会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!助かりました、本当に。
集団面接頑張ってきます!
確か合格者には10日以内に連絡でしょう?まだ日はあるじゃないですか。そう悲観的にならないでください。
私は8日に受けて14日に結果がきましたが、筆記試験でわからないところは飛ばしましたよ。時間の配分上全問答えられないところもあると判断したので、何問かは埋めていません。特に言語分野は自信の無い問題も数問あったので…。ですが、他社の筆記試験と比較すると難しくはなかったと思います。
もう少し待ってみてはどうでしょうかね。受かると信じていないと何もできませんから…
筆記通過した方に聞きたいのですが、筆記のSPIはわからないところも埋めましたか?誤謬率をはかると思って、空欄のままにしたのがいけなかったのかな~と気になるので、ぜひ教えて下さい!
なので、非通知で出られなかった方も必ず掛け直して下さるはずだから大丈夫だと思います!!説明会でも人事の方、そうおっしゃってましたし・・・。
通過した方々頑張りましょうね☆!!
教えてくれてありがとうございます!(><)
昨日の夜中見たら、マイページに通過のメールが来てました!!
いえい☆さん、本当にご親切にありがとう!
頑張りましょうね☆
昨日、14時ごろ非通知で着信があり、でれなかったのですが、もしかして高島屋からだったのかな?(><)
1次の合格の連絡って何日以内でしたっけ?
集団面接は履歴書必要ですよ。場所は筆記のあった東洋ビルだと思います!
連絡きた方は頑張ってくださいね◎
7日に大阪でテスト受けた者です。
レターボックスにメール来てませんか?
そこに、私の場合19日に来てください、
って書いてありました。
何かの参考になれば・・・
関西ですけど。私は。
だあんばっていたい1週間位でくるんですよね。まだ来ないということは落ちてしまったってことなのかな。受かった人達頑張ってくださいね。これからも消費者としてお世話になります。
履歴書です 場所は筆記と同じ東洋ビルの8階です
なぜか通ってました。謎過ぎる…。
なぜ通ったんだろ、あの出来で。
それと、場所は東京は筆記のあったところですよね?
メモをとったのに外だったのでぐちゃっと書いてて読めない・・・
私は、6日に難波で筆記受けましたけど11日に結果きたんで1週間くらい待ってみては?気長に行きましょう。
電話で通過連絡がきました☆
23日午後に集団面接の予定です。
同じ日に受けたかたで連絡きた方いらっしゃいますか?
わたしも、正答率は非言語5割くらいだと思います。
色だけは塗りましたが^_^;
あーーー、できの悪かった筆記のあとって落ち着かないですよね。
しかもたまに自信満々なとこも落ちるし‥
適性検査の合否基準、未だによくわからないですー
そうですか。。。なら私の筆記が悪かったのですか。。。
ああ。。。なんだか勘違いしたのかなあ(涙)
ありません…萎える…
今回は性格で落とされることはないらしいですよ。
筆記だけを見るようです。
>ぷりさんへ
11日に受けましたが、16日に連絡来ました。
関東です。
他の日に受けた方も6日前後で連絡がきているようです。
11日に受けて受かったって人は関東の方でしょうか??
今日家に非通知の電話がきたからはりきってとったらエステの勧誘で、
かなりテンションさがりました↓↓
性格のほうで落とされるってことあるんですかね?
ああああああ。これはかなりショック(涙)
私は、『筆記試験の完全再現』とか、『この業界でこのテスト~』など話題の筆記対策本をやってきましたが
どうも非言語において力が発揮できないです。
皆さん、非言語始め筆記の勉強はどのようにされているんですか?
もしお勧めの勉強方、問題集があるのならば教えてください?
てことは落ちたんですよね(T.T)
13日の午前のセミナーに出ましたが、来てないです…。
多分あともう少ししたら来るはず!!
でも私筆記出来ませんでした。非言語は半分出来ているか否か…。
あー通りますように!!!
ありがとうございます!!
最近電話待ちの会社が多くて、ちょっと神経質なんです(^_^;)
心にゆとりをもって、待ってみますね。
ももさんも面接がんばってください☆
私は11日に受けましたが、今日合格の連絡がきたので、もう少し後かもしれませんよ☆良い結果がくるといいですね!!
なんて嬉しいのかしら!!数学が↓だったので、すっごく嬉しい
です、理系で国語もだめだと思ったので☆
はじめまして。
私、6日に筆記受けたんですが、マイページには二次選考への
案内が来てるのにまだ直接のメールは貰えてないんです。
大阪で二次選考へ行かれる方、いつごろ二次があるかよかったら
教えていただけませんか?早かったですか?
会社に電話したのですが、受付時間が過ぎていて…(><)
自信が無かったので嬉しいです。
非言語は恐らく6割できていればいいかな?という出来だったので。
問題一切見ずに解いた、というのが事実なら
ここではあまり絞らなかったようですね。
メールがこない。
マイページを見たら、「メールでもお伝えしました通り2次面接におすすみいただくことになりました。」
って書いてた!
いや、メール来てないしみたいな。
今日筆記試験受けてきました!10日以内に電話で合否を教えてもらえると説明されました。実際は試験の何日後くらいに連絡くるのですか?教えてください!!
ありがとうございます!!私は筆記試験が苦手なのでかなり不安です。。。お互い良い結果が出るといいですね 当日の所要時間はどれくらいなのでしょうか?
非通知の電話でかかってきました。
次は集団面接ですね。頑張りましょう。
本当ーーーーーーに出来なかったので不安で不安で。。。。
ぜんぜん出来なかった(というか、数学に関しては問題一切見ずに答え書いてた)ので、もうダメかと思いましたが、本当に嬉しいです。
ありがとう。まだ返信が届いてないけど、待ってみます。
今日も他社の筆記試験です。頑張ってきます。
面接、頑張ってくださいね~!
その時は自己PRなどをする機会ないので、筆記の勉強をしっかりしておけばいいと思いますよ! 私は今連絡待ちです。。
ありがとう。気長に待ってみます。本当にありがとう。今週は、筆記試験の結果が出ます。毎日毎日きんちょうです。ローズさん、次の面接がんばってくださいね。応援しています!
始めましてたまみさん!私は17日に説明会&筆記試験に行くのですが当日は面接というか、そういった自己PRや志望動機などまとめておいたほうがよいようなことはあるのでしょうか?
ここの筆記はかなり自信あったのになあ。。。
もう7日たったのですが、あきらめた方がいいのでしょうか。。。
SPIに自信がなくなるよ(涙)