会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日に最終をうけて明日が最終面接ですよ☆
私は5月2日に受ける予定ですが、早い日程を案内された方のほう評価されてるということなんですね。薄々感じてましたが、ちょっとショックです。涙。でもがんばります!!
そうですか~。でも私は最後まで祈ってますよ。
私は、まよさんの分までがんばるつもりでやってきます。
う…第一志望で大本命だったのですか。すごく悔しいですよね…
私はこれから最終ですが、私も、もちろん第一志望で大本命ですが、熱意が通じれば、どん倍率でも、必ず通過できると信じてここまで来たと思ってきました。、面接で例えシドロモドロになって、的確に質問に答えてなくても通過してきただけに、まよさんのように、熱意があって、大本命であってもとなると不安になってきました。
しかし、まよさん、あきらめないで下さい、面接で結構 この面接イケルかも~とインスピレーションでも一瞬でも感じたら、結果もその通りになっていることは多いですよ。その面接でイケルかも!!って思いましたか??そう思ったのなら、信じて待ってみてください。まだ内定の電話をもらっていないのは、失礼な言い方になってしまうかもしれないですが、次に選考をする人たちと比較しているのかもしれません。だから、全くバッサリ忘れられているということは確実に無いです。選考中だと思いますよ。そして私が考えるに、一次面接の時から、評価が段階に分かれて良い評価の人には日程的に早く案内してると思います。それはどこの会社でも同じです。おそらく。ですから、まよさんは、早い段階で呼ばれているのですから、自信を持って!!そして、その後の選考状況次第ですから。諦めず、待っていて下さい。長くなって、すみません。でも、あきらめずに!!
励まして頂いて有難うございます。
でも、同じ夕方に受けたコモモさんにお電話が来たことを考えると、
きっぱりあきらめるべきなんだと思います。
第一志望で大本命だったんですが、その熱意が上手く伝わらなかったのかな、と思っています。
みきさんは、悔いのないよう、頑張ってください。
おめでとうございます。
やはり私はだめだったのですね・・・。
昨日の夜はかなりへこみました。
だめだったけど、高島屋はすごくいい会社だと思います。
☆★☆さんが入社されるか分かりませんが、
もしされるなら、もっともっと良くしていって下さい。
私は見切りをつけて他を頑張りたいと思います。
こんにちわ★私は27日の夕方に最終を受けて27日の夜にお電話をいただきました!!でも、期限はまだまだだから、あきらめたらもったいない気がします。。。
だいぶ、後ですよね~
私も25日に受けて連絡ないです…。
お互い信じて待ちましょう!
お疲れ様です。きっと昨日は夕方に受けてるから、今日かかってきますよ。私も祈ってます。そんなにたくさんの人が受けてるんですね。4次選考でかなり絞られてるのかと思った。
まよさん、絶対受かりますよ。私もがんばります。
翌日の午前中にきましたよ!
おめでとうございます☆
最終は何分くらいでした??面接官は何人くらいいらっしゃいましたか??もしよろしければ教えてください。
おめでとうございます!!!
うらやましいです。私もあさってなのですが頑張ります。
というか即日返事なんですね!びっくり。
最終面接どんな感じでしたか?
今日の夕方最終行ってきたのですが、今日は連絡ありませんでした。
結果は一ヶ月と言われましたが、去年の書き込みとかでは、受かった人はみなさんその日のうちに連絡が来てるみたいで、すごく不安です。
人事の方のもってらした名簿を見たら、今日だけでも20人以上受けた人がいるみたいですし、厳しいですよね。あきらめるには早いと思いつつも、結構へこんでます。。。
みきさんは1日ですか。
がんばってくださいね。
>これから受けられる方へ
最終は、役員の方もいらっしゃって、なかなか緊張しますが、質問するのは人事の方なので、圧迫とかではなかったですよ。内容までは言えませんが、参考にしてみてください。
どなたか今日受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
だめなら早く見切りをつけたいので、ぜひぜひ書き込みお願いします。
後日、また本社に出向き正式に内定をいただけるそうです。
この掲示板には大変お世話になりました。
高島屋の人事の方は、最後までしっかり話を聞いてくださいます。
これからの方も頑張ってください☆
ごめんなさい。ちゃんと打ってなかった。
私は5月1日なので、まだなんですよ~。今からもう緊張してます。
今日はどうでしたか??
携帯がとても気になっています。
私はまだなんでれることはなんでもすよ。5月1日なんです。だから、もうやれることはなんでもやってますが。どうでしたか??
最終日の夕方。もう決定的にだめでしょう。
合格された皆さん、がんばってください☆
皆さん最終とかいってらっしゃって早いんですね(^^)
できれば筆記試験後の採用スケジュールを教えていただきたいです☆
なんだか私の中で落ちたと割り切った会社だったので、なんか変なカンジです(^0^;) でもエントリーシート通っててやっぱ嬉しくて志望意欲も復活してきました☆
選考進んでいらっしゃる皆さんがんばりましょうね
私は聞かれましたよ。
バイヤーになるには長いこと勤めることが必要にもなってくるが、それについてどう思うかも聞かれました☆
私は27日です。ついに明日です。
うう~~。緊張です!!
高島屋への思いを全部伝えられるよう、絶対頑張りたいです!
みきさんもがんばってください!
>らんさんへ
私も27日です。
時間は違うかもしれませんが、がんばりましょう!
ここを見てると、最終に進まれる方がすごく多いみたいですね。
結構おとされるんでしょうか。。
でも、がんばるだけですよね!
下記のURLから、IDとパスワードを入力してマイページへ入れますよ。
https://www2.axol.jp/entry04/takashimaya/mypage.html
ゆっこさんが指してるのは、エントリーシートの合否ですよね?
エントリーシートの合否は、もちろん個人のアドレスに来ますよ!マイページっていうのはエントリーシートを受け付けたりするためだけの物のような気がします。
個人のメールアドレスに来るんじゃないんですか?
たぶん落ちてるんですけど・・・・。気になって仕方ありません!!
初めに基本シート送ったときにもらったメールには、
大調査とエントリーシートのURLしか載っていなくて・・・。
ES送ったときも、受け取り確認のメールしか来なかったので、
てっきり個人アドレスに来ると思っていたんですが、
違うんですか??
それは、関東ですか??関西ですか???
関東で受けましたか??最終は何日に受けるんですか??
おめでとうございます。まよさんは最終は何日に受けられるんですか??
通過の連絡をもらった方は朝に受けられた方ですか?
私は午後に受けてまだ連絡がないので心配です・・・。果報は寝て待て!なんでしょうけど、そわそわしてしまいます。
ずっと連絡が無かったのでダメだったかと思っていましたが、本当に嬉しいです。
僕は5/2に面接を受けます。
今日の朝来ると思っていたので少しヘコみますね。
電話来てほしい~!!
筆記試験は一般的なSPIでしたよ!
他の百貨店は受けていないのでわかりませんが、私が就職活動中に受けたものの中では簡単でした。
私も同じ日に受けて通過の連絡をいただきました!!
同じGDチームのヒトだったら嬉しいな♪
緊張しながら面接を一緒に待っていた人たちが
全員納得のいく結果が得られるように祈っています。
面接を前に控えて、控え室で『一緒に働きましょうね!!』
と励ましあった男性の方~覚えていますか??
一緒に働けるようになれればと心から願っています!
是非またみなさんと最終でお会いしたいです。
ということは、消してしまった私はもうマイページにいけないってこと!?
ごーん。。
内定はまだ出ていないはずですよ。1回目の募集の最終面接は28・29らしいです。
うれしすぎる、やばすぎる~~~~!
がんばるぞーーー。
ちゃんと開けました!!ありがとうです^^
しかし私にはまだメールがきません。どきどきします。
昨日とかメール見れてなかったら、いつの間にか説明会&一次選考の連絡がきてた~~♪
4日の午前中に行こうかな~。。
一緒に受ける方がおられたら、お互いがんばりましょ~~ね!!
非通知こーーーい(涙)
確か登録したときに、マイページのURLきましたよ。携帯のアドか、パソコンのアド登録したほうに。
個人メールと、マイページの両方にきました☆
>ともりさんへ
期限過ぎてますか??今月中ということなので過ぎてないような気がしますが…
期限過ぎてからきてもね…