会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学内の説明会が20日以降で都合悪かったので
20日までにわざわざES出したのですが・・・、
こんなことなら無理して学内説明会に出れば良かったかな・・。ちなみに20日ギリギリにだしました(p_:)
>プリンさんへ
アクセスできないですよね?でもURLが二行になってしまっているからだと思いますよ。コピーして貼り付けて、ちゃんと二行目のURLもコピーできてるか確かめてからアクセスしてみてください。きっと入れますよ★
高島屋行きたかった。泣きそう。10日までにきますように。
みなさん、頑張ってください。
ちなみに提出期限ぎりぎりに出しました。。。
そーゆー方たちにももうお返事が来ているのでしょーか??あぁ~~ そしたらもう希望は持てませんね・・・。泣。。
ESは1月の中旬くらいに出したような気がします。
>pop’mさん
3月10日までに連絡が来ない場合だめみたいですよ。
あと8日あるけどどうなんでしょうね・・・。
来てほしい!
どうもありがとうございます!!無事予約画面に辿り着けました♪
よく見てなかった自分が悪いんでしょうけど、ちょっとわかりにくかったですよねぇ…
関西の人ももう来てるよね?
今日1社落ちたから、ここまで落ちたらすごい凹む。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
自分説明会の連絡着たんですけど、だいぶ前に書いて何がテーマで書いたか覚えていません。
知っている方いたらお願いします。
私はまだなんですが、だめな場合は連絡来ないんでしたっけ?
私もはじめクリックしただけだと「表示できません」となってしまいましたが、多分URLが長すぎてそうなってしまったんだと思います。
コピーしても途中で途切れてしまっていたので残りは手打ちしたところ無事予約画面にいけましたよ!!!
>ハッチさんへ
私も、『表示できません』ってなったんで焦ったのですが、出来ました☆えっと、たぶんURLが2行になってませんでした?で、2行目がたぶんクリックした時入力されなくなってると思うので、『表示できません』の画面のURLに2行目の入力されなかった部分を足すとたぶんできると思います☆☆なんか、うまく説明できなくてごめんなさい(>_<)出来ましたかね~??
自分もそーです!!明日くらいまでにはもー1回メールとかくるんじゃないかな・・ なんじゃこりゃ
うそ、ESで落とされた!?
遅れてるだけかな!?でもメールなんて一斉送信だよね・・・。
・・・ショックすぎ。
私も同じような状況でしたが、実はアドレスが2行に分かれてしまっているだけでしたよ!
2行目のD=3001という部分を上のアドレスにくっつけると飛べます。
なんか説明下手ですみません・・。
私も本日、高島屋から説明会の案内メールを受け取った者です。
しかし、「表示できません」という画面になってしまいます。
どうしたらいいのでしょうかね…。
電話したほうが早いのでしょうか…。
同じく私も表示できませんになってしまいます。なぜだか私もわかりません。う~ん、明日またやってみて表示できなければ連絡してみようと思います。
私も同じようになりましたが、解決しましたよー。
URLが結構長いので途中で改行されていませんか?
改行されていたらそのままクリックしてもエラーになります。メールに記載されたURLをもう一度確認してみてください。
最後の文字までコピーしたら大丈夫です。
やってみてください。
私も何度やってもできなくて、URL途中で切れてたみたいです。二段目の英数字ところもコピーすると予約できましたよ!!
私も最初できなかったんですけど、よくみたら、URLが2段になって表示されてませんか?その2段目の部分を直接入力したら、ちゃんと予約画面にいけましたよ~^^
わかりにくいかな??><
私も最初ページにいかない~ってパニくりましたが、URLが改行されててるので不完全なURLになってるっぽいです。よく見ると続きがあるので、そこまでコピーすれば平気ですよ!!
まったく同じで説明会にいけません。このまま説明会行けなかったらどうしよう・・・
はじめ私もそうでした。多分最後のD=3001がコピーできてないのではないでしょうか?
はじめ私もそうでした。多分最後のD=3001がコピーできてないのではないでしょうか?
URLは2行にわたっていますよ
URLが途中で折り返していませんか?
そのおりかえしたURLもいっしょにコピーしても、貼り付けたときに、折り返した部分が、消えてしまっています。
なので、折り返してある5つの英数字?だけまたコピッて、
貼り付けたコピーの最後に付け加えてみてください。
ちょっと説明が難しくてわかりにくいでしょうが、わからなかったら
また聞いてください。
私もそうなりました。URLが長くてコピーしきれないようです。私は2行目のとこは自分で打ったらできましたよ。
<> で表示されているURLを全部選択したらページが表示されると思いますよ。
なんで??
はじめて書き込みします!
みなさん一緒にがんばりましょう☆
実は私も表示できませんになってしまうんです・・・
こんなに何人もの方がこのような状態になってしまっているのなら、人事の方が間違えたのかもしれないですね。
困りました↓
URLが、下の段の部分が入ってないので、ちゃんと表示されませんでした。なので、自分で打ったら、ちゃんと予約画面になりましたよ☆
じゃあ説明会のお誘いメールがきたくらいじゃ喜んじゃいけないんですね(恥)
説明会で次のステップに進みたいです!
そのとき受ける試験は難しいのでしょうか…?
うちの大学は「学内セミナー出席者のみ」
免除のはずでしたよ。
説明会に行けても、去年はそこで結構落とされたらしいし、
気を抜かずに頑張らねばですね。
私の大学も免除でした。でも私は学内セミナー出てないんだけどね・・・。