会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17に受けて、25に携帯に連絡を頂いたので、まだまだ諦めることないですよ!!
ですね!
皆さん通過連絡来てる方が多いみたいだけど、あまり憂えず待つことにします!
筆記は同じ条件で受けているんだから(時間や場所や面接官がどうとかじゃない)、落ちたら反省して次は頑張ろう!って意気込む方が自分のためになると思います。落ち込むんじゃなく、自分が足りないところを、苦手分野を知る事。次は筆記で受かる!悔しい想いをしたくない!って強く思う、これは大事やと思います。
決して侮辱の意味ではありません。適正を重視してるんか、正答率を重視してるんか、とか悩む前に、勉強して自信つける方が、ワタシは時間を有意義に使っていると思うのです。
というのは、私は今でこそ、筆記で落ちることはありませんが、前に2社、志望度の高いとこで落ちたからです。その時、悔しいと思った。だから勉強しました。
会社によってどこを重視しているのかは違うけど、何冊も色んなパターンの問題集を解いていれば、筆記で思い悩むことはないと思います。電車とか、寝る前とか使ってやります。
仲良しごっこしゃないんやし、ほんまに頑張るしかないと思うで。なんか、やさしくしてほしいみたいに聞こえる・・・
ローズさんは、確かにここで言わなくてもいいこと言ってるかも知れないけど、筆記って面接なんかよりも、やればやった分だけ良い結果が期待できるモノだと思うよ。
自分も高島屋さんの筆記受けたけど、はっきり言って激難しいとは思わなかった。市販の問題集で対策ができるような良心的(?)な問題ばかりだったでしょ?
俺は、非言語めっちゃ苦手だから死ぬ気で頑張って対策してたよ。今はさすがに暇みつけて問題集見直す程度だけど、頑張ってた頃は、夜も眠気覚まし飲んで、移動中の時間も絶対無駄にしないで頑張った。だから何とか選考にも残れてる。
就活における筆記試験全般には言えないかもしれないけど、ここの問題で「できなかった」っていう人は、本当に一生懸命やってないんじゃないかなって思われても仕方ないと思うよ。できなかった人、思いあたることない?3日間まじで死ぬ気で対策すればクリアできると、俺は思う。頑張れば、受かる可能性はどんどん上がっていくんだよ。
だから、俺はローズさんがそう言うのも共感できなくはない。
私も15日に受けたのに結果がきません~(>_<;)落ちちゃったんだろうなぁ。。めげずにこれからも就活がんばりましょう。。
今日は、他社の落選メールもきて、筆記では失敗し・・・。
散々な一日でした。。。
さよなら、高島屋・・・。
その言い方、筆記がダメだった人に対する侮辱の発言じゃないですか??もっとみんなの気持ちを考えた発言をして欲しいです。
神様、仏様、高島屋様って感じだ…。
落ちちゃったかなぁ。
残念です。。
そうなんですか☆情報ありがとうございます!
正確重視で選ばれたのなら高島屋に縁があると思って今後の選考頑張ります。どうもありがとうございました♪
そーなんですか。私は運が良かったんですかね。ここで正答率っていうのを見てその通りにして落ちる人がいたらあれだなって思ったんで。私がいうのもあれですけど埋めるだけというのはお勧めできません。。。事前に対策しとくべきだとしみじみと思いました。
内定した先輩いわく性格適性重視だそうです。
実際非言語全部3にマークして通過したみたいですから。
もし正答率だけみてたらこんなんで受かるわけないですよね?
だから正答率は関係ないんじゃないですか?
私も通過したけど、分からない問題もすべてマークしました
から・・・。
筆記は埋めることはせず、確実に正答率重視でいきましたよ!!
次に進まれる方一緒にがんばりましょう!
え!もう日時って決まった形でメールくるんですか!?
そうですね!早速人事の人と連絡とってみます。
最近だめ続きであせってしまってました。
どうもありがとうございます★
私は18日に説明会いって、24日の昼でしたよ。
面接の日時も
おそらく、19日以降にうけた人は面接の予定をくんでいるのだと思います。
そうですよね!ぎりぎりに来た方も多いみたいですし!
早いか遅いかどっちかって感じですかね!
もうほんとたくさん落ちすぎてマイナス思考になってました☆
お互い受かってること祈りましょ♪
筆記ぼろぼろで、てっきりだめだと思っていたのですが・・・補欠(笑)ですかね。
私は筆記を19日の土曜日に受けました。因みに東京です。
ですが、まだ連絡が着ません・・・不安だよ~。
もし、同じ日で連絡が来た方いらっしゃったら、教えてください!!
私は先ほどESしたところです・・
ES通過は4月の20日頃までと書かれていたのですが、みなさんも一ヶ月とか待ちましたか?
でも、通過の連絡は10日以内と言っていたので、もう少し頑張って待ってみましょう!!
画面はどうなんだろう・・。
お互い、連絡が来るといいですね(>_<)
返信ありがとうございました。私は関東なのでマイページないんですね~お騒がせしました!!
下の書き込みですが・・・
別に面接の予約はマイページじゃなくてもできますよね。失礼しました。
マイページは高島屋にエントリーした時にきたEメールにアドレス載ってます。たぶん掲示板ではアドレス記載できないですね・・・ごめんなさい!
そして☆☆☆さんは関西の方ですよね?関東の方はマイページないみたいなんで、誤解のないように★
>モゲさんへ
あたしも教えてあげたいのはやまやまなんですけど、掲示板じゃ無理みたいですね・・・人事の人に問い合わせてみたら?高島屋の人やさしいし、きっと教えてくれるはず(*’∀’)ノマイページなかったら今後の選考も予約できないしね。
関東はないらしいよ。
関西のはレターボックスとかあるし。
私もまだマイページにもパソコンにもきてなかったです・・・。
落ちたら画面は変わるのかな?
変わらないのかな?
もうきてる人がいるんで、心配になってきます・・・。
でも皆さん近畿地区の方ですかね??関東地区21日はまだなのかしら・・・。自信がないだけに毎日ドキドキです。
よかったぁ。。。
補欠かもしれないけど、諦めずに待つべきでしたね☆
メール、来て欲しいです(>_<)
よかったですね!!!
私もまだメールは来ていませんが、ほんとに一安心です^^
お互い頑張りましょう☆
mailは来てないけど、マイページに通知されていました☆
大阪で受けられた方は確認してみてください(’v’)ノ
すみません。もしよろしかったら、マイページへのアドレス
教えてくださいませんか。うっかりメールを
消してしまいました…お願いします…
いまさらで申し訳ないのですが、マイページはどこから入れるのでしょうか??
ナツさんの書き込み見てマイページを見たら、
二次選考の案内が来ていました☆
私も21日に受けました。
教えてくださってありがとうです。
まだ日程を書いたメールがきてないのですが、
これで一安心です。
教えてくださってありがとうございました~!
見てみたところ、次の選考についての画面にはならなかったし、試験受けたのも大分前だったのでダメだったようです。
カナさんは私の分まで頑張ってくださいね☆
結構自信があったんですが、なかなか連絡来なくてかなりへこんでたのでほんとうれしいです♪
メールはきてないんですけど、今マイページ見たら合格案内がトップページに載ってました!!
メール着てない人も一度確認してみてください♪
なので同じ日程で受けた人はマイページに結果来てるかもです☆☆普通のメールアドレス(私はホットメール)にはまだ来てなかったので、そういう方もマイページチェックする価値あると思います^^
まさかまだ来てないよね~、と思って何気に開いたら来てたのでびっくりです!!!非言語が半分もできてなかったので諦めていただけにこんなに早く来てすっごく嬉しいです♪♪
合格者には電話に出れなくても、必ず連絡してくれるので、皆さん安心してまちましょう☆
たか
ちなみに私は18日の午後に受けて、非通知で電話がかかってきました。
私は、非言語が時間がなくて、4箇所くらい適当にマークしたのですが、合格していました。ですので、適当にマークしてしまった方も、そんな不安に思う必要はないと思います。誤謬率だけではなく、総正答数も見られているかもしれません。