会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日エントリーシート通過のメールが届きました。
初めて書き込みをさせて頂きます!私は、4月10日〆切のESの選考結果が今日来ました!私も、不安でしょうがなかったのですが、やっと・・。
もう少し待ってみる価値はあると思います!
私も4月10日締切で本当にギリギリで出して
今日の19:30頃通過のメールがきてました。
ほんと、ずっと音沙汰なしで気になってた矢先のメールでした。
3次選考で受かった人もいたって事は、やっぱり遅い選考の方が不利なんですかね…(>_<)
御伺いしたことがあるのですが、昨年の3次募集というのは、今年でゆう、4月10日締切りのエントリーシートに当たるのでしょうか?
私は3日に提出しました。
受け取りましたのメールが来なかったので、ちゃんと届いたのか心配でしたが、どうやら大丈夫だったようです。
他にも届いた方はいらっしゃいますか?
遅いスタートですが、がんばりましょう!
本日の19時半ごろ
説明会&一次選考のお知らせをメールでいただきました。
日程は5/4から3日間あったのでそう狭き門でもなさそうです。
先ほどメールボックスを開いたら会社説明会と1次選考会のお知らせがきてました。
日時は5月4、5、6日で、1日3回行う予定でどれら1つ選択できます。
わたしも4月8日くらいに提出してたので、みなさんもそろそろきてると思うのですが。。。
まだこれからという感じです。
質問なんですが、説明会の日に筆記試験をやるのですか??よくわからなくて・・・。先に選考進んでる方教えてください!!
でも、去年は3次募集(っていうのかな?)で受かった人もいたってOGの人が言ってたので、信じてみます!!
私も同じく4月10日締め切りにES出して、ノーレス状態です。あぁ…。でも決定的な返事が来ないとやっぱ踏ん切りつかない(><)私はもうちょっと待ってみまようと思ってます。だからお願い、返事きてー。
レスあった方、何か情報持ってる方、いらっしゃったら書き込んでくださるとありがたいです。
先ほど13時ごろに最終選考の連絡を
いただきました。最終は26日との
ことでした。
気負わず、自分らしく、最後の面接
がんばろうと思います。
同じくきていません。もう人数十分とってしまったのかもしれませんね。
わたしも19日に4次選考を受けましたが、まだ連絡きていません!すごい緊張するな・・・携帯よ、鳴ってくれ!って感じですよね。倍率どれくらいなんでしょうね?厳しいことは間違いないでしょうけど・・・
お互い連絡が来ることを祈りましょう。
わたしも受けましたがまだ連絡来ません!!!最終だから慎重に選考しているんじゃないですか??お互い連絡来ること祈って落ち着いてまちましょう!!
どなたか通過の返事きた人はいますか?
私は前回の締め切りに間に合わず今回の4月10日の締め切りの回になってしまった者ですが落ちているのかな?
来た人いたら正直に教えてください。
お願いします。
お返事をいただいた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃたらぜひ書き込みお願いいたします。
西ですよ☆ちなみに最終は22日に受けます。ポッキーさん、GD頑張れ~!!去年内定をいただいた先輩曰く、目立つより協調性と論理性が大切だと言っていました。私もそれに従い、自分の意見をしっかり持ちつつ相手の話を聞き、意見を言うことを心掛けました。頑張ってきてください(^0^)私も最終頑張らなきゃ・・・
最終面接の連絡、おめでとうございます!ももさんは、西の採用ですか?ちなみに、最終面接の日にちはいつですか?私は関東でもうすぐGDを受けるものです。今からドキドキしてて・・・
今日だったんですけど、連絡きませんでした。
残念です。
皆さん頑張ってくださいね。
ありがとうございます~(><)うれしいです☆やっぱり今までの面接とは違いますね~。ほんと、最終の連絡がくるといいですね!!私も祈ってます☆★
私も15日にGDと個人面接受けてきました。GDのテーマは「これから成長するだろう小売業」だったのですが、個人面接では他社との比較や高島屋の強み弱み、志望動機なども聞いてこられました。でも途中で緊張のせいか支離滅裂なことを言ってしまった気がします…(T_T) 面接の雰囲気は以外と和やかでしたよ。
木キロロさん、連絡きたらぜひ書き込んでくださいね!幸運祈ってます☆サナさんも悔いが残らないよう精一杯がんばってください!応援してます!
もう連絡来た人いますか?
下の書き込み見てると、翌日だったり」、4日後だったりしているのですが、気になって仕方がありません・・・・・。
親切に書き込んで下さり、本当にありがとうございます!!来週、がんばってきますね☆木キロロさんに、良い結果がくることを祈ってます☆★
もし合格であれば22日が最終だと言っておられました。
全体的に和やかでわたしにとってはよかったと思います。
皆さんがんばってくださいね(^ー^)/
私も4/10締め切り分でエントリシートを提出した者の一人ですm(_ _)mまだ連絡は来ていません。通過した人には4/30までに連絡が来るそうですから、気長に待っていようと思います。
でも、もう結果来てる人がいるのかしら??不安ですね(^^;
私も来ません・・・今月の30日までに連絡ですよね?だめだったのかな~。
16日なんですけど、それより早い人っています??次の面接はどんな感じなのかなーー。って
気になってます。
返信(しかも初カキコ)ありがとうです!!
おかげで(?)3次通りました!
これをきっかけにまたカキコしてくださいね!!
私の聞いた話では、高島屋さんは期限ギリギリに連絡を下さることもあるそうです。だから、まだわからないですよ!他社さんの選考合格よかったですね!私も四次選考頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます。
・・・私はだめだったみたいですね。ちょっと
辛いですが、これからも頑張ります。
トンさんは、どんどん進まれるようお祈りしてます。頑張ってくださいね☆
いえいえ、気にしないでください。
うちも名古屋の高島屋さんに興味があるので、
15日必着分でES出します。
新しい板を作ってはどうでしょう?
本家の高島屋さんは3次の結果待ちです。
翌日に電話がなかったから、もうダメだったのかな。
来年一緒に働こう!
東京の4次選考(グループディスカッション)
はいつもどうりの日本橋ですよね?
親切にありがとうがざいました・・・なんだか場違いで恥ずかしい限りです(^^;)
31日締め切り分でぎりぎりに出した記憶があります・・・