会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方からの連絡だったのでしょうか…><
誰か、一度出れなくて、もう一度かかってきた方いらっしゃいますか!?
メールからですよ!
ES合格のメールに説明会予約のためのアドレスが載っていたはずです☆
本当初歩的なことでごめんなさい。。。
今日試験を受けました。その時の説明で、結果は二週間ぐらいかかると聞きましたよ。だからもう少し待ってみましょう!ちなみに、電話で連絡をするっていっていました。非通知設定になっていませんか?気をつけて!
僕は19日に受けて→24日に合格連絡 です。
人によってまちまちみたいですよ。
なんか、自分が受かってると、落ちてる人なんていないんじゃないかと思ってしまいます…もっと自信持たないといけませんね。
18日に受けた方ももう結果きてるんですね><あたしはダメだったかぁ。。。
先ほどマイページ確認したら、通過のメールきてましたよ!ちなみに私は関西で18日に受けました。
一応、情報まで。
あと筆記はSPIの問題集何冊か解いたことあるけど、その中でも簡単な気がしたよ!誤謬率を見ているような気がします。私は非言語時間足りなくてヤバー思ったけど、、無理して埋めなくていいみたい。複雑な計算問題とか図形とか出ないし、まだ受けてない人は参考まで。
私も筆記を10日に受けてもうあきらめていましたが、24日本日お電話いただきました。本当あきらめていたので嬉しいです。。補欠な気もしますが、通過したらこっちのモノでっせ!!気合で頑張りましょ♪♪
連絡待ちの方、まだまだ望みはあるとおもいますよ☆
どうやら 東の方は連絡きているようで
西の人に連絡あったら教えてください
ちなみに東は電話 メール
西はメールのみです みなさん間違えないように
うい!がんばってきます!!!
今までにきたメール見たらのってますよ★
ここは公の場だからアドレスとか書かないほうがいいと思う。
あと、関東はないらしいよ。
補欠中の補欠だったってことですかねぇ…
面接頑張りますよぉ。
みなさんもぜひ。
関西は電話連絡はしませんって言ってました。必ずメールで送りますって。
18日に試験を受けてメールが来ない・・・と不安になっていたのですがマイページを見たらありました!!スヌーピーさんありがとう(^^)!!
今日連絡が来たのでまだの方も諦めずに頑張りましょう。
でも、さすがにまだ結果きてないですよね?
でも結構早い人とか遅い人いるみたいだから一概には言えないけど。
マイページも何も変わってなかった☆
結果こない・・・
俺的にはまぁまぁできたとおもたのだがなぁ
でも確か10日以内でしたよね?
まだ、日あるしまってみるかぁ。。。はぁ。。
ありがとうございます!非通知解除はしてあったんですけど・・・うちは連絡なかったからだめだったみたいです(^_^;
ま、気持ち切り替えてがんばります。むらさききゃべつさん次の選考頑張ってください☆
私も18に受けましたが、まだ来てませんよ><17日に受けた方が昨日きていたみたいなので今日くるかな!?とドキドキしていたのですが。。。でもそろそろですよね。う~胃が痛い…
19日に受けて、結果受けた人いますか??
待ってるのって辛いですねーー(><)
↓
非通知拒否じゃなくて、非通知拒否は解除、の間違いです。
17日に説明会を受けて昨日(22日)に電話で連絡きましたよ★
非通知でかかってくるので、非通知拒否をしておいたほうがいいですよ★
出れなかったけど留守電に入れてくれました。
で、折り返しで電話しました。
ご丁寧にありがとうございます☆試験時間長いですね・・非言語が心配です・・。でもがんばってきます!
きましたよ。 私は面接は4月に入ってからでした。
試験時間は全部で80分くらいです。言語30分、非言語40分。「くらい」と書いたのは、その後に適性検査があって、終わった人から順に帰っていいことになってるからです。
難易度は高いです。帰り際に「非言語ちょ~むずかしかったー」って声があちこちで聞かれてましたよー。
そして、私の時は何より部屋が暑すぎでした!朦朧としながら解いておりました・・。ので、上を脱いだり調節が必要かもしれないですね^^
頑張ってきてください。
いつくるのか、こないのかでドキドキします。
私も17日に受けたのに、連絡がきません・・なんか嫌な予感。。
17日に東京で筆記を受け、連絡きた方いらっしゃいますか??関西は結構来てるみたいなので、気になります。
関西→メール
関東→電話
ってことで納得しました。
私が勉強不足にも関わらず、いろいろ教えて下さった方ありがとうございました★
皆さんも選考がんばってください★
>ビジリアンさんへ
じゃあ面接一緒かもしれませんね♪その時はよろしくです★
勘違いとか惑わされるのを防ぐために自分が受けているのは関西選考か関東選考かを明記しましょう☆
だから関西はメールって言ってるじゃん?
書き込みちゃんと読んでないの?
ん??知ってますよ??何か言葉足らずだったかな??
私の言いたいことが伝わってない・・・。