会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日非通知と通知(03~)で6件連続で携帯に履歴がありました。
留守録がないので、高島屋かがわかりません;:
4時くらいに連絡きてたのですが、皆さんはどうですか?
返事遅くなってしまってごめんなさい。
私は全てマークしましたよ。
実は誤謬率というものをつい最近知りました…はずかしい。
でも非言語は全く出来てないし、言語も時間足りなかった記憶があります。
もっと勉強します…。
ペコさんもいい結果だといいですね!
おそらく関西はメール通知なんだと思いますよ!
関東で選考の方は電話で、関西で選考の方はメールだそうです。
私は関西選考で大阪の説明会に参加しましたが、人事の方が
「某メディア(たぶんこの掲示板ですよね)では電話でって噂になってますがそれは関東選考のことで、関西ではメールでお知らせしますので惑わされないで」というようなことをおっしゃってました。
私も電話かメールかで混乱してたんですが、そうだったのかと安心しました☆
同じ日、同じ会場の人はメールなんかな♪
わーい、アドバイスありがとうございました!!
そうですね、きちんと自分の言葉で志望動機を言えるように頑張ります★
>むらさききゃべつさんへ
そうやんなー?普通電話よね。。なぜ、私は電話でなく、メールなんだろう・・・。私はマイページと自分のメールアドレスに合格通知が来ていました。(↓一部貼り付け)
先日は弊社の会社説明会にお越しいただき有難うございました。当日実施いた
しました1次選考の結果、2次選考にお進みいただくことに決まりましたので、
下記の通りご連絡いたします。
でも、ここのカキコ見ていると、電話かかってきてない人、私だけ??!めっちゃ不安なんやけど・・・圏外にいたから??いや、何でだ、、でも4月3日に呼んでいただいているので、行きまーす★
東京で受けた人は電話連絡で、大阪で受けた人にはメールらしいですよ~。
もう遅いかもしれませんが、私は途中で電話が切れてしまい、その後待っててもかかってこなかったため、高島屋の人事部に電話をして対応していただきました。でも、待ってればまたかけてくれるとは思いますが・・・。だって、電話に出ないだけで通過取り消し!とか有り得ないですよね?
でも何でダイスさんは非通知なのに高島屋人事って分かったのでしょうか??留守電かな?
東京会場で受けた人は電話で通知です。
過去ログ読めばすぐにわかることなのに、
何回同じ話を蒸し返すんですかね。
みんなよりおそめってことはギリだったのかな^^;
大阪会場なので、メールです☆☆
めっちゃ嬉しいです!!!
説明会に行って、志望度が高まったので!!!!
でも筆記が・・・数学が。。。ってかんじだったので、
ちょっと心配してたんですが。。
頑張ります!!!!!!
頑張りましょう!!!!
返信ありがとう☆お電話きたんですね☆おめでとうございます!!私はまだきません(>3<)だめだったのかなぁ☆気長に待ってみます♪次の選考頑張ってくださいね☆☆
今日説明会に行って来た者です。
結果の連絡方法ですが、関東は電話らしいのですが、
関西ではメールでの連絡に統一していると、人事の方がおっしゃってましたよ(^^)♪
筆記テスト時間全然足りなかったです~(--;)
通過できるといいなぁ♪
むらさききゃべつさんは次の選考がんばってください☆
関東:電話
近畿:メール
です。私が筆記試験を受けに行った際、人事の方がそうおっしゃってましたから^^
>コックさんへ
人事の方が「電話ではなくメールで連絡します。いろいろな噂に惑わされないように」と言ってました。ここのことでしょうね(笑)
これは近畿での連絡方法ですよ。関東の方には電話で連絡が行きます。
本日一次選考を受けてきました。非言語難しかったっ(><)
説明会で人事の方がおっしゃってたんですけど、関東の方は電話で、関西は全て結果はメールで、とのことでしたよ☆
同じく17日受けて今日来ました!三越落ちてたんで感動もひとしお・・・4月2日に集団面接です!
関東と関西の違い
私も14日に受けて、きょう非通知で電話がありました。
そのとき取れなかったのですが、留守電にメッセージが入れてありました。
でもここを見る限りメールで結果がきている人もいるのはナゼ(?_?) 自分は説明会で電話で連絡しますといわれたように記憶しているのだが。。。調べてもメールはきてないし。。。メールきた人に質問なんですけど、メールって就職サイトもメールボックスにきました?それとも個人に直接だったですか?
さっき電話が来ましたよぉ☆
電話に気づかなかったのですが、留守電に入れてくださいました♪
4月2日に一次面接です!
なんか望みもてました!ありがとうございます♪
ところでみくさんは全てマークされましたか??私は誤謬率を見られると思って、数学はマークしてない問題もあるんですが・・・お返事お願いします
今日電話きました!
出来た順で連絡してるのかなぁ。
全然出来なくて、落ちた気だったもので。。。
今まで筆記1回も通った事なくて、面接初めてなので緊張します。
まだ連絡来てない方も、これから連絡来る可能性高いと思います!
ココだけしか百貨店受けてなくても
全然大丈夫だと思いますよ。
一学年上で、高島屋に内定をもらった先輩は
小売は高島屋しか受けてなくて、
あとはすごく名の売れた会社を業界と関係なく回ってたくらいですし。
ただ「なぜ小売の中で高島屋のみを志望しているのか」を
はっきり言えなければダメだと思います。
結果は、10日以内にメールで連絡か・・・。
人事の方が「電話ではなくメールで連絡します。いろいろな噂に惑わされないように」と言ってました。ここのことでしょうね(笑)
よかった~皆さん連絡きてるから落ちたとばっかり思っていました(><)
次の選考は4月3日だそうです☆
17日に筆記を受けました☆
で、電話掛かってくるのかなぁ~と思いきや、
2次選考への案内がメールできてました!
電話でれなかったからかな、と思いつつ…
素敵でした!!
正答率は分からないけれど、このぐらいの難易度で
むずいようだったら、もう一度勉強しなおしたら良いのではないかと思ってしまいました。
余計な事だったらすみません。
そういえば、、、百貨店ここしか受けていない・・・。
同業他社受けていないのは、まずいかな。。。
私も怖い電話は何度か一人暮らしをしていたアパートにかかってきたことがあるのでその気持ちはすごく分かりますが、非通知拒否は解除しておいたほうがいいですよ(><)
高島屋さん以外にも非通知で電話がかかってくるところは多いと思いますし、拒否しててせっかくのチャンスを無駄にしてしまうのは悔しすぎます!!
怖いかもしれませんが、勇気を出して☆
すでに説明会に出られた方にお聞きしたいのですが、説明会の時はエントリーシートの記入などあるのでしょうか…?
むずいっていうか、2割できたらええほうでした。
これって正解率とか関係あるんですか?
終わった時に横を見たらほとんどマークしてなかったもんで。。。
携帯に来ましたよ。ちょうど家にいたんだけど、うち電波が悪くて自宅に掛けなおしてくださいました。なんて親切なんでしょう
12日の夜に受けました。
やはり自宅に、非通知でかかってくるのですか?
筆記試験受けてから、どのくらいで今日電話がきたのでしょうか?
自宅の電話は悪徳系から電話きて、恐い思いをしたので、非通知拒否を解除する勇気がなくて…(;;)
ありがとうございました☆