会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、ほかの百貨店にない個性があるというのを感じ、すごいなと思いました。
ぜひみなさんがんばってくださいね!
難しいのかなぁ。
勇気がなくてなかなか挑戦してません。
そうですよね。やっぱレポとかで選考するんですよね!
すいません、紛らわしいこと言って☆
しかし、百貨店っていうのは、書くことが多いですね。
他社のESも大変だわ☆
どんな方法できましたか?
一応、Webレポート二回分と、Webテストの結果で選考をするみたいですよ。
そんなに大量に落としはしないでしょうけど。
1次面接は皆進めるって、本当ですか!?
それだったら、Webテストをする意味がないような・・・。
やはり、Webテスト通過の人のみ、1次面接なのではないのでしょうか?これまでの案内で、私はそう判断してます。
でも、テストやエントリーシートではなく、面接まで受けさせていただけたら、こちらとしても本望と言うか、救われるなぁと思いますね。
なんか、「4月になったら、面接の連絡します」みたいに書いてあったけど、「合格者に」とか「選考の結果」とか書いてないから、皆進めるのかな?
そんなことはない?
でも、当初、一次面接は全員できるみたいなこと言うてたしなー・・・。
お返事ありがとうございました。ウェブテストがなじみがなくて、何をするのやらと思っていました。
じゃあなたが教えてあげたらいいじゃん。
ここは人事の方も見ていると聞きました
選考に有利不利が出る発言は避けましょう
べつにいいじゃないですか。そんなのどっかで流れるだけだし。
やっぱりそうでしたかぁ★ありがとうございます!!
多分、大丸と思います。
直接は見てないんですけど、知り合いがそんなようなこと言ってました。
間違ってたらごめんなさい。
・・・それはナシですよ
かじゅさん>今毎日ナビを見たらWEBテスト案内が来てましたよ。なのでかじゅさんも一度見てください。きっと来てると思いますよ☆
かじゅさん>確認メールが来るかわからなくて気になるけども気長に待ちましょう☆
それにしても課題が難しかったです。何とか自分の思いなどをまとめて書きましたが・・・。
>>???さん
>>T.Kさん
お返事ありがとうございました。
エントリーシートのときはすぐに、確認メールが来たので不安になっていました。気長に待ってみます。
かじゅさん>私も今日の夕方過ぎに提出しましたが受付完了メールはまだですよ。
けど、提出したのが今日なので数日後にメールが届くのかなと考えて待っています(^_^;)
夕方に出したけどこない???
ごめん、日本語がよくわからない・・・。
確認のメールってこと?
『そんな事で落としたりしないよ』のそんなことって締め切り?
それはりんごさんが断言しない方がいいんじゃない?あなたが人事じゃないんだから。人事だって仕事なんだよ?
締め切り遅れたら落とすでしょ。それはマナーというか、ルールだと思いますが??
変に大丈夫と核心もないのに軽々しく言うのはどうかと思います。
14日中に出せばいいと思います★私はエントリーが遅かったので4月下旬までだそうですが、皆さん早くにエントリーされたようですね。
私もまだ出してないよ!!安心して~☆絶対そんな事で落としたりしないよ~!!説明会で人事の方が、私どもを選んでいただけるか心配で・・・ってゆってはったから14日までチャンスがあるんだしももりんさんの納得行くレポートにしてほしいなって思ったよ☆☆頑張ろう!!14日は14日☆
けどやっぱり今日中に出したほうがよさそうですね!!
勝手に話しに乗っかってしまってごめんなさい(>_<)
みなさん、これからも頑張りましょう!
大丈夫だとは思うけど・・・。もっかいメール読んだほうがいいかも。
恐いから今日出せるなら出した方がいいんじゃない??
出せないで大丸さんとさよならなんて悲しいやん!!
レポート仕上げました☆
そうですよね、
自分の考え方が大事なんですよね(^ー^)☆★
ありがとうございました♪
がんばっていきましょう!!
そうですね。
私も同感です。
色々な考えがあっていいのだと思います。
答えなんてなくて、自分の中にある
キャリアとキャリア自律について書けば
良いのだと腑に落ちて入ます。
書きながら自分なりの考えが整理できました。
でも500字で表現するのは難しいですね。
自分らしくして相性が合えば(大丸さんの説明会で聞いた通り)
発信受け止めてくれると信じています。
いつかこの掲示板に書いている
せろさんや皆さんに
会えると信じています。
私もこれから
「ドキドキするけどドンといけ」の精神で
テストにのぞみます。
皆さんも元気でドンといきましょう!
キャリアはどういうものであるか(自分なりの解釈)
キャリア自律はキャリアをどうやってつくっていくか
というふうに考えていきました。
周りに惑わされずに自分なりに解釈した方がいいのかな、と思って先に自分で考えてからここ読んだのですが…
いろんな解釈があっておもしろいですね。
webテスト、早めに受けた方がいいのかな?
あんまり得意じゃないから受けるのが怖い;;
え??アナタが今までどんな仕事をしてきたかってことなの??どんな仕事をしていきたいかってことじゃないの??
ですよねぇ。ありがとうございましたぁ☆一生懸命考えて書いてみます(*^-^*)
両方だよ。でも500字だから、ある程度絞らないと安い文章になっちゃうよ。私みたいに(笑)
でも、どっちに重点を置くかは自分で考えようね。
「あなたのキャリア」ってことは今までの自分の経験のことでしょうか・・・。
それともやっぱり、今後どのようにキャリアを形成していきたいか、ということを書くんでしょうか・・・。
なんかみなさんがおっしゃるように言葉が難しくて、いろいろ考えてしまいますf(.. ;)
アホな質問に答えていただきありがとうございます。
履歴書いらないのか心配だったもので。。。
昨日、毎ナビのほうにメール届いてたの確認しました。こんなに遅いとは思わなかったので不安になってしまいました(^^;)もう今日ですけど、説明会がんばりましょうね。ありがとうございました。
私はなぜか上手く一番目に入りましたが、ホワイトボードには特に目立ったことは書かれていませんでしたよ^^
書かれていたことといえばキャリアの進み方くらいだったような?
私もまだ提出してません;阪急でさえ・・・( ´△`)
勝負は今日の夜中ですね・・・
日記→筆記
「筆記用具はお持ちください」
そのままの意味だと思いますが・・・。
日記用具だけでしょ。
どこ見ても持ち物って書かれてなくて、筆記用具は必ずお持ちくださいとは書かれていたのですが、履歴書はいるのでしょうか?
本当にアホな質問ですいません。
自分がどのようにキャリア形成していきたいか
会社の支持通りにするのではなく自分がどう進んでいきたいかということではないでしょうか
昔私はこう書きました
2階席!?そんな広い会場だったんですか?
でも、前で聞きましたけど、レポについては何も言ってなかったよ
わたしも11日参加します。たぶん毎日ナビのほうに確認のメールが届くと思いますよ!!