会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。あのあと非通知で違う企業から通過の電話を頂いたので多分そっちの会社だったんだと思います(^^; 高島屋さんからは来ないので私はダメだったと思いますが赤色さん是非次も通過できるよう頑張って下さいね(^0^)
私は、昨日(11日)のお昼に三次選考を受けて、今日の午前中に四次選考のご連絡を頂きましたよ!非通知でしたよ!!私も電話に出られなかったのですが、留守番電話にメッセージを入れて下さってました。
3/15必着のエントリーシートを出して、3/30日に一次面接(GD)、3/12の今日これから二次面接でございます。
名古屋の高島屋は別会社です。
採用の方法もちがいますよ。
質問なんですけど、ESはいつ締め切りので
出されたんですか?私は31日締め切りの分で
だしたんですが・・・
始めまして☆
私もこの前GDが通って明日二次面接ですよ☆
東別館であってますよ~!頑張ってください!ちなみに初カキコです。
私は、明日2次面接です。
はじめまして。
私はJR名古屋高島屋さんにESを出した段階なのですが
東海地方の方の書き込みが少ないようなんですが、どなたか動きはありますか?
ほんとごめんなさい。お願いします!
私は19日がGDです!!少し早く3次を受けたのでその分、早いのだと思います。お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!明日2次なんです。1次でも結構深く聞く感じやったから更に深くとなると、どうなるんやろうという気もするけど(+_+)ありのままで気張らずいってきます。じらさんも、受かってるかもですよーー!(^-^)v
「説得力」、肝に銘じていってきますね!
6日に受けたので4日後・・・
みなさん翌日でなくても期待したほうがいいかも?!(ちなみに私は全然自信なかったです)
GD22日なんですが、皆さんこの日程ですか?
またかなり日程に空きがありますよね。
三次選考は個人ですよー。集団のときより深く深く聞かれます~。
私はたぶん落ちましたが;;これを糧に他頑張ろうと思います。突っ込まれても説得力ある話をすれば良いと思いますよー。
。とりあえず、四次に進まれた方はがんばってください!!
で、それが通過したっていう連絡はどれくらいで
きましたか? 先輩に聞いた話だと結構
落ちちゃうみたいで・・ 第一志望群なので
せめて面接は受けてから決めてほしいって
思っちゃいます。みなさんどんどん先に進んでて
かなり羨ましいです。 私も進めるように
頑張りたいです。
3次選考(シュミレーション・個人面接)通過の連絡は、次の日に来ましたか?私は、8日に受けたのですが…。
2次面接って集団ですか?
基本的なこと聞いてしまってごめんなさい
(>_<)
今まで勝手に個人だと思ってて。
そうですか。ありがとうございます。最終は意思確認であるといいですね。まぁ次のGDも頑張りましょう!!
あと、シュミレーションは面白かったんですけど、時間がなくて全部終わりませんでした。
そうですね。シュミレーションは選考対象になるのか分からないけど、楽しく出来る感じですよね!!
これから受ける皆さん、楽しい課題なので是非気楽に受けることをお勧めします。しかしこのような選考方法には感心しますよね。「人」を見てくれているって感じがします!
違いますよ~あと2回面接があるはずです!
4次が個人面接+GD
5次が最終です!
ちゃんと送れているのかどうか心配なんですが・・
どの百貨店にも言えることですが、やはり面接はつっこむというより、深く掘り下げてくれる感じです。確かに色々と訊ねられはしますが、自信を持って受け答えすれば納得のいく面接ができると思います。
シュミレーションは面白いですよ、是非とも情報のリークなしに受けていただきたいものです。有利不利の問題ではなく問題の質として、情報なしにやるのが面白かったです。まぁ、あくまで私見ですが。
ようやくスタートラインに立てました。皆さんよりは遅いスタートですが、頑張って追いつきたいです。頑張りましょう<(^-^)>
ようやくスタートラインに立てました。皆さんよりは遅いスタートですが、頑張って追いつきたいです。頑張りましょう<(^-^)>
もう連絡来た方いますか?
やっぱり今回も翌日に連絡が無いと落ちちゃったって
ことなんでしょうか。。。(ノ_・。)
ちなみに、私も穏やかな雰囲気の面接でしたよ。
深く突っ込まれるというよりは、興味をもって
いろいろ聞いてくださる感じでした。
でも、あれだけいろいろと聞かれたら
ウソとかは見破られると思います。
素直な自分でがんばってください。
厳しかったです…。和やかも何も反応なし…。厳しくひたすら突っ込まれやんした。
そうだったんですか!やはり、デマですか。ほんと、放置しておくべきですね。情報ありがとうございました!
面接、演習お疲れ様でした。私は明日です。緊張しています!前回と同じ感じと聞いて、少し安心しましたが、やはり、どきどきです。頑張ってきますね!
二次面接については、一次で話した内容を更に突っ込まれるというようなことを聞きました。一次でも十分に追求されたように思うのですが、あれ以上に深く質問されるんでしょうかね。そこまで私たちの話に真剣になってくれるなんて、と感動と同時にちょっと楽しくなってしまいます。けどシュミレーションはまったく予測がつかないので不安です。。。
どうでもいいこと書き込む人っているんですね。他に自分が受けてるところの企業研究やその他勉強に時間を使った方が断然有意義だと思います。選考中の方がんばりましょう!
いただきボーイとやらは、他の掲示板(「テルモ」を参照)でも全く同じこと書いてます。ただ、社名「テルモ」の部分を「高島屋」に変えているだけで。彼のスレはデマ、よって放置でいいと思いますよん。反論したら喜ぶだけだから。
はじめまして☆自分も今エントリーシート書いている段階です。エントリーシート登録画面は、個人情報を登録した後に来るメールに書かれているURLから見れますよ。締め切りまで間に合うと思うので自己嫌悪と言わずにお互い頑張りましょう!!
はじめまして☆私も出遅れ人です(^^;エントリーシート登録画面は、個人情報登録してから10日後くらいに送られてきたメールにURLが記載されていましたよ。以下のURLへアクセスしてみて下さい。
http://www.takashimaya.co.jp/corp/Saiyou/entry/hp-message.html
エントリーシート提出締め切りは4/10ですよね。お互い頑張りましょう<(^-^)>
でも、最初の画面には4/3って書いてあったんだけど・・・どうなんでしょう?(^^;あれは、個人情報登録締め切りが4/3ってことなんでしょうか?うーむ(--;
どこからの情報なのでしょうか?私の知り合いは、人事部にいましたが、説明会も面接もすべて行っていましたよ。あまり、いいかげんなことは言わない方がいいと思います。