会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感…あれから何の音沙汰もないんですよねぇ。タイミング的に直感で高島屋さんかな!? と思ったりもしたんですが、気のせいなのかなぁ?
私は「学歴じゃないの?」って言われたから「そうは思いたくないです」って反論しただけですよ?
学歴で判断されたとはこれっぽっちも思ってませんから。
学歴の話を持ち出されることでいろいろ嫌な思いをする方がいるのはわかっているので、もうこの話はほんとにやめます。
ただ、あなたにだけはどうしても反論しておきたかったので。
私も8日G面接受けて、昨日非通知で着信がありました。
とれなかったのですが、今日が締め切りやし、高島屋さんであればまたかかってきてほしいですね。
すみません、高島屋は合格者だけに連絡でしたっけ??忘れてしまって・・・。どなたか分かる方いたら教えてください。
ごめんなさい!四月三十日って書いてありましたね。どきどきします★
来ませんよねー★不安です。はやく皆さんと同じとこまでいきたい!いつまでに連絡するとかありましたっけ?
私は業界が同じなら変えないけど、他業界なら変えることもあります。前に、G面でとっさに言うことを変えたら意味が分からなくなってしまったこともあるので(><)基本は変えませんが。。
私は集団の中の役割には触れてません。自分が何に問題意識を持ってどう行動して、どんな結果を得たか、何に気が付いたかについて話しました。でも、翌日連絡ありましたよ。
サークルや部活について話してた人は集団の中の役割を聞かれてましたよ。
私は4/2にグループ面接受けて、今日3次のGDと個人面接だよ!!電話で日にちと時間言われたよ。でも、無理だったら調整してくれるはず!私は2次面接の時、時間都合合わなくて電話したら優しく対応してくれました!
自信をもって一番がんばった!と思ったから言ったのに・・・。
やっぱり集団の中での役割を聞きたかったんでしょうか。
というか面接官はモロそういうオーラを出していましたが。
企業によって言うことかえなきゃいけないのかな~。
皆さんはかえていますか???
何人も行ってるなら問題ないよ。
がんばって!
私は、連絡まだですが、出来る限り、日程を先に調節しておきたいんです。もし、よろしければ、いつあるのか、ご存知の方、返信お願いします。
連絡こないですね・・・。どうしたのでしょうか・・・
私はまだきてないです。
だから学歴関係ねーって もうやめません?
何回もかくなっつっての
みなさん いやでしょ
遅くなりました。
多分連絡は合格者のみだと思います。
その後の選考も合格者にしか連絡はきていないみたいですし。。
受かってるといいですね!!
ありがとうございます。すごく励まされました。
期限ギリギリまで諦めずに連絡待ちます!
>gdさんへ
席は、5人の真ん中でした。
うちの大学からも毎年高島屋に就職してる人がいるので学歴は関係ないと思いたいです…
どうもありがとうございます!!
最終なんですか??がんばってくださいねぇ。
私は、百貨店全滅しちゃってるぽぃです・・・
単に学校よくても返せない方、多いですもんね
逆にすごくできる方がいるのも素晴らしいことですが
悪い学校ではないのですが
やっぱり人と人をじっくり見る感じ 好感がもてます
皆座席と学歴のこと言ってるけど、私らのグループは
面接官以外には学歴がわからない状態(学校名を言わな
かったので)でした。だから、何やらわかりましぇん。
私はDの学校(ここに行ってる人多い)ですが、特に
何の関心も持たれなかった気がする(笑)あの質問は
何か嫌な角度からで答えづらかったかもん♪
別に全体的にささっと終わってしまいました。一次だか
ら仕方ないか。面接官はセミナーと同じ、良いおじさん
の人事(R大出身)でした。
待っていようっと。
前半、後半で何かあるんですか??
1次面接通過者への連絡って非通知でしたっけ? そして同じく8日に面接受けた方で、次回選考のお電話頂いた方っていらっしゃいますか?
私は全然つっこんでもらえませんでしたよ。
最初の人に時間をとりすぎて、最後から2番目だった私の時は、質問も少なく、メモもとられませんでした。
絶対に落ちたと思いましたが、なんとか最終まで進むことができました。
下で学歴の話が出ていますが、そのグループでは私が一番学歴良かったので、それで席が決まるとか質問の量が決まると言うことはないと思います。
なので、まだまだ諦めないでください!
ひめさんに良い連絡が来るように祈ってます!!
近畿で二次受けましたが、連絡は非通知でしたよ!希望を持ってくださいね。ちなみに面接から2日経って最終の電話もらいました。近畿の最終は24~25日らしいので、選考が早い人と少し遅めの人が出揃ってから最終をやる、という感じじゃないかな?と思います。
学歴じゃないですか?
ちなみに座る席、後半でした?
本日のお昼に非通知でかかってきて留守電のメッセージも
残ってなかったのですが、高島屋の場合メッセージ残したり
するんですかね?
誰か教えて下さい!!
やっぱり筆記を早く受けたか受けてないかなのかなぁ
うらやましい 採用人数に響いたりは・・
私もはやく次に進みたいのに
きちんと受け答えですか…でも、私は面接受けてから結構たっていますが、連絡ないのでもうあきらめかけてますよぉ 涙。
今更どうしようもないんですが、気になっちゃいますよね 苦笑
他の4人に比べてあんまり突っ込んでもらえませんでした…
興味持ってもらえなかったのかな?
本命企業だったのですごく悔しいです。
まだ落ちたと決まったわけではないけど、次に進める自信がないです。
G面接通過した方は、やっぱりたくさんお話できたんでしょうか?
ま、一番話がたどたどしかったけどね。
もうGD受けた方、どんな感じだったか教えていただけませんか?他社の選考が遅くて初GDなんで不安です。。
私は何もチェックされてませんでした。
4人の中で一番きちんと受け答えできてたなって感じた人が○付けられてた気がするので、自分はやばいなって不安です汗
ありがとうございます!
電話では、最終という言葉がなかったもので、不安になってしまったもので・・・
先程、メールでプレゼンのテーマなどの連絡があり、そこには最終と書いてあったので、ほっとしました。
なかなか難しそうですが、お互い頑張って良い結果が出るようにしましょう!!!
私は今日G面接受けたのですが、面接官の方が面接シートに丸を付けてチェックしてました(@_@;)減点なんでしょうか!?他の人にはしてなかったので気になります(泣)
誰か同じような経験されている方いませんか??
最終ですよ!
私も連絡いただきましたが、「最終面接に進んでいただきたく・・」って
電話の方がおっしゃってましたよ(^-^)
そういえば、面接官の方が面接のシートに丸を付けてチェックされていたように思うのですが、あれってなんなんでしょうか??堂々と減点!?
わたしはチェックされていた感じだったので、これはイケルかな!?なんて思っていたのですが・・・
はぁ。気持ち切り替えるのって大変ですが次に向けて頑張るかぁ。
そういえば、面接官の方が面接のシートに丸を付けてチェックされていたように思うのですが、あれってなんなんでしょうか??堂々と減点!?
わたしはチェックされていた感じだったので、これはイケルかな!?なんて思っていたのですが・・・
はぁ。気持ち切り替えるのって大変ですが次に向けて頑張るかぁ。
私の友人は関西で8日(時間帯はわかりませんが)に受けて、翌日に連絡が来たと言っていました。
個人によって違うとは思うので(そう信じたい)、あくまで参考ですよ☆
かく言う私は9日の午前にG面を受け、未だ連絡来ずです・・・
9日当日の夕方に非通知で不在着信があったのですがどこからかはわからずです(^^;
高島屋じゃあないんですかね。気になる・・・
留守電に設定し忘れていた自分を責めます(笑)
まだかかってきてないので気長に待ちます!
で、質問なんですが、面接の時、面接官の方がなにやら面接のシートに丸を付けてチェックされていたんですけど、あれってなんなんだと思いますか?…って聞いてもわかんないですよね(--;)堂々と減点されていた!?
わたしはチェックされてるみたいだったのでこれはイケルかな?なんて思っていましたが・・・
そろそろあきらめよ。。。
あ~かなり行きたかったのに。。
みなさん、頑張って下さいね
自分も連絡来ませんでした。
今まで集団面接で落ちたことはなかったのですが…。
相性なのか、今までが運が良かったのか。
選考が進んでる他社を頑張ります。
GDは痛い人がいたので、それが影響しないか心配だったのですが、安心しました(汗)
最終は自分の都合で、だいぶ先です(泣) 早くすっきりさせたいのですが・・・
私は落ちたのでしょうか…?