会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はHPで見る限り最終ですよね?
でも、個人+プレゼンと言われたので、もしや最終ではないかも、と不安です。
どなたか、個人+プレゼンが最終だとご存知でしたら、教えてください!!
わたしはもうあきらめべきですか!!
面接しっかりはなしたのに、いったいなにがいけなかったのだろう。。。。。。
GDって何人ぐらいですか?それと時間はどれぐらいでした?
私も木曜にGDと個人面接です。
もしよければ、アドバイスなど頂けませんか?
GD落ちっぱなしで、凹み中なんです…
すいません、遅くなってしまいました。
私は8日にGDと個人面接を受験しました。
私も九日午後に面接を受けたのですが、十日に
連絡がなければ落ちたのでしょうか?
連絡っていつまででしたっけ?
あとは最終面接です、頑張ってきます。
最終ってどのくらい削るんでしょうかね・・・
そうですね!高島屋は志望度が高いので、どうも気になって仕方ありません・・返事ありがとうございました☆
多分だけど期限は関係あると思うよ!やっぱり早いだけ早くすすんでいけるもんだろうし。
返事ありがとうございます。わかりました、期限ギリギリまでゆっくり待っていようと思います☆ちなみに合格者のみに連絡なのでしょうか?
出したときに、いつまでに合格者のみ連絡しますみたいな画面が表示されませんでした?
たぶんその期限ぎりぎりに合格なら返事がくると思いますよ。
10日の午前中に2次面接の
連絡をいただきました。
なるほど、まぁ何よりいきたいところは、やっぱりHよりTなので全然かまわないですけどね。
みーさん(近畿)
次のGD選考はかなり先みたいです。人数問題もあると思うのでまってみてください
こんにちは。
私は、昨日の夕方に受けて、今朝連絡がきました。
人によってきっと時間差があると思うので、
shuuさんにもかかってくることを祈ってます。
選考進んでる方に聞きたいのですが、4月10日までのESを3月下旬に送りました。選考の結果はやはり締め切り日を過ぎてからきましたか?そして合否に関係なくくるのでしょうか?
どなたか返事をお願いします!
私も昨日G面接受けましたが、まだ連絡きません・・・。
気長に待っています☆
ブラさんはいつ個人面接受けられたんですか?
私は8日に受けてまだ連絡がきません・・・
筆記のところと同じですよ☆
茅場町の1番出口を出てすぐ左にあるビルです!
GD頑張りましょうね☆
会場の場所わかりますか??
筆記を受けたところと同じだと思うのですが、
どこの駅を降りて、どういったらよいか忘れてしまいました
茅場町でよいのでしょうか??
明日、GDなので、もしよければ教えてください><
ここはわからないですが、阪急は確実にKGですよ。KG大好き企業ですからね。ここ違うことを祈る!
昨日うけて今日連絡きたんですか・・ 私はおととい(7日)受けたんでもうおちてしまったのかなぁ▼ 誰か7日に関西で受けて連絡きた方いますか?? いたら書き込みお願いします! 落ちてたら連絡来ないんで気が気じゃないです・・・
学閥というか受ける人数おおければそれだけ受かる可能性高いことじゃないですか それはしょうがない
私はそこより劣りますが 昨日面接して今日次の選考連絡いただきました
いつ二次面接受けましたか?高島屋は連絡はやいんですよね?気になります。
高島屋はDが多いですよ。
RはDの半分程度だそうです。
名前の順だったのですか・・・少し考えすぎでした。
お騒がせしました。。
>チュンチャンさん
私のグループの場合は、学生時代に頑張ったこと以外は一切聞かれませんでしたよ☆
本っ当に嬉しいです。
精進して内定勝ち取るよう頑張りたいと思います。
勝ち取ってみせます。
何が気になるのかさっぱりわからないんですけど。。
まじいうけますね(笑)目に毒だなぁ。
多分、席が決まってるのは名前のアイウエオ順に並んでいるからですよ☆最初私も気になりましたが、出席を取ってる時気付きました。
OBOG訪問をされた方に質問なんですが、アポは電話でされましたか?メールの方がいいかなと思ったんですが、大学の就職名簿を見ても名前、部署、支店名しか書いてなくて・・。
そして電話をするタイミングでも悩んでいます。百貨店だから土日や夕方にしたら忙しくてそれどころじゃないだろうなぁ、とか云々・・。
何かアドバイスをよろしくお願いします!
OBOG訪問された方に質問なんですが、アポは電話でされましたか?メールの方がいいかなと思うのですが、大学の就職名簿を見ても、名前と部署と支店名が載っているだけけ・・。
そして電話をするタイミングも悩みます。夕方時は忙しいかな?云々・・。何かアドバイスをお願いします(@@)!
高島屋は、立命・同志社が多いらしいよ。ちなみに阪急は、関学らしい。やっぱり学閥らしきものもあるんかな??
席順はたまたまでしょう。考えすぎだと思います。
自分の場合、関大・立命・??の順でした。
面接官の方がすかさず細かく質問をしてくださったので、それを掘り下げていく感じで私にとってはやりやすかったです。
>ケンさん
私のグループは名前の順でしたよ。
グループ分け自体についてはわからないので、たまたまかもしれませんが・・・
内容は、終始学生時代に頑張ったことについてでした。
何故、それを始めたのか、そしてその中であなたはどのような役割を果たし、どのような結果を残したのか、などについて聞かれました。
今回の面接で気になったことが一つあります。
それは、席が決まっていること。これはそれほど珍しくはありませんが、ここでは、右から順番に一人ずつ質問されるのです。しかも偶然かもしれませんが、今回の席の順番は、立命館、関学、関学、関大でした。
少し気になりました。
選考が進んでいる方も、これから受ける方も、皆さん頑張ってください。
とりあえず1次面接の報告でした。
うけるw
私のときは男性でした。
てか連絡こない・・・落ちたみたい。
心拍数が上がりすぎてしまいました。
男性の方はご注意を。
大学ではOBOG名簿が非公開でなぜか調べられず、どの
ようにして高島屋の方のお話を聞いたり企業研究すれ
ばいいのか悩んでいます。
みなさん選考が進んでいて忙しいとは思うのですが、
教えていただけるとうれしいです!!
よろしくお願いします!
百貨店らしく落ち着いてはなせたのですが 楽しみです
どちらにころんでも
ありがとうございます☆チュンチャンさんも頑張ってくださいね^^ひとつのことを深く質問されたので、答えられないと微妙かもですけど自分をアピールするチャンスはあると思います。面接官によると思うけど参考までに^^;
あたしも、26日に筆記を受けましたが、連絡ありません><明日で2週間ですよねぇ??来るといいですね><みなさん、選考進んでて羨ましいです!
こんにちは、同じ日に筆記を受けて、以前も書き込んだ者です。
ついに最後まで連絡きませんでした…(>_<)分かってたけど、第一志望だっただけに本当に本当に悔しいです。心配さんは、その後連絡ありましたか?
そして選考進んでる方、頑張ってください!高島屋を、もっともっと素敵な百貨店にしていってくださいね。もし二次募集があれば、(恐らくないと思いますが…)私も再チャレンジしたいと思いますm(_ _)m
昨日、高島屋の人事の方から非通知で連絡頂きました。2次面接への案内でした☆前にかけてきた非通知も高島屋の方からだったみたいです。次の選考も頑張っていきましょう♪