会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は14日に2次面受けて15日の朝に電話ありました。
でも1次面の時は受けてから5日後くらいに電話があったので、まだ諦めなくてもいいのでは?と思います。
同じ日に受けた人で連絡きた方の書き込みがまだないので、
諦めるには早いかなぁ、とは思っていますが、やはり心配ですね。
…苦しい。
自分を出せたから・・・ではないのでしょうか??会社の色に合わなければ自分を出せても・・・ですよ。と思います。頑張って下さい。
私は今日も連絡来ませんでした。。不安ですよね(>_<;)
誰かひとりでも通過連絡が来たという方がいたら、あきらめがつくのに・・・。
とにかく翌日、翌々日に連絡がなかったのですから、期待は捨てて、忘れているつもりで待とうかと思います。
連絡きましたか?私も14日に受けたのですが、まだ来ません・・・
不安でしょうがないです(;_;)
そうですか~。お返事ありがとうございます。
もう一週間ですね~。30日までって長いですね。もっと前に出した人もいるでしょうに。
エントリーシートは10日締め切りだったと思います。
私も二次募集?で応募しました。締め切りからもうすぐ一週間ですね…。いつくるんでしょう。こないのでしょうか。
きた方いらっしゃいますか。
ありがとうございます!!心配だったので助かりました☆
お互い頑張りましょうね~(^-^)
内容はこの掲示板でみなさんに教えていただいたとおり、1次の時にPRをした、学生時代に力を入れたことについてがほとんどで、あとは他社の受験状況、希望の売場、百貨店のどこに魅力を感じるか、などでした。
雰囲気はなごやかで、となりのブースの受験者の方の2倍くらいの時間お話させていただいたようでした。多分、昨日の受験者は私が最後だったようなので。
が、私も今日は連絡が来ず、、、今も気が気ではありません(T_T)1次通過の連絡は、翌日の午前中だったので。。
14日に2次面接を受けられて、ご連絡があった方がいましたら、ぜひ書き込みお願いします!そうでないと、1週間あきらめがつかないので。。(>_<)
和やかな雰囲気で進めてくれたのですが、面接慣れしてない私はものすごく緊張して、ぜんぜん話すことができず、全く何を話したのか覚えていません。質問の内容と全然関係ないことを言ってしまって面接官に笑われました・・・。
嗚呼…
受かっていてほしい。
まだ連絡が来ない。今日携帯がなるたびにドキドキして待ってましたが…。
通過された方はは翌日か、翌々日には連絡が来ているみたいですね。
まだ希望がないわけではありませんよね!
信じて待つしかありません(≧。≦)
東洋ビルですよ!!
場所は同じ日本橋の東洋ビルでしたよーー
メールにもMYPAGEにも10日って書いてますが・・・。
9日に出して、受け取り確認のメールも着ました。
ちなみに2次募集でエントリー通過した方いませんか?
いつ来るんでしょう・・・。
お返事ありがとうございます☆そっかーあたしは残念さんのようですね。。。次の選考もがんばってください!!応援してます♪
場所をメモしていなくて・・・。
たぶん前と同じだからメモしなかったんだと思うのですが、心配なのでどなたか教えてください(>_<)
ちゃんと10日まで受け付けてたと思いますよ。
過去に送られてきたメールにあったリンク(マイページ?)からESにたどり着けましたよ。10日に提出したんですが、ES受領のメールも来ましたから受け取ってもらえたはずです。
私も4月10日締め切りだと思っていたら、3日で締め切ってました。ショック・・・。自分が悪いんですけどね。
10日に二次面を受け、12日に通過連絡をいただきました。
あきらめきれないので、よかったら教えてください!!
たった今、2次個人面接通過のお電話をいただきました。次はGDと個人面接です。なにやら業界と高島屋について聞かれるようですね。そういった知識は全然ないので不安ですが、精一杯頑張ります。
みなさん一緒に頑張りましょう。当日23日一緒の方、よろしくお願いいたします。
いつの間にかエントリー終わってて受けれない者です・・・うらやましいなあコノコノ!のこのこコノコノ!2次募集だからって怖気づかんと俺の分まで頑張ってください!入社してからの社員同士の秘密の賭けを楽しんでください!
4月30日までに通過メールが来るみたいだけど
不安だよね。もうそろそろ応募を締め切ったからくるのかな。
早く来て~って感じだよ!
諦める事ないですよ。ちなみに僕は個人面接受けてから4日後に電話来ましたよ☆日曜は採用担当の方達が休みだから電話は来ないけどまだ待つ価値はあると思いますよ。望みを捨てずに期限まで待ってみるのはいかがでしょう??
…やっぱり9日に受けた方に連絡が行ってるってことは、もう来てるんですよね。
切り替えなきゃ…
ありがとうございます!私はどうやら残念ながらダメだったみたいです。まよさんをはじめ、これから4次選考を受けられる方、また2次募集の方々、頑張ってくださいね!
4月30日までに合格通知と説明会&一次選考のメールが来なければ次のステップに進めなかったということらしいですよ。
説明会の案内は4月30日までに通過者のみに連絡とのことですが、一次募集で案内が来た方は、エントリーシートを送信してすぐに来ましたか?
私は、「高島屋と百貨店(業界)について伺いたいと思います」って言われましたよ~。今まで自分のことばかりだったので、ついに志望動機系が聞かれるんだと思います!!
お互い高島屋への熱い思いをぶつけましょ~♪
まだ先ですけども・・・。
確か4月10日まで…だと思っていたのですが、二次募集のページがなくて、応募出来ませんでした。
採用選考ページに、4月3日で締め切りましたとあったので、先に締め切れたのでしょうかね?
自分が悪いので仕方ないです><
みなさん頑張って下さーい★
私も二次募集で、まだ連絡が来ません。
合格者のみ、いつまでに連絡でしたっけ・・・
たしか5月くらいか?
落ちたら来ないのかな。。気になりますね。
同じく3次面接(個人&GD)に進むことになった者です。
「次回は○○について伺いたいと思います」と言われたんですが、緊張のあまりそこの部分だけメモし忘れています。
あまりに恥ずかしいミスで、本当に後悔しています。
何について聞かれるんでしょうか。
もしよろしければ、教えてください。
だいぶ日にちはあきますが、まじがんばります。本命!
私は7日に二次面接受けて次の日の夜に連絡いただきました。
次回は21日です。
私は関東なのですが、高島屋さんはいつも連絡が早いので助かっています。
でも近畿の心配さんとは少し状況が違うかもしれませんし、電話連絡なので、タイミングには差があると思います。
期日までは待ってみてはいかがでしょうか。
がんばりましょう。
面接の時間について教えてくださりありがとうございました!僕もためしに早く到着するように行ってみます!
他社状況について聞かれて、高島屋が第一志望なのに、そのことをPR出来なかったのが心残りです・・・。練習で受けた他業界から内定をもらっているので、思わずそのことのみ話してしまい、百貨店への興味、高島屋の志望度が低いと思われたでしょう。
はぁ、後悔しても仕方ないので、吉報を待ちます。みなさんはこのような失敗はしないよう気をつけてくださいね。それでは。
私は6日に面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。takasimayaさんはもうお電話いただきましたか?第一志望なだけに不安で不安でたまりません。5,6,7日ぐらいに面接を受けられて、もう連絡をいただいた方がおられましたらおしえてください。
二次募集とか気にせんと頑張ってください。ノコノコさんならいけると思います。なんせノコノコらしくゆっくり自分のペースで行ってゴールを勝ち取ってください。
人事の方の頭の回転の速さに正直度肝を抜かれました笑
しかも、笑顔が素敵すぎる!!うきょ~ますます志望度が
高くなりました!!通過して欲しいものです。
でも、今回の面接は人事の方以外に売り場の方が一緒に
おられるので、百貨店業界のことを少しでも聞けるチャンス
だと思います!これから、受けられる方、頑張って下さい!
私は面接開始時間が午後一だったので時間より早く終わりました。でも、一次の時みたいに押したりするかもしれないので、時間帯によるのかもしれません。個人なので伸びてしまうことはあまりないと思いますが…。ちなみに私は25分前にくらいに着いてしまったのですが、10分早く面接が始まりました。ご参考までに☆
高島屋の本店は大阪ですが、選考はやはり大阪ですか?愛知などでは行っていないのでしょうか・・・交通の範囲に限界があるため大阪にいくことが困難なので少し悩んでいます。だれかわかる方教えていただけないでしょうか・・?
みなさんと同じで取り組んできたことを中心に、個人的だけでなく、
全体としての方向や、その中での役割などを聞かれました。
また、学業や志望動機など、まんべんなくって感じでした。
てか、その帰りにたまたまエレベーターで乗り合わせた
年配の社員の方に昼食とお茶をご馳走になってしまいました!
思いがけないご親切に、最近就活ですさんでた?心が和みました。
自分が志望している会社にそんな方が1人でもいらっしゃるって素敵だなぁと思いました。
通過できたらいいなぁ・・・。みなさんも頑張ってくださいね!
受付締め切りがまだなのでもう少しかかるのでは?