会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の結果は、合格の方のみに電話しますとおっ
しゃっていました。履歴書に自宅番号書いた人は自宅
番号に、携帯番号しか書いてない人には携帯にかけま
すとのことでした★
時間は本当にきっちりでしたよ。
早めに行くとビデオが見れますよ。(古そうでしたが…)
笑顔ではきはき、行ってきてください!
たぶん次はシュミレーションなんとかと、面接だった気がします・・たぶん。。風邪早く治るといいですね!って、私も風邪ひいてます。。明日一回目の集団面接なんです~。がんばってきます☆あられさんも次もがんばって下さい☆★
ESを出した日にちによって、次の選考の案内も来るのが変わります。ちなみに・・・
ESの内容で選考させていただいた後、通過の場合、2月25日までにエントリーされた方には3月31日まで、また2月26日以降4月10日までにエントリーされた方には4月30日までに「会社説明会・一次選考」の案内をメールでお送りします。
と、エントリーする画面にありました。なので、つい最近エントリーされた方はもうしばらく待ってみてください。きっと連絡来ますよ☆
自分はまだ、電話がきません(涙)タイムリミットまで、後四日・・・。
近畿はメールでだったでしょうか。
面接に行ったのですが聞き逃してしまいまして…
宜しければどなたか教えてください。
結果、受かってればすぐに連絡ですか…。緊張します。
面接通過おめでとうございます~!たぶん次はシュミレーションなんとかって言ってた気が・・・あと、面接だと思いますよ☆早く風邪治るといいですね。っていう私も風邪ひいています。。明日が集団面接なので、ドキドキです。
僕も21日受けたのに…。(大阪)
なんか、噂では受かってたらすぐに次の日に連絡くるみたいですよ。
でも、まだの人も一週間待ってみてくださいね!!
かなり志望度高かったんで、3日前くらいから
緊張して寝れなくて、履歴書書くのもすごく苦労しました。
だから電話もらったらホッとして、
一気に熱が出てしまい、今は寝込んでます(^-^;
これから先が思いやられる・・・。
ちなみに、次の3次って何するんでしょうか?
誰か知ってますかぁ??
私もこないんですよ~!この時期はもうセミナーとかないのかなぁ。。。2週間くらい前にエントリーしたんですよ。
同じく!!何の連絡もないよぉ。泣。無理なのかなぁ!?すっごく行きたかったのに。私って結構そういう企業多いんだよね。はぁ・・・。せめて説明会ぐらい行きたいよね。
私は近畿圏で活動中です。21日に集団面接をうけてきました。一対五だったんですけど、時間は短めで、大学時代力いれたこと、何故そっちの道にすすもうとかんがえなかったのか など的確につっこまれました。一週間以内に連絡ということですが、どうなることやら・・・・ 皆さんもよい結果になるといいですね。
一日が過ぎてしまうのが怖い、今日この頃です。電話来いこい(;_;)
18日に筆記試験を受けて、21日に連絡がきました。29日午前に集団面接です。一緒の方居ましたらよろしくお願いします!
同じ日ですね~!時間帯は違うけど、お互いがんばりましょうね☆★
>あられさんへ
あの、時間が短いというのは、全体的な時間でしょうか?それとも一人あたり話す時間が制限されてるんでしょうか?もしよろしければ教えて下さい(><)
おふろはいってる時に非通知着信があってかなり気になります。
今日は土曜だし、もう9時すぎてるし、まさかとは思うんですけど。
だれか夜連絡もらった方いませんか?
言い忘れました。ラムネと文鳥は同一人物です!!つまらないことですみません。
返事きましたか??自分が不安だった時に、返事をくださったので、私もトミコさんの結果を毎日自分のことのように考えていました。良いお知らせがきたら、ぜひお返事くださいね!!
ほんとにありがとうございました!
無事、連絡取れました。
いままでこっそり覗いてましたが、これからもよろしくお願いします☆
下2桁は、私のときは88でしたよ。
おそらく同じ番号だと思われるので、
かけてみてください。
あと、3日以内に折り返しかけられなかった場合、
もう一度あちらから連絡が入るというふうに
説明会で聞いたような気がします。
お返事ありがとうございます!!次からはホント気をつけますね。お互いベストを尽くして頑張りましょうっ☆★
教えて下さってありがとうございます!!返事も早いし、みなさん親切ですね(*^o^*) 面接緊張するけどがんばりたいです!!
でも、電話に出れず、留守電にメッセージが入っていたのですが、途中で切れていて、折り返し先の下二桁がわかりません・・・。
どなたか関東で受けている人で、折り返し先分かる方いたら教えてください・・・・。明日までに電話をしなくてはいけないのに・・・どうしよう・・・。
すごく緊張!!!
4~5人で一組でした。
あまり時間は長くなくて、言いたいことをうまく伝えることが重要だと思います。
みんな、がんばってね。
私は・・・撃沈かも。。。(ノ_・。)
昨日筆記試験受けてきました!!試験問題の難易度ですが、それほど難しくは感じませんでした。ただ、非言語は時間が足りなくなる可能性ありなので、時間配分に気を付けてください。
私にもどうか電話かかってきますように・・!
私も13日に関西で筆記試験受けました。選考案内まだ来ていません。人事の方が、今後の日程のお話をしていたと思うのですが、メモを取っていなくて、いつまでに返事がこなっかたらダメなのかわかりません。良かったら教えて下さい。
>ななさん
私は27日の夕方ですが、前回と同じ場所“日本橋東洋ビル8階”って言ってましたよ!頑張りましょうね!
返事が来てよかったですね!!
時間帯によって違うのか・・・
希望もってもうちょっと待ってみます。
ありがとう(^O^)
わたしも同じく27日なんですがどなたか場所を教えてくださいっ!!お馬鹿な質問ですみませんっ。お願いします!!!
私も25日です。1時からです。
筆記は11日に受けて14日に電話がきたクチです。
うちらが初ですかね? どんな雰囲気ですかね~
>くうさん
私は前回と同じ場所=日本橋東洋ビルと聞きました。
全員同じ場所じゃないかな~とは思いますが、
確認とってみたらどうでしょうか。
こんなひともいるということで。
27日に集団面接を受ける事になりました。それで、場所は電話で新宿高島屋って聞いたのですが、あまり確認もせず電話切ってしまって・・関東で面接される方、場所教えていただけませんか(T0T)情けないです。
昨日通過の連絡がありました!!友人の情報によると、受験した時間帯によっても、結果の連絡に大きな時間のずれがあるらしいです。トミコさんもはやく結果がくるように、ほんとにほんとに祈ってます!!!
私も16日に受けましたが連絡がありません。。。
そわそわして心配ですよね?
あぁー早く結果が来て欲しい!
ありがとうございます!!ほんとみなさん親切ですね。