会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おーがんばろー^^
高島屋の華はレポート出す必要はないはずですよ。先ほどいただいたメールを見なおしましたけど、そんなことメールには書いてありませんでしたし。私も提出していません。それにしてもエントリーシート通過してほんとによかったです。少し一安心。
人事の方の質問に的確に答えてなかったような…しかも、暴走してしまい、人事の方に質問の間を与えないほどに、意味わからないことをしゃべりつづけていたような泣
ここまで来て 失敗して後悔の気持ちで気持ちがダウンです。
精神的にすごく疲れました。。。
それに、働きたい希望勤務先とか全く聞かれなかったのですが、興味がないということなのでしょうか…はぁ。落ち込む。
たいてい 面接の次の日に通過の電話って今まででしたら、かかってきてましたよね??明日は日曜日ですけど、電話かかってきますかな??
人事の方はお休みなのでしょうかね・・
2次募集の結果は、個人メールに届きましたか?
それともマイページですか?HPを見ても、マイページは
見当たらないのですが・・教えてください。
さっそく予約しました。
筆記対策頑張ります!すっごくうれしい!
落ちたと思っていたのに嬉しい♪
デパートの中で高島屋が一番好きだから。
でも試験がとても難しいという噂★合格された方は、
なにか高島屋試験対策されますか?
23日にGDをして今朝の十一時頃連絡を頂きました。
27日までに連絡をと言ってはったし、もうちょっと待ってもいいと思いますよ~!
GDはうまくいったけど、面接は途中からわけわからなくなてうまく離せなかったので、すごく嬉しいです!!!
最終は個人面接で、待ち時間も含めて1時間程度らしいです。
GD一緒だったみんなに是非次の最終で合えるといいな・・・・・(^^)
はじめまして!!返信ありがとうございます☆
キキさんも2次募集組ですか??がんばりましょーね^^
>ありゃ?さんへ
はじめまして♪そういえば私も華についてのレポート?出してないような気がします。私も諦めかけていたので・・・。でも、説明会の案内来ましたよ~^^まあ、せっかくいただけたチャンスなので、精一杯頑張りましょうね☆
マイページに気がついたらメールがきてましたよ。
進まれる皆さん、がんばりましょうね。
高島屋だいすき~~~
一緒に最終受けられる方頑張りましょう!!
このサイト見てる人でヒロオカさんいたら連絡ください~今日もあったウノです。
私は来月3日の午前中に筆記を受けますが、誰か一緒の方います?
そして、二次募集組の皆さん、お互いライバルですが、頑張りましょうね!!
早速、教えていただき有難うございます。
いい結果がくるといいですねっ☆確かに結果が遅れていると不安になるし。
SPIかぁ。どのくらい取れば上がれるのか難しそうですね。
いつも落ちるから精一杯頑張ります。
今日説明会案内メールをいただきました。
2月下旬にESを出して、その後、高島屋の「華」についてのレポートを出してくれってメールをいただいたんだけど、結局出せず・・・
もうだめだ!次がんばろって思ってメールもESの内容も消しちゃった・・・
むしろ、レポート課題出てたの他の企業なのかなぁ。
と、いうことで、なぜ連絡をいただけたのかわかりません。
こんな私ですが、
どなたかレポートを書いた方、レポート提出せず今回の説明会案内メールを受け取った方、いらっしゃいましたら情報お願いします。
今日1次選考通過の連絡来ました~!!
本当にゴールデンウィークのみの日程で驚きです。
私は午後3時くらいにメールで結果が届いていましたよ。
これから選考進む方、一緒に頑張りましょ~。
がんばりましょうね~^^
不安で不安で息が止まりそうです。寝れないし。。
もう連絡あった方はいらっしゃいますか?
百貨店のエントリーシートがとても苦手なので、諦めかけていた中、 ちょっと驚きました☆
説明会と適性試験・・・2次募集組のみなさん頑張りましょうねー^^
胃が痛くて痛くて。。何も手がつきません<m(__)m>
心配しても結果はかわらないんですけどね。
ぴこうさん>GDはメンバーに恵まれてうまくいきましたが個人は分からないですね(-_-;)
デコさん>筆記はごく普通のSPIでした。他社に比べれば簡単でした!!時間配分に気をつけてください☆
2次組のミナサンがんばりましょ~!!
あー落ちてしまったかな。皆さん普段の力を出し切れましたか?
緊張と勉強不足であまりうまくいかなかったです。
もう一度、いきたい
次は、筆記らしいです。
上の方の方や、内定が出ている方、もし良ければ普通のSPI系なのかを
教えてください。
でも、GW中に説明会やるのは少しびびりました。
昨日四次選考受けられて電話かかってきた方いらっしゃいますか?いらっしゃれば是非書き込みお願いします。すいません。
おめでとうございます!
わたしもGD、面接ともにいまいちの出来で、だいぶショックを
受けています。次の日には連絡があったということですよね?
どうか受かっていて欲しい。
私も心配していましたが、今日の朝10時ちょい過ぎにお電話いただけました!!
とうとう最終ですね!すごくうれしいです!
進まれたみなさん、一緒にがんばりましょう!!
連絡来ましたか??
いらっしゃればぜひ書き込んでくださるとうれしいです。
心配で心配で他の選考が手につかなくて(><)
今までは翌日もしくは翌々日にお電話いただいていたので今日か明日かと電話が手放せません(><)
落選ならお返事はきません。確認手段はこういう場で通過者の書き込みを待つだけですもんね。あと10日。ここにその書き込みが見られないということは、まだと考えてもおかしくないでしょう。
一次募集者の中からある程度の内定者数が見えてきたら通過者に連絡があるんではないでしょうか?
希望を持って気長に待ってみましょう。
GDは少人数で、誰でもその場で考えられるものだったので、準備などいらないと思います。私はGD少し失敗してしまい、やや凹み気味です。個人面接で挽回しようと思ったんですが、あとから考えると、反省だらけです。
第一志望で本命なので、どうにか次に進みたいですー。。
電話なってください~~。。。
祈るのみ。。。
これから4次受ける方、がんばってください!!
連絡は、30日までに自分のメールアドレスの所に来るって
書いてありましたが・・・。
行きたいのに意見を聞いてくれていないのは少しさびしい気がする。
私も2次募集で出して、まだ連絡来ていません><
ところで、合否の通知は来るとしたら、個人のEメールアドレスの連絡くるんですかね??
私は、先日他社の合格通知が専用の会員ページに来ることを忘れ、合格していたにも関わらず、面接の予約ができなかったっていう大バカモノなんで・・・。
誰か教えてください・・・
自分も2次募集で出したのにまだです。選考はあるんでしょうか?
私も2次募集で出したんですが連絡ないです。やっぱ落ちたのかな。連絡期限はいつまでなんですか??
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
何の連絡もないです。落ちたのかな・・・。
落ちたのかなぁ。30日までですよね??
誰かぎりぎりに出して、通過のお知らせが来た方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございました!
望みは薄いみたいですね。。(^^;悲しいけど、切り替えの準備をしようと思います。
でも高島屋は、人事の方が本当に学生と対等な立場で接してくださったり、細かいことにも耳を傾けてくださったり、受けてよかったと思います。ここで落ちてしまっても、これからも高島屋が大好きです。おかげで百貨店の志望度が高まったので、他のところで何としてもがんばります!
まだ選考に残っている方、これから受ける方、悔いが残らないよう是非がんばってくださいね!!^^