会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。私は、明日G面接です。初めての面接なのですごくすごく緊張しています。そして本命なのでプレッシャーに押しつぶされそうな気分です。が、頑張ってきます!
それまで企業研究に励みますっ><
なんと先ほど(8日)連絡来ました!高島さんの一言がきいたのかもしれないなんて考えちゃいます(^^)
以前非通知で留守電なしの着信あったので、もしかしたらと思ってましたが連絡がそれ以来なくて諦めてました。けれども「留守電は聞いてくれましたか・・・?」とお電話また下さいました。留守電は実際入ってなかったけれど、高島屋さんは入れたつもりになっているから、掛け直ししないような人と私は思われていたはずなのに掛け直して下さいました。だからきっとまた掛けて下さるはずです!もう既に来ているかもしれませんが・・・。どきどきですが待ってみてください(^-^)
ありがとうございます!みなさん20日といってるなか、早いですね!がんばってきてください!
私は、4日の昼に受けて、今日来ました!次は10日なので、休んでる暇はありません(笑)
G面受けたのは何日ですか?
次は、GDと個人面接らしいんですが、皆さん状況がバラバラで情報がわかりづらいんです、もうGDと面接やった方いますか?
今朝GDと個人面接の連絡を頂きました。
私は21日です。頑張りましょう☆
通過者のみ4月30日までにメールで連絡がきますよ。
またもやだめだったかな・・・?
面接通ったことなくて焦ってます・・・。
やはり昨日のは高島屋さんだったのかな?でも次20日って・・・やっぱり連絡つくのが遅いとその分遅くなりますね。ちなみに私もリーダーシップなんてアピってません。むしろ集団の中での自分の行動でどれだけまわりから信頼を得て、そこから何を学んだかを言いました。
もちろんハキハキ、愛想、ロジカルは基本ですよー!
5日の午前中に茅場町で集団面接受けて、今日の午後4時20分頃通過の電話がきました!!!
次は20日の午後です。
一緒になった方、よろしくおねがいします☆
ぎりかな^^;でもやった~~!
今日の昼頃に三次選考の連絡きました。
通った人にはマイページにも連絡送ると言ってましたよ。
グループ面接通過の連絡来ました!
4月5日16時30分に茅場町で、グループ面接を受けて、
7日の15時くらいに通過の連絡を頂きました。最初、電話に出れなかったのですが、7分後にまたかけてくださいました。(どちらも番号非通知で、一回目も髙島屋さんか断定はできませんが)参考までに。
次回は、4月19日13時15分から。がんがるぞー!
私は勉強という大変地味な話でした。資格取得なので個人戦(?)です。しかも、かなりたどたどしかったと思います…。でも、一次面接受かりましたよ。面接官は女性の方で上手く話を引き出してくれました。
全然リーダーシップを重視しているようには感じませんでした。面接官の方によるのかもしれませんが…自信を持って話せれば良いのではないかと思います。
今日朝11時頃に電話ありました。私は5日に難波で受けましたよ!高島屋は水曜と日曜は人事部休みみたいだから今日中には連絡あるんじゃないですか?
私は5日昼に難波でうけましたが、、まだです・・・
翌日連絡っぽいのに不安です~
5日面接で連絡きた方は書き込みお願いします
が、6日の3時半に非通知あり。出れなかったです涙。
書き込みを見てる限りこのタイミングの非通知は・・・
はじめまして。私ははなさんの前日の25日に筆記を受けましたが、今月の1日の夕方に連絡頂きました。
参考になるかわかりませんが、一応。
来週集団面接です。がんばります!
まだ来てないって方も、実は家にかかってきていて家に誰もいなかったってことないでしょうか?
というわけで希望は捨てず待つべきですよ★☆
自分はきていませーん。
「近畿」「関東」書いてこうよ☆
通過の方のみ連絡ということで、
不安になりますよね(>_<)
そこで、昨日最後に面接官の方が
教えてくださった情報をお伝えします!!!
結果は合格者のみ7日以内に電話でお知らせします。
7日たっても連絡がなければ、申し訳ありませんが、
ご縁なかったとご理解ください。
とおっしゃられていました。
私もまだ来ていないので、かなり心配ですが、
7日経つまでは希望を捨てずにいようと思います。
掛かってきますように・・・・
面接受けた会場は、大阪です。
もしかすると関東とは異なるかもしれません・・・
一次面接はGDではなくグループ面接ですよ。待ち時間入れたら40分くらいです。
昨日大阪でグループ面接受けた方で、もう連絡来た人います? 私はまだ来ません・・。
一次面接はグループ面接で30分くらいでしたよ!GDが二次です。全国同じであればですが…。
私は先月の26日に筆記を受けたんですが、同じ日に受けた方で誰か連絡来た人いらっしゃいますか? もう無理だと思っててもまだ期待してしまいます。。
西日本東日本どちらですか?
私は東日本で、5人のグループ「面接」でしたよ?
西日本と選考方法違うみたいです。
しましたよ☆
BUT面接はあまりお上手ではないかも・・・感じは良いけど
お~、私は三日に受けて、まだ連絡ありません…。でももう少しだけ希望を持って待っとこうという気持ちになりました。
連絡きたらラッキー位の気持ちでいときます。
わあ良かったですね!!
次は個人なのできっともっと突っ込まれますね!
お互い業界研究とか自己分析とか再確認してお互い頑張りましょう☆
私も、リーダーシップ的なことは聞かれましたが、そのようなことはあまり経験なかったので、主張せず、ありのままの自分をお見せしましたよ。ほんと、うまく話せず、もじもじしちゃい、自信なかったけど、こういうこともありますよ~
みんな、がんばろうね!
私がG面接を受けたのは、2日(土)です。びっくりでした。
翌日に連絡来なかった方もあきらめるのはまだ早いです!
私もおとといの午前中にG面接受けたんですが、いまだ連絡がなく、明日まで待ってこなかったらあきらめようと思っています。
待つのみですね☆
ありがとうございました!そうですよね、自分の思ってることとか、自分のことをわかりやすく面接官の方につたえられるよう、がんばります。
本当に、ありがとうございました。
前の方の書き込みには当日連絡が来たという方がいたので、もうダメかと思っていました。
忙しさとかで連絡までの日にちも違ってくるのかもしれません。