会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
関西なので、日にちも時間も指定だったんですよね。
第一志望だけに、印象が悪くならないか不安ですが、電話
してみようかと思います。
高島屋のIDとパスは高島屋から届いたメールからマイページにアクセスする時に使いました。マイページからエントリーシートは送信しましたか?合格者には説明会と1次選考の案内が届くはずですよ。
登録してるメールアドレスに来ましたよ。
ありがとうございます!
私は登録しているアドレスに届きましたよ。マイページの方はここ三日ほどメンテナンス中で全然アクセスできませんでした。
どうなっているんでしょう、さすがに長くて心配です。
さやさんではなくてすいません。
私の場合はマイページではなく登録しているアドレスに届きましたよ。
マイページのほうは、昨日からアクセスしているのですが、メンテナンス中でログインできません・・・
ちなみに9日に受けて、電話とれたのは今日です。
でもだいぶお電話頂いたみたいで、申し訳なかったです。
筆記試験通過おめでとうございます。質問なんですが、通過メールは高島屋のマイページに届きました?それとも登録しているアドレスに届きました?
次は集団面接みたいですね^^僕は24日の6時からに参加します!ご一緒する方よろしくお願いします!!!
ちなみに僕がテスト受けたのは9日なので大体一週間くらいで電話くるみたいですよ。
変更したい場合は連絡して大丈夫だと思います。私は電話で面接の連絡がきましたが、そのときは都合の良い時間帯を選んでくださいって言われました。緊張すると思いますが、がんばってください。
非言語半分もできていないから当然かもしれませんが…
母親に残念だったねーと連発されてちょっと腹立ちます。
まだわからんって!!と反論してますが
あきらめ時かな…はああ…
教えていただきたいことがあります。
だいぶ前にエントリー登録をして、名古屋(3月2日)での説明会に参加することができたのですが、それ以降何も進みません。
1)取得したIDとパスはどうやったら使えるのでしょう?
2)10日までに通過した方には返事がくるとのことなのですが、未だこないということはエントリーの時点で落ちてしまったということなのでしょうか。
可能な限り、どこをおしてもIDを打つところが出てこないので、確認できないのでしょうか。とても不安でなりません。
みなさんの地域ではかなり進んでいるようですね。お忙しいところ、申し訳ありませんが、どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
私も10時ちょうどにメールが来てました!
面接は22日の10時半です。時間違うみたいですね。
そこまで極端には絞ってないってことですかねぇ。
百貨店志望なんですが、筆記で落選は悲し~。
自分の勉強不足といえば、それまでですが…
私は8日の3時から大阪で筆記うけた者なのですが、
一名通過の書き込みがあるのですが、みんな同時に送られて
くるのですかね。。。。
もしそうなら、私は駄目だったとなりますよねえ~。。。
18日までなので、待ちたい気持ちもあるのですが、
同じ日の方で合格者が出てくるとすっごく不安になります。
「都合が悪ければ電話してください」って書いてくださってる
けど、変更してもらったらやはり印象悪いんでしょうか?
僕も、昨日説明会に参加しましたが、百貨店っていうか、高島屋には、興味を持っていたんですが、説明会は、HPでも情報収集できるレベルだったと思いました。(関西とは説明会も違うんでしょうか。)
確かに受付の人とかも感じが良くて百貨店って感じがしたけど、正直もう少し、有益な情報が欲しかった気はしました。OB訪問が必要ってことですかね。てっかそれ以前に筆記が通っていればですがね!
日程・時間がそれだけしかないのであれば、筆記でかなり絞ったことになりますよね・・・
ちょっと不安だったので嬉しかったです!
二次面接日は選択じゃなくて22日って決められてました。関東は選べるんですね。とにかく頑張ります!
私もあの説明会はとても残念に思いました。会場は仕方がないかもしれませんが、かなり事務的な笑顔での説明でしたし、イメージの湧かない説明でした。自分で企業研究しろということでしょうか。
質問も受け付けないなんて・・・
ちょっくら残念。
マイページにメッセージBoxってありますよね?今日開いてみたら無くなっていました。これって通過できなかったってことですか?お願いです。知っている人は返信ください。
僕は、比較的志望度が高かったんですが、確かにあの説明会はひどいですね。会場も、試験も(?)だけど、企業説明自体も…、内容が良くわからない。まあ、これは感じ方次第なんで、個人差があると思うので。
多分、筆記も通っていないと思うので、ちょっとすねているだけなのかもしれないですね。
…愚痴りました。
6日の結果を13日に頂きました!!まだまだ先は長いですが、精一杯がんばります!!
関東の次の予約は一番早くて22日でしたよ!! これより早い人もいるのかな?
ちとワロてしまった!
確かに壁の紙にパワーポイント映してたのにはビビリました。
俺のイスはぶっ壊れてて筆記がつらかったYO!
ありがとうございます。私はやっぱりメール来てないです…
連絡くる早さに個人差があったらいいんですけど。でも非言語
が半分近く答えられなかったんですよね。正誤率はかられたら
嫌だから、マークしなかったんですけど、適当にマークすべき
だったんでしょうか?
何はともあれ、受かられた方、面接がんばってくださいね。
質問に答えてもらってどうもありがとうございました。今日説明会&筆記試験に行ってきました。狭き門ですが、がんばりましょうね!
あと、筆記試験の結果が来たかたにお尋ねしたいのですが、結果が来てから面接まではどれくらいの期間があるのでしょうか?
普通にホットメールにきてましたよ。
僕も昨日マイページ開こうとしたらメンテナンス中だったので
心配いらないとおもいますよ。
私は数学が難しかったです。
数字苦手なもので…。
分からない問題もいっぱいありましたが、何とか通ってたし、大丈夫ですよ!!
受かってるといいですね☆
ありがとうございます!関西の方はメールだったのですか~
いえい☆さん合格おめでとうございます!
関東は説明会で電話と言っていたような気がしました。
でもどちらにしても私も合格したいです!
>ササさんへ
さっそくお返事ありがとうございます!必ず連絡とれるようにしてくれると聞いて安心しましたよ☆
こちらから電話して聞くのも、違かったらどうしようと思っていたもので(笑)
それにしてもやっぱりだめだったかなあ・・・
合格されたみなさん、頑張って下さいね!
もう少し待ってみます。
マイページ見ようとしたら、「ただいまメンテナンスです」
って出るんです…落ちたんでしょうか。
そういう状況ってとーっても気になりますよねぇ。私は11日に受けたのでどちらにせよまだだとは思うんですが。
合格通知の連絡は、携帯でつながらなくても、自宅に電話するなどして、必ず連絡を取れるようにすると説明会で話されていたので心配はないと思いますよ!
会場も、、、ひどい。。。
テストもできない。。。
来年の採用予定人数は60人ですよ。
説明会でもらった資料に書いてありましたよ
8日筆記うけました。
12日の22時に通過の連絡ありましたよ!
次は20日に面接なのでがんばります!
電卓は必要なかったですよ!!
>ポッキーさん
説明会で、今年は関東関西あわせて60人くらい採用すると言っていました!!
説明会の時に60人っておっしゃってたと思います。
関西と関東で半々ずつみたいですよ★
狭き門ですね・・涙
非言語かなりやばかったので本当に嬉しいです☆
>ティガーさん
関西と関東は違うかもしれんけど、
メールで来ましたよ☆
合格者のみかどうかは忘れましたが・・・
私、8日に受けて
今日通過メールきましたよ!!
第一志望なのでうれしい!!
>ぽっきーさんへ
今日の説明会で、採用人数60名っておっしゃってましたー☆
もうだめだと半ばあきらめモード。
う~ん。
通過の連絡は、合格のみ電話で連絡ですよね?
全然違うかもしれないんですが、非通知で電話があって、出れなかったのでちょっと心配になって。
今のところ選考を受けた企業で非通知でかけてくるといったのは
高島屋しかないもので・・・。
関東でどなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。せっかく頂いたチャンスなので、しっかりがんばってきます!
連絡ってほんまにきまぐれだと思いますよ。高島屋ではないですが、私が受けている某リース業者は、必ずと言っていいくらい約束の期間の一日遅れで連絡がきます。諦めずに待ってみるのもよいと思いますよ。
>それほど志望度が高くないのに通過してしまって恐縮です。
志望度高くないならどうせそのうち面接で落ちるよ~☆