会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16309件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてません…。
あ~、もう2日しかないですね(><)
本当良い知らせがくるといいですねー!
電話するしかないかな~。
直接人事の方に電話してみたほうがいいのでは??
私も他の会社ですが、問い合わせたら調べてくれましたよ!
どんな科目を中心にやっていったらいいんすか?
全然わかんなくって・・・
メールで送られてきたのは、このURLですよね。
https://dware.disc.co.jp/Gouhi/gouhi_authen.html?LID=42425499&TID=CSD001&DID=3001
私もマイページには登録せずにエントリーしているのでマイページにログインできませんよ!
あ・・私京都なんです(;;)
いまいち状況がわからないのですが・・・採用、高島屋で
検索するとでてくるとおもうんですが・・
なんかとんちんかんな事ゆってたらほんとうごめんなさい!
お役にたてなくてすみません(><)
ありがとうございました。
しかし、教えていただいたマイページはなぜかログインすることができません。
ぶっこさんは関西ですか?
私は関東なんですが、関東と関西では少し違っているようなので・・・。
それとも、私の方がおかしいのか・・・。
ともかく、ありがとうございました。
諦めてるんですが、MYPAGEにすら入る事が出来ません。
あれ?パスワード間違えたかなと思い、
株式会社高島屋IDパスワード通知フォームにて
メールアドレスで検索してみたのですが
「登録データの中にご記入のメールアドレスは存在しません」
と出ます。これは私だけでしょうか・・・?
まだ10日まで日にちは十分あるはずなのに。
ES受信連絡の通知はちゃんと頂いたので
メールアドレスが間違っているはずはないんですけどねえ・・・
なんだか色んな意味でがっかりです。
私もきてません・・・心配ですね・・
お互い良い知らせがきますように☆
マイページにいったらわかりますよね?
https://www2.axol.jp/entry04/takashimaya/mypage.html
でいけると思います(^-^)
あたしも明日参加します。3時からです。
一緒かな?
お互いがんばりましょうね♪
予約画面のプリントアウトをせずにURLの書かれてあったメールを削除してしまい困っています。
どなたか、予約画面にログインするURLを教えてもらえないでしょうか?
お願いします。
説明会は、前半人事の人が話をしたんだけど、大学のセミナーの時とほとんど同じで感じで、特に取り留めのない感じで、ナンカな~って感じ。でも、後半バイヤー(?)の人が来て話したの、バイヤー志望の私としては、そこは参考になりました。で筆記は結構難しかったけど、普通のSPIのような感じだったので、落ち着いてやれば大丈夫だと思いますよ。
でも、通っているかな?
早く結果が来て欲しい。高島屋は結果が早いって誰か言ってたけど…
私は、理系で言語がめちゃめちゃ苦手なので、しかも、高島屋という
高級ブランドのイメージでかなりビビってました笑
なめてかかるよりは、いいと思いますけどね。
とにかく、ありがとうございます。助かりました。
私も、何か情報提供することがありましたら、お知らせしますね☆
では、みなさんの健闘を祈ります!!
ありがとうございます(*^0^*)
早く書かないとやばいですね(^。^;)
言語は熟語・文章ともにやや難解なものもありますが、
時間自体は足りるのでそこまでつらくはないです。
非言語は問題的にはごく一般的なレベルのものだと思いますが、
ペースを間違えると少し時間がきつくなるかなという感じです。
私は、適性の回答が遅いので、みんな先に帰ってしまい寂しい思いを…
早く要領をつかみたいと思います。
ありがとうございます!!
国語と数学と適正の3つですよ!そんなに難しくはなかったです^^
これから筆記という方、時間配分に気をつけて頑張ってください!
私も関西です。お返事来ません。。。
お互い10日まで待ちましょ☆
筆記が激ムずいって本当ですか???やばい…落ちる
というのは、非言語か言語でしたら、どちらが難しいのでしょうかねぇ~せっかくES通ったのに、何か、自信なくなりました。
対策どうしたらいいのでしょうかね~言語の方がめっきり苦手で…
ありがとうございます(^^)今からもう一回メールチェックしてみますっ★
筆記試験ありますよ。ちゃんと会社からのメールに書いてありますよ。
筆記試験 激難しいらしいですが、、、頑張ります!!!
『説明会終了後には、選考をご希望の方を対象に適性検査を実施致します。説明会・適性検査を含めて、約3時間を予定しております。
予約画面をプリントアウトしてもの・学生証・筆記用具(HBまたはBの濃さの鉛筆・消しゴム)をご持参ください。』ってメールがきましたよ。
去年受験した先輩の話だと、普通百貨店は人物重視だから筆記が多少悪くても…って話らしいですが、高島屋は普通に落ちるらしいです。私も万全の準備で望むつもりです。
>ケーさん
私も同感です。お互い頑張りましょう!!
あまり大学名は関係ないんじゃないかなぁ。
私そこそこの大学に通っているつもりですが、説明会のメール来るの遅かったです。
やっぱり自分自身の問題なのでは?ESの内容や提出した時期など・・・
失礼しました。
直後にメールチェックしたら高島屋から
届いていてちゃんと3時間って書いて
ました。ごめんなさ~い!!
それ以前に参加された方、試験も含めてだいたい
時間はどれくらいかかるか教えていただけたら
ありがたいです☆
説明会のお知らせメールはよく学校別に時期を変えて送られますよね。
高島屋さんがそのようなことをする企業でしたら残念だなぁと思います。
お互い頑張りましょう!!
>ムジさん
パスワードと一緒に、メールでエントリーシートのURLが送られてきましたよ。
送られて来たメールを再度チェックしてみたら良いと思いますよ☆
いや、私も分からなかったので確かめようと知ってる人に聞いてみただけですよ。 そんな混乱とまで言わなくても・・・
web上で基本情報登録する時に少し書くところがあっただけのような気が
するんですが…あとマイページってありましたか?
書いてはいないですが、去年もあったみたいですし、業界本などにも書いてありますよ。
SPIみたいのがあったみたいですが。
だからって今年もあるとは限りませんけどね。
筆記試験あるなんて書いてありませんでしたので、決め付けるのはどうかと・・・。あなたの発言で皆さんを混乱させてしまいますよ。
私も学内セミナーに出席して会社説明会の案内がきたのですが、やっぱりエントリーシート提出したほうがいいんですねー。でもマイページにエントリーシートの欄がないのですが、みなさんはありますか?教えてください(><)
持ち物って何か特別なものありましたっけ??
あと当日は説明会と筆記試験だけですよね??
もう配布されてますよ!!
というかメールが来て自分でダウンロードするんですよ!
一次の締め切りが15日までだから急いで!!
全然届く気配がないです(T_T)
お願いやから返事きて~
レスありがとうございます☆
なるほど!ちょっと考えたら分かりそうなことですね・・・。
私は12日に申し込んだので早急に提出することにします!
当日は説明会のみなのですか??誰かお分かりの方いらっしゃいますでしょうか・・よろしくお願いします。。
私も学内セミナーに参加して、説明会の案内が来ました。
17日に参加を申し込んだので、それまでにはエントリー提出するつもりですよ~
思うに、あのアンケートは説明会への切符であって、本当の選考に関係がないのでは?!と。
だから、早急に提出が吉かと☆
一応昨夜人事の方にメールで確認できないことを連絡しました。
ですが、今朝再挑戦したらちゃんと予約できてました。
もう一回やってみてはいかがでしょうか?
でも、私も夢の中だったのか自分が信じられなくなっていましたよ。
>あんぽんたんさん
ありがとうございます。
できました。
最後に簡単なアンケートを提出したのですが、そのアンケート提出でエントリーシートは提出してなくても、第一回〆切に間に合ったことにして下さる、とのことで私も説明会の案内を頂いたのですが、同じ境遇の方いませんか?
こういった場合一応エントリーシートも提出した方が良いのでしょうか??
私が知る限り、他の百貨店よりは大学による優位性は少ないみたいですよ。
もう半分あきらめていました。
みなさんは何を勉強しているの?やっぱSPIかな。一般常識もいるのかな?
説明会の日程の変更はIDとパスワードを入力するとできますよ。もう一度試してみたらどうでしょう。わたしも今変更をしました。17日に参加します。緊張するー。