないと思います。
だから諦めずに待ってください
ありがとうございました。今日2次面接が終わりました。。
個性の強い方ばかりなので、もじもじしてた私は駄目っぽいです。大丸で働きたい気持ちの強さには自信があるんですけどね~。。
私は17日に一次面接を受けたけれど、4日たった今も通過のメールは来てません・・・てことで、マジで悲しいけれどご縁がなかったのかなー!!(泣)
レスありがとうございます。自分の声に応えてもらい、なんだか嬉しくなりました。先日、他社から内定をいただき、丸二日考えて、そちらに進もうと決めました。
その会社の最終面接の際、社長さんに他社の状況を話しました。大丸のことも話しました。すると、社長さんが「大丸かぁ~接客がとてもいい会社だよね!」と盛り上がり、30分の面接が20分もオーバーしてしまいました。
社長さんはコロコロの付いたキャリーバックを探しに梅田の百貨店を、阪神→阪急→大丸と回られて「大丸の接客のよさについ買ってしまったよ~」とおっしゃってました。またコロコロの調子が悪くなって、お店に持っていくと東京の大丸でも修理できるよう、店員さんがきちんと対応されたそうです。「買うだけじゃなくて、買った後も気持ちのいい会社だよね!」とおっしゃってました。
自社の自慢や圧迫は数あれど、いい会社をいいと素直に誉める、笑顔の素敵な社長さんの元で働こうと決めました。もしかしら、この社長さんと出会うために大丸があったのかも!?とかなり前向きに考えています。長々と書き込んでしまい、すいません。
これからも大丸のファンであり続けます。。。。。☆
いえいえ。ちょっと焦ってしまいました(笑)内定者懇談会スーツで参加されます?
>ゆみぼーさんへ
私の時は4次までありました。2次はGDと集団面接ですかね。頑張って下さい
企業研究は、どのようなことをされたんですか?具体的にアドバイスください(>_<)
まちがえましたーー。あさってです。申し訳ありません。
内定者懇談会って明日でしたっけ?
スーツでいこうと思います。
去年はスーツがほとんどでした。
まあ、どっちでもいいと思いますけどね。
内定を頂いてるものです。二次は、GDの後に、グループ面接ですよ。 ちなみに、最終までグループです。でも、何人で受けるかは、そのときの人数調整によって変わるそうです。ある人は、3次は個人だったと。大体2対2だと思います。最終は、私の場合は、5(役員さんなど)対3(学生)でした。
ちなみに、内定者のみなさん。。明日はスーツですか??
僕も三次敗退です。
ここんとこ毎日、大丸でお買い物してしまいます。
僕は地元が神戸で、今は京都なので山科店を含んで八店舗。
神戸店、新長田店、須磨店は、慣れ親しんだお店。
なでしこさんの気持ち、めっちゃわかります。
五月末まで諦めず、見えないところでですが、
お互い、もっともっとお店、巡りましょう。
諦めず、がんばりましょう。。。
かなり突っ込まれた質問が多くて混乱していたので
正直、通過のメールは驚きました。
通過された方、次も一緒に頑張りましょうね★
みなさん、どう思われますか?
7店制覇なんてすごいですね。
その思いを一度大丸の人事にぶっつけてみてはどうでしょうか?
私なんか偉そうに言えませんが
待っているだけでは辛いですよね。
今2次の募集もしている事ですし
何か3次復活の面接もあるようですよ。
キット大丸はなでしこさんのような思いの強い人を
捜しているんじゃなでしょうか?
通過メールがきていました★
あまり自信がなかったので、信じられません。
どなたか、同じような方いますか??
私も三次でストップ。あれから2週間、説明会通いの日々。でも正直、大丸と比べてしまう自分がいる(←失礼極まりない)
帰り道は大丸に寄ってしまう、、、昨日は京都店に。これで心斎橋・梅田・芦屋・須磨・長田・元町の7店制覇だぁ~!!!!意味ないねぇ~(苦笑)
ゆうさん!!5月一杯、お互いに淡い期待は持ち続けたいね。
あぁ、そうなんですか!勉強不足ですみません(^^;
筆記苦手なんで不安です~。
ありがとうございました!
メールを誤って消してしまって・・・場所を知りたいんですが・・・(;;)誰か助けて~心斎橋までは覚えてるんだけど。
私も22日に内定者懇談会に行くのですが、確かに服装分からないですよね。明記してないってことはどちらでもいいってことなんでしょうが、指定していただけた方が楽ですよね。どっちにしようかな。スーツはもう暑いから私服かな
博多大丸は株式会社博多大丸で、大丸は株式会社大丸なのでたぶん別会社ですよ。パンフレットを見ると関係百貨店となっているのでたぶん大丸の選考とは全く違うかと思います。でも大丸と付いているくらいなので出向って形で色々と関わりはあると思いますが。
とりあえず参考までに筆記は簡単な問題でした。いかに早く正確に解けるかといった感じです。英語もありましたが、簡単でした。SPI対策ができていれば大丈夫と思います
筆記受かっていました!!!!そして明日一次面接です。一生懸命気持ちぶつけてみようと思います!
先日、無事内定を頂きまして22日の懇談会に参加します。その時の服装はどうしたらいいんでしょうか??大丸は私服で選考が進んだのでこれまで通り私服でも支障はなさそうですが・・・みなさんどうされますか??
あと関東・関西方面はもう内定をいただいてる方がいらして、本当にそちらの選考は早いんですねぇ。私も頑張りたいと思います!
選考を受けられた方、参考程度でいいので筆記はどんな感じのものでしたか?一般的なSPIみたいなものなんでしょうか?
ご丁寧に書き込みありがとうございます!うれしかったです♪
関西と関東では別々に内定者懇談会をするのですね。
22日にお会いできることを楽しみにしています☆
大阪では午後からのようです。関東では23日だったかな。けど詳しいことはまだ未定のようなのでまた連絡がくるみたいです。毎ナビと自分のメールアドレス宛に届きました。これからも毎ナビの方に届くみたいなので、チェックするようにと書いてあった気がします。私にメールが届いたのが14日で、ぐーさんが内定の連絡を頂いたのが14日の夜みたいなので連絡がいかなかったのかもしれないです。私も内定いただいてから全く連絡なかったのでかなり不安になってましたが大丈夫と思いますよ。22日に会いましょう!
この度は、内定おめでとうございます。
さて、今回は「内定者懇談会開催日程」のお知らせです。
5月22日午後から大阪で、5月23日午後からは東京で開催いたします。会場・時間などの詳細情報につきましては、決定次第お伝えいたします。
~以下省略~
上記の内容のメールが、毎ナビに登録したメールアドレスと、毎ナビのマイページに届いてましたよ☆
13日に最終面接を受けて内定をいただいたぐーです。
内定者懇談会のことですが、私はまだ連絡をいただいていません。
内定のお電話をいただいたときには22日に内定者の集まりがあると伺ったのですが、その後メールなどがないので不安になっています。
あの電話は本当に人事の方だったのだろうか~なんて半信半疑になっちゃっています…。
何日に内定者懇談会があるのですか?
私は内定をもらいました。本当にうれしいです。
第一志望の会社に入れるのは幸せです。
面接を重ねるに従って志望度が高まりました。
でもこれからが始まりです。
入社したらお客様に尽くせる販売のプロフェッショナルになるため
全力で頑張ります。
すふれさんまだあきらめないで下さい。
人事の人と少しだけ話したのですが
まだ最終や3次面接受けた人への選考を続けているといった意味の事おっしゃってました。
思い続ける事に何かしら通じることもあると信じたいですね。
いっしょに働けると私もうれしいです。
もう少し待ってみてください。