会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年受けた先輩に聞いたところ、一次面接の時に、二次面接は私服で来て下さい、と言われたそうです。
>だいこんさん、確かに、この書き方わからないですよね。
○をするんですかね…
あるとしたら、5月以降なのかな??
四月下旬締め切りのWEBレポートを提出した方いましたら、教えて頂けませんでしょうか?
良かったですね♪私も無事通過することができました(^_^)v
一緒に頑張りましょう!!
私もまさか受かるとは思ってもいなかったので、メモには「一次面 私服」って単語しか書いてなかったんでニュアンスが曖昧です。すみません。
>はるさんのおっしゃるように、「次は私服であなたらしさを…」っていっていたと思います。私も確認メールを待ちます!
私服と言われても、次にも行くところがあるので、スーツに春色のシャツくらいにしようと思います。
ありがとうございます!まさか通過できると思っていなかったので全員合格なのかなと思ってしまいました。一次頑張りましょう!
私が参加した説明会(大阪で初のやつでした)では、人事の方が「次回からは私服で選考ということも考えています。」とおっしゃっていましたよ☆たぶん、もうすぐ確認メールとかがきて、それにのっているのではないか、とか勝手に思っています。
私はスーツで行きます!!
他の選考もあるので、私服では不可能な感じです。
というより何でも良いと思いますが??
私服というお話しは聞いたような聞いていないような状況ですけど、スーツでダメということはないと思いますよ☆
何日の説明会に参加されたんですか(>_<)?!私服でっておっしゃってた記憶がありません(;_;)
普通にスーツで行こうと思ってました。どうしよう
記憶が不確かなので悩みます・・・
私は関東です。説明会はフロラシオン青山でしました。
面接も同じところみたいです。
ところで、本当に私服なのでしょうか?
確かにスーツよりは本人の個性がわかりますが・・・。
えっ!私服なんですか??スーツで行く気満々だったんですけど…
スーツの場合、ちゃんと上までボタン留めるシャツの方がいいんですかねぇ(>_<)私的には、開襟の方が明るく見える気がするんだけど…うーん。
私服って本当ですか?初めて聞きましたよ。
まさか通るわけないと思ってたからあんまり聞いてなかった。
ココの面接の前にも面接あるからどうしてもスーツになっちゃう。着替えてまでする必要あるのかな??
みなさんどうするんですか?
念を押しておっしゃったくらいだから、私服の方がいいんでしょうか。あなたらしい服装で…ということなら、スーツで行くのになぁ。
みなさんはどうなさいますか?
説明会に参加したときに、webテスト合格者には「次-・・・」、不合格者には「残念ながら-」という通知が来ると言ってましたよ~。
だから全員に通知がいくシステムになってるんだと思います☆
全員連絡みたいです!!!
まだ通知が来てなかったら、もう少ししたら
来ると思います!!!
先走りしてしまいました
北海道の皆さん、どさんこ魂ぶつけましょうね!!!
志望度高かっただけにかなりショックです。泣
5分でも会ってもらえるだけうれしい☆
しっかり面接官の方に印象に残るような面接にするぞっ!!
WEBボロボロだったので嬉しいです!
一人一人とあってくれる人物重視の会社に
感謝です!
百貨店志望なのにずっとESで落ち続けていたんです・・・。
だから、涙が出そうなぐらいうれしかったです(まだまだ先は長いのに・笑)
ずっと、百貨店に落ち続けていた頃に知人から言われたことばがあるんです。
「あなたの進むべき道は決まってますから・・・」
だから、今まで色んな百貨店に落ちていたのかもしれません。
もちろん、この先大丸さんの選考に進めるかどうかなんてわからないんですけどね。
この言葉を聞いて、落ち込むのはやめようと思いました。
余計なお世話かもしれませんが、少しでも多くの人がこのことばに共感し、前向きな気持ちになっていただけたらなと思っています。
長々とすみません(^^;
嬉しい!!!めっちゃ嬉しい(><)
泣くわぁ。まじ泣くわぁ。
百貨店連続落ちしてたので、ほんとに嬉しい!!
ありがとぉ大丸さん!!!!!!
本気の本気でがんばりますので内定まで進ましてください!!!!
私もその言葉嬉しすぎました。やっぱ大丸一番好きや。
みなさん、一次面接がんばりましょう!!!!!
大丸の選考に少しでも長く関わっていたかったです。4月にして、就職諦めたくなりました。実家に帰るはめになるのか・・本当に次に進める人、羨ましいです。私の分まで、熱い想いを大丸にぶつけてきてください!!
途方に暮れているので、意味のない書き込みお許しください。。
明日から、自分自身を見つめなおします。空虚な気持ちなのに、気持ちを切り替えないと流れに置いてかれるので辛いです。
本当に、どうしよう・・・告白する前に、噂で自分が相手のタイプと真逆だと知ってしまったみたいな感覚です。こんな事を考えてるから落ちるのかな。。。大丸、さようならーーー!!!
嬉しいな☆大丸はけっこう志望度高いので頑張らなきゃー♪
さすが大丸さん!!!
ショックです・・・・
通過された皆様、頑張った下さい!!!
私は落ちたけれど、でも心から応援してます!!!!!
面接5分とは・・・それでも一人一人に会ってくださるのはうれしいですよね☆
先程メールが来て、早速予約しました!
みなさん頑張りましょうね。。。
みなさん頑張りましょう!
メールの内容があっさり(?)していたので書類では選考してないのかなー?と思いました。
あの人事の方とお話できるのかと思うと楽しみです。
せっかくのチャンス。
めちゃめちゃアピールしまくるぞ(^-^)
すごく嬉しいです。沢山の人にも今頃めーるが届いてると思います。がんばりましょう!!!
WEBテスト全然できなかったから心配だったけどよかった!
受かった人、頑張ってください!!!