会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お初です…あの!ESの結果って第一陣でも3/10なのではありませんか?それが違うとなると…トモもかなり焦りん子になってしまうのであすが??
いつも、たくさんこのサイトに助けられていますっ!
初めてカキコします。
高島屋のESについてですが、1番目の質問で高島屋の全ての売り場のコーディネート(例えば百貨店をジャングルのようにデコレーションする)を企画したいと考えてますが、それは「仕事辞典」の中ではどの仕事にあたるのでしょうか? わかる方いらっしゃいますか???
すごく広くて迷ってしまいました~(><)
でも、西館の地下とか、雰囲気が好きです☆
基本情報登録シートは送ったのですが、また、志望する方いたら情報交換しましょう(^^)v
20、50貨店とおっしゃいますと?すいませんが、研究不足でわかりません。
新宿京王などは、その立地、床面積を最大に生かした結果だとされています。
戦略的視点としては、マチュア層とその子供達というのは大変魅力的な素材でもあります。
簡単に言うと、どの店も明確なターゲットというよりは、将来の布石を打っている、または模索しているといったところでしょうか。なかなか特定層を中心に展開するのは危険な賭けなのです。
高齢者をターゲットとするのは外商部門でしょうね。店舗は年齢層ごとっていうか、もう20、30代の女性のみになっていくという見方を私はしています。もちろん、その層が一番お金をつかってくれるからです。
私も同じですよ!私は人を喜ばせる事に魅力を感じています。特にこの厳しい荒波の中で、どうお客様を満足させていけるか、どこまで業界を変えていけるか、夢みたいな部分も有りますが、やり遂げた時の達成感ってすごく大きいんでしょうね。
私もこの緊張感を楽しみたいと思ってますから、全然おかしくなんかないですよ~!!
お返事ありがとうございます。そうですね、高齢の方にいち早くアクションを起こしたのが京王百貨店でしたよね、たしか・・そこに、ヒントがあるかもですね。
私は、あえて厳しい時代だからこそ身を投じてみたいのです。そこで、自らのアクション一つで運命が変わっていく緊張感を楽しみたいのです。私って、おかしいでしょうか?
こんばんわ。私も百貨店業界志望の一学生であります。確かに皆さんのおっしゃる通りデフレ経済の中、百貨店業界はますます厳しいものとなっていくでしょうね・・・。
私は百貨店とはこれから高齢化社会が進んでいく中、いかにお年寄りとって使いやすいものにしていくかを追求していくべきと考えます。じゃあ、そうなっていくにはどうするかってところまではまだ具体的には考えていませんが、業界を研究していく中で見つけていきたいと思ってます。そして顧客離れを防ぐためのお客様へのサービスもより徹底して追及していくべきでしょうね。それが百貨店の醍醐味だと思っています。
もしご覧になりましたら、お答えください。
百貨店業界自体、危ないとおっしゃっていましたが、私が思うに二つの軸を大切にしていく必要があると思います。
まず、一つ目が、もう一度お客様第一主義の徹底で、高齢者、体の不自由な方、各年齢層にあった店舗展開がそれです。二つ目が、現在もすでに進んでいますが、配送、ネットワークの面の提携関係による効率化の促進です。
皆さんは、今後将来の百貨店はどうあるべきだとお思いでしょうか?熱く語りましょう。
そうだったんですね!ありがとうございます。早めに出します!!
姉が某百貨店に勤めていますが、同じようなこと言ってます。鉄道会社がバックについていないと危険だと言ってましたね。姉が勤めているところは鉄道会社がバックにいるんですが、いなかったらもう終わってたと言ってましたよ。
こんにちは、初めて書き込みます。
ESの締め切りはないとおっしゃっている方がいましたが、25日の火曜日がWEBでのES締め切りですよ。質問事項は、二つでやりたい仕事と最も力を入れたことでした。お互いがんばりましょうね!志望順位で書いて提出すればいいのでは?・・
こんにちは。
私は流通のエントリーシートをさっき郵送したところです。何回も書き直して、手が痛い(>_<)伊勢丹は学閥があるってよく聞きますよね。うちは大した学校じゃないから、無理だなと思いつつエントリーしちゃいました(笑)筆記は全然まだですよー。
高島屋も早めにエントリーシート送信しなきゃですよね!でも他にもいろいろたまってて何から手をつけていいかわからない状態です・・・。頑張りましょうね・・。
締め切りはないけど早めが肝心です!私まだだけだ。。。小田急は最初からだよね。保存したよ笑。伊勢丹は学閥が強いし働いている知り合いからは名前だけで選ぶなって言われたし百貨店以外ではJTB,HIS,セブンイレブン、NOVA,金融関係などです。あおいさんはもう筆記とかES書きました?私は昨日金融会社の説明会で書きました!自己PR,10年後の自分、失敗っをどう克服したか、気になるニュースといった設問でした。時間かかったな。。。
高島屋のエントリーシートって、締め切りとかあるんですか?なんか、書かなきゃいけないエントリーシートがいっぱいありすぎて、最悪です・・・。
しかもこの前、小田急百貨店にエントリーして、そっこう撃沈しました。いや~けっこうきますよね・・最初からっていうのは。皆さんは他にどんなところにエントリーしましたか?よろしかったら教えてくださいm(__)mちなみに私は、ドトール、伊勢丹、セブンイレブンなどです。
こんばんわ!私は1月下旬に高島屋にエントリーして30日にお知らせメールきましたよ。IDやパスワードがのってました。きっと届くとおもいます。アドレスが間違ってない以外は。色々情報交換しましょう!
私も高島屋を希望していて3日にES?きてましたよ!!
まだ見てないんでくわしくはわかんないけど...