会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とっっても良かったですー(>▽<)
頑張ろうって思いました。
皆さんも頑張りましょうね!!
今日、ちゃんとメール来ました!どうもお騒がせしました。親切にレスしてくれてありがとうです。
最初に予約したときに来るメールは下記の内容で
持ち物:(1)学生証
(2)後日お送りします最終受付メールを
プリントアウトしたもの
(3)各自メモに必要なもの
最終確認のメールとして送られてきたのは
(2)メールをプリントアウトしたもの
だったので、きりりさんに送られてきたメールは
最終確認メールだと思います。
会場: 高島屋東別館7階
(2)このメールをプリントアウトしたもの
というメールが結構昔ですが、来ていたのですが、これとはまた別のメールですか?
すいません!変換を間違えてました。
×「システムの不具合で遅れてませんでした。
先ほど送りましたのでご確認下さい。」
↓
○「システムの不具合で送れてませんでした。
・・・恥ずかしい。
自分も明日のセミナーに参加するんですけど、昨日の夜まで待っても最終確認のメールが来ませんでした。
メールで問い合わせてみたら、今日のお昼に
「システムの不具合で遅れてませんでした。
っていう電話がかかってきました。
まだ届いてないようであれば、メールなり電話なりで確認した方がいいと思いますよ。
人事の人に早めに問い合わせたほうがいいですよ。今日来ている人でぽんぽこさんと同じような人がいて人事の方が対応しておられてややこしそうだったんで。
ジョブセミナーなかなかおもしろかったです!!社員の方と内定者の方の仕事についてのお話を聞いてあとは質問タイム。高島屋いきたくなりました。
「セミナー実施3日前までに最終確認のメールをお届けいたします。そちらのメールが参加証となりますので必ずご確認ください。」
っていうメールが来て以来、何も送られてきてません。ジョブセミナーは15日で、もう3日前過ぎちゃってるんで心配になってきました。
みなさん送られてきてますか??
「セミナー実施3日前までに最終確認のメールをお届けいたします。そちらのメールが参加証となりますので必ずご確認ください。」
というメールが来て以来何も送られて来ないんですけど、みなさん送られてきてますか??ジョブセミナーは15日で、もう3日前過ぎちゃってるんで心配になってきました。
本当ですか!少し安心しました。なかなか返事が来ないとやっぱり不安になりますよね。同じ大学ですし、お互いに頑張りましょう!情報ありがとうございます。
返信遅れてすみません。そうです!多摩地区の大学です!
問い合わせたところ、「週明けには結果をメールできると思います」とのメールを頂きました☆
ちょっと一安心ですね(^_^)
ES出した人は合わせて見てもらえるんですね。
気合入れて書いたのに、
無意味なことになってしまったかも…と思ってたので、
ちょっと安心しました。
私の友人で、絶対説明会に呼んでもらえるなら適当に書いとけばいいよね!
と言いながらアンケートを記入していた人もいました…。
それじゃあ説明会には出れるけど、後々の選考に悪い影響及ぼすんじゃないか?と思って見てたのですが…。
>モルモットさんへ
私の大学に人事の方が来られた際は、
「マイページに説明会についての連絡を近いうちに送る予定ですが、少し遅くなるかも…」と言っておられました。
たくさんの人数分を処理しなければならないので、遅くなってるんじゃないですかね??
でも、心配になっちゃいますよね~。
本当ですか?もしかして、多摩の方の学校でしょうか。
自分も確認の質問をしようか迷っています。もしばななさんに返信のメールが着たら、教えてもらえれば幸いです。
私もばななさんと同じ大学だと思います!私も何の連絡も来ません。「10日経っても連絡ない様ならメールしてください」と人事の方がおっしゃっていたような気がするので、私はさっき人事部にメールしてみました。
まだ返信は来ませんが、どうなんでしょうねぇ。
連絡がないってことは「縁がなかった」ということなのでしょうかね。。
突然質問で恐縮なのですが、2月1日に学内企業セミナーにて高島屋のセミナーに出席し、アンケートに答えれば書類選考は免除してもらえるということだったのですが、それ以降連絡が来ません。10日以内に連絡をするということだったので、かなり不安になっています。もし連絡が無い場合はアドレスが間違っている時だけということを人事の方がおっしゃっていたのですが、もし皆さんのなかでこのようなセミナーに参加していて返信が来た方がおりましたら、何日後くらいに着たかを教えてもらいたいのですが。
何を思ったか、なぜか「ぽこさん」の名前で書き込みしてしまいました。。
他のHPのHNが「ぽこ」なもので…。
2/8の19:45の書き込みは私の書き込みです。まぎらわしくてごめんなさい。。
>ぽこさんへ
ホンマにごめんなさい。
私の学校もセミナーに出席したらES免除でした。
志望動機も、学生時代に取り組んだことも書く欄なかったですね。
セミナーの感想みたいな感じで。
セミナーに出ればES免除って知ってたんですけど、
私は事前にESも送信したんです。
内容読んでもらえてるのかなぁ…。
大学によるみたいなので、
学内の説明会に出る=ES免除じゃない大学もあるようですよ。
えっそうなんですか!?私は、大学の説明会が、他社とかぶってしまい、行けませんでした・・・。
ショック。ワンチャンス逃してしまった・・・。
あっすいません。マイページには、メールからしかはいれないんですね。
ゴミ箱は見ましたか?削除したメールボックスは見ましたか?
ここにアドレスなど貼り付けてよいものなのでしょうか?私にはわかりかねますので、正直に人事の方にメールした方が良いのではないでしょうか?
私の学校は、学内セミナーに参加したらES免除でした。アンケートを記入しましたが、何を書いたか覚えてないくらいだから、志望動機とかは一切なかったはず・・・何で選考するんだろう・・・きっとES重視しないんでしょうね~
きっと人事の方に電話を掛けてきちんと説明すれば、対応して下さると思いますよ。
「本エントリーのアドレス」とはどういうことでしょうか?意味がよくわかりませんが・・・。
マイページから送信するのではなかったでしょうか?
落ち着いてください。
確かにそれも一理ありますね。
でも、この会社に関しては、
学内セミナーのアンケートに答えれば、
全員無条件でESはパスできるという学校もあるので、
セミナーはいまいち関係なさそうな気がします。
突然ですが助けてください!
本日パソコンが壊れて、本エントリーの案内メールが消えてしまいました。
ギリギリまで提出しなかった自分の責任であるし、本当に甘えたことを言っているのは充分承知の上ですが、どなたか本エントリーのアドレスを載せていただけませんか?
ジョブセミナーですよね?私もスーツで行くつもりです。
セミナーは選考に関係ないと会社側がおっしゃっても、面接の際にはセミナーへの参加状況を見ている、と金融業界で聞いたことがあります。それはやはりどこの業界にでも当てはまることではないでしょうか??本当に志望度が高い企業であれば、出席された方がいいと思いますよ。会社や社員の方の雰囲気も分かるんだし、すごくいい機会だと思います。
今見たんですけどやっぱり満席でしたよ~(><)残念!!またちょくちょく見てキャンセル待ちます。。。
予約しなかった。
そんなに行く人いっぱいいるんだね。
でも、選考には関係ないって書いてあったし。
私の大学は今週か来週に説明会あったと思います。一回、ジョブセミナーの日程増えたりしないのか聞きに行こうかな。行けたら聞いてみます。
参加できる方書き込み是非ともお願いします!!
21日にうちの大学で企業説明会してくれるみたいなんで、参加できたら内容書き込んでおきますね★
高島屋のメール、私もきました。満席どころか込み合っていて
つながりもしません。(泣)ところでお恥ずかしい話ですが高島屋のメールボックスってホームページのどこから見ることができるんでしょうか?新卒採用ですか??リクナビからきたメールはみんな同時に配信されているんですかね?私はかなり早い段階でエントリーしたつもりが…。遅かったみたいです。これを良い機会に、メールのチェックはまめに、行動は迅速に、頑張ります。
日にち増えたりしないかなぁ…
私も昨日ここの掲示板を見ていて、私にもメールとか全然来ていなかったので、セミナーって何だろう?と思っていたものです。
そしてさっきメールチェックしたら来ていました。
でももう、満員になっていて申し込めませんでした・・・泣
エントリー順に送ってるのでしょうかね・・・
もし、ジョブセミナー行かれた方は、簡単にでいいんで、内容など教えていただけたら嬉しいです。。。
私も、ジョブセミナーの案内は、今日の午後に来ました。
皆さんには早くからメールが届いていたみたいで、
さらに予約の日にちも違うらしく不安でしたが、
全日程空いていましたよ☆
メールにも、抽選や先着という言葉はなかったので、
大丈夫ではないかと思います!
なんか、社員さんや2005年度入社される内定者の方などが来てくださり、高島屋での仕事内容などを教えて下さるセミナーです。選考とは関係がないそうです。本当にメールきてなかったですか??たぶん30日の夜遅くか31日にメールボックスに届いてるはずだけど・・・