会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかな・・
残念だけど、筆記の勉強がたりなかったということで、
他の百貨店がんばります!SPIの勉強しなきゃな~。
プルさんは受かってること祈ってます。
お互いがんばろーね!
私やっぱり電話鳴りませんでした
僕も12日に受けました。まだ連絡来てません…。
でもあと1日期限があるので、信じて待ちましょう!!
ありがとうございます。あがりしょうなので不安ですが、30分÷人数の時間内で頑張って自分というものを伝えてきたいと思います(><)頑張りましょう!
明日一次面接なのですが、どういったことを聞かれましたか?
そうですねーー(>_<)ありがとうございます。
あれ以来非通知かかってこない…
高島屋からはメールが来ない…
一応22日までなので待ってみます。が、たぶんだめだったんでしょうね・・・(TーT)
ほんと出れんかった時に気になるから非通知じゃなくて通知でかけてほしい!!
私は東京で受験しました。私は関西での受験はしていなかったのでそちらの方はどのような形で通知をするかは分からないのですがもし関西がメールであるならば電話ということはないのでは‥?何ともいうことができなくてごめんなさい。
それにしてもせこの時期は非通知の電話にはとても敏感になりますよね(^_^;)
はじめまして☆
私も今日一次面接受けましたが、全く同感です!!
面接官の方の態度はひどかったです(> <)
かなり突っ込まれた質問の割に、答えてるのに聞く気がない感じで、一言で言うと・・・偉そう。
私も多分落ちましたが、これから受ける皆さん、多少圧迫気味の面接だったので気を付けてください!
みなさん、頑張っていきましょう(^0^)
たまみさんは近畿の方ですか、関東の方ですか?
私、昨日非通知でかかってきたんですけど、とれなくって…
もしかしたら高島屋??とか思ってたんですけど、
みんなの書き込みを見ていると関西の人はメール、関東の人は電話って感じなので・・・
たまみさんはやっぱり関東の方でしょうか…?
あーーー昨日の非通知が気になるーー(>_<)
集団面接の時間は30分のようです。
同感です。あんなにも質の低い面接官は初めてです。いまだ古い体質を感じました。そして、面接官は事前準備何もしていません。WEBエントリーで出した内容とか全く見ていないと思いますよ。そして明らかに大学レベル別にグループを分けています。他の方の志望度を下げてしまうようでこれ以上何とも言えませんが、私はここで働いている人の中に一人でもこんな人がいるのかという事実に驚きました。これから受ける皆さん、自分の目できちんと判断してください!!そして、もし入社されたならもっともっと素晴らしい足を運びたくなるような高島屋にしてくださいね☆
メールできました。
筆記の言語系が不安だったのでよかったです(ホロリ)
通過されたみなさん、頑張りましょう!!!
>さなさん
大体15~30分くらいではないでしょうか?
人数によっても差はありますけど3人くらいならこんな感じですかね。
あと長いところは4人で1時間とかありました。
ちなみに高島屋さんは30分くらいだそうですよね。
企業によっても違うのでしょうけれど、これがはじめての
集団面接なのでどのような感じかな、と思いまして。
今まで他を受けた感じだと~とかそういったお話を聞かせていただけると嬉しいです。
通過なら22日までに電話連絡って言ってたと思うんですけど、
いっこうに電話が鳴らなくて不安です・・・。どなたか電話来た方いたら、書き込みお願いしまーす!
志望度高いので精一杯自分を表現してきます。
一緒の方いたらよろしくお願いします☆
仕事もそんなにしんどくないだろうし。
先輩で働いている方も、そういってました。
ただし、お局には、きをつけろって言ってました。
食われるそうです・・・
人事の方も、かわいい方でしたし。
ちょっとほれました(笑)
これから、頑張っていきましょ!!
ありがとうございます☆朝、みたらメール届いていました!集団面接緊張します…でも、やっと来た!さん、お互い頑張りましょうね☆あと、私は26日です。一緒の方よろしくお願いします♪
夜にメール来ました!たぶんマイページとは前後しても来るとは思いますよ。登録してるアドレスに来たメールには時間と場所ありましたから大丈夫だと思います☆
メイルで通過の連絡をいただきました。
そのメイルからマイページへのリンクができましたよ。
書き込んだ通り、9日に受けて、15日に電話とれました。
ただ、たぶん私が出られなかっただけで、12日に通過の連絡来てたっぽいですね。
12日に受けて今日18日連絡を頂きました★場所はこないだと同じ東別館ですよ。
よかったよかった☆
私も見落としてたんです、レターボックス。
これから頑張りましょうね☆
私は明日面接です・・・。
12日に受けて、2次のメールが届いてました♪♪
マイページってどこから行くのですか?採用HPからいけるのでしょうかか。基本的なことをお聞きして申し訳ないです。
…。
みなさん、頑張ってくださいねぇ。
SPIの種類によっては誤謬率を計っているのもあるらしいです。
でも、高島屋で出たSPIでは誤謬率は計られてないと思います。
ある対策本からの情報なので確かではないですが…。
私も12日に受けて面接案内が今さっききましたよ。
ちなみにSPIは全埋めしてません!誤謬率を計られてない
可能性が高くても、やはり怖いですね。。。
どなたか12日に受けた方で、次の面接の場所や時間とか知っている方おられますか??
11日の筆記で16日にお電話いただきました。
私は13日に筆記うけて、マイページには選考のお知らせきたのですが、メールきません…もう少ししたらくるのでしょうか?それとも電話で確認したほうがいいのでしょうか?本当に何にも書いてなくて分からないので不安ですよね。
やっと来た!さん、メールきたら教えてください!
お返事ありがとうございます!みなさん6日後には連絡がある方が多いようなので落ちたのかな~と思ったんです。悲観的になってたわけじゃないんですけど、そう思わせちゃってごめんなさい(>_<)シオンさんの言うように信じて待ってみます♪
マイページは関西の方だけのあるって話ですよ!
こんにちは。私の場合は確か、エントリーしてから頂いた
メールにマイページへのリンクが貼り付けされていたような…。
さっき高島屋採用情報のページへ行って見たのですが、
マイページへのリンクがなかったですね。なぜでしょう?
探し方が足らないのかな…。