会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎ナビに結果通知きてるよー♪♪
書き込みありがとうございます。
そのお話は、本当ですか?!
私は、webテストがかなりできなかったので、大丸さんも落とされてしまうのではないか・・・とかなり落ち込んでいたのですが、
希望のあるお話に少しだけ望みを持てるようになりました。
夢を見るだけは、タダだと思うので、
結果が出るあと数日は、少しだけ夢を見させていただきたいと思います!
希望者全員が、1次面接に通過できますように・・・☆
一緒です笑
本当に全部。だって英語わかんないんだもん。。
勉強しなきゃ駄目ですね!!
お互いやりましょ!英語の勉強!!
ちょっと救われました。。。ありがとうございます☆
最近ES、筆記、面接とかなり落とされてるので凹んでました。
私も人事部長さんに憧れを抱けるように選考に進みたい・・・。
去年の場合ですが、希望者全員を一次面接してました。
人事部長さんが「希望してくださったお一人お一人とお会いしたい」とおっしゃってました。
まずはレポートと筆記と面接の3つで評価するとおっしゃっていたかな。その後の選考も、結構な人数が進んでいたと思います。去年は四次までありましたが、最終までいっても残念な結果になることもあります、、、。
一次面接はブースが5~6個あって、中に人事の方がひとりずついらっしゃいました。1人につき5分の短い時間でした。堅苦しくなく世間話をする感じでした。僕は人事部長さんで、とても楽しかったです。
大丸の人事部長さんは本当に素敵な方です。僕が就職活動中に出会い、「こんな人になりたい!」と憧れた人のお一人です。出会えたことを幸せに思います。長々と書き込んで申し訳ありません。
皆さんが納得のいく就職ができるように祈っています!!
私もです!!本当に全部カン(++)
焦って気が動転しますよね!
仲間がいてうれしいです☆…なんてノーテンキなこと言ってる場合じゃないけど(>_<)
私も英語、全部かんです。
まさか全部は嘘でしょ?って思われるかもしれないけど、本当に全部です・・・。
焦ってしまって、何が何かわからなくなって・・・。私は今まで何を学んできたのやら・・・。はぁ・・・。落ちたかな・・・。
計数も半分しかできなかったし・・・
テストが重視されませんように!!
数学と国語は今までも受けたことがあったのですが、英語は初めてでしたよ。
前にWebテストはあまり重視していないような書き込みを見ましたので、みなさん受かることを祈りましょう☆
先日と問い合わせたところappleさんの言うとおり遅い段階での選考になっているとのことでした。いったん2月26日で締め切られていたようです!とにかくレポートが届いていてよかったです>_<
ご縁さえあれば行きたいところからは良い返事がありますよ。
そう信じてがんばりましょうよ!
電卓使ったにも関わらず・・・。はぁ・・・。
なんか最近、百貨店の試験にことごとく打ちのめされてるかも。
どうしよう・・・☆
それは自分で考えなよ。人に聞くことじゃないよね?
大丸さんのお返事が恋しい今日この頃・・・。
もうすぐ3月終わりですね。
結果は4月1日から連絡くるんですよね~。WEBテストってみなさん全部解けるものなんですか?
結果は4月1日から連絡くるんですよね~。WEBテストってみなさん全部解けるものなんですか?
いていったら、10問くらい解けませんでした・・・全部解けた~って人はいるんですかね??問題数の多さのわりに時間が足りません・・・
ありがとうございます。
大丸からメール無事きました!
私は3日後くらいに届きましたよ。結構前にレポ出したけど。
私は前にこの形式の国語の問題、どこかの企業のWEBテストで受けました。なかなか面白いですよね!!
>preenさんへ
私は昨日レポートを出したら、今日テストの案内がきてまいしたよー。
とか何もこないんですがみなさんすぐ来ましたか?
えっっ!!
阪○てもう結果出てるんですか?!何も連絡無かった私も駄目だったってことか…
電話してみた方がいいですね><; でも遅い段階でエントリーした人は4月下旬まで締め切りみたいなんで、もしかしたら遅い段階の人たちと一緒に選考が進むのかも。。またどうなったか教えてくださいね!!
全員一次面接にいけると思っていました・・
おとなしく4月まで連絡を待とうっと。
あっ急がねば!って途中で思って・・・(--)あれはオリジナルですかね。まぁまだ試験受けてない人もいるので、不公平になりますので詳しい内容は言いませんが。
英語は無理でした。就活の試験でちゃんとした英文読んだの初めてです。一瞬、かたまりました。情けない・・・。
もう諦めようかな・・・。阪○に引き続き落ちるのかしら・・・。
いくら人物重視かもしれないけどWeb試験に受からないと面接までいけないのですよ!試験は重要ですよ。
小分けでしたよ~。時間あるときに1つずつ受けることができます。
順番は決まってますけどね。
何もきていません。やはりおかしいですよね??今日本社に問い合わせようと思ったのですが休みだったのでまた明日かけてみます。。どうなるのか心配です>_<
一気に全部しなくても、4つの分野それぞれ分けてチャレンジできますよ☆
自由に受けれるよ!時間のあるときにどうぞって感じ。
て、事はkuroさんは、説明会の案内メールは来ていないのですか??
WEBテストって一気に受けないとだめなやつでしたー??それか言語・計数・英語…とかって小分けになってて時間ある時に受けれそうなやつでしたかー??教えてくださいー。
英語もですけど国語も難しかった!通ってますよーに!
4月以降ってメールにかいてあったやん?
ちゃんと確認してるん?
最悪・・・WEBテストぜんぜんできなかった・・・
自分の頭の悪さにびっくり!!笑
でも大丸は人物重視の会社だと聞いたので、一次面接精一杯がんばりましょうねん♪ところで、次の面接の連絡来たヒトいらっしゃいますか??
せめて面接までは行きたいんですが・・・
そっか、安心しました。
ありがとうございます!
やばい....
何にもメールきてないよー。
特に通知連絡とかきませんでしたね。
大丈夫なのかな?
もうテスト受け終わった方、どうでしたか?
皆勇気なんて無いんだよ。
でも受けてるんだよ。
オーソドックスなWebテストですよ。
電卓をお忘れなく☆