会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、甲乙つけにくいというお話なのですが、質問は、志望動機や学生時代に力を入れたことなど、基本的なものだけなのでしょうか?
あー、自分で読み返しても鬱陶しい質問…スルーor批判されてしまう可能性大…
下に25日に筆記受けて通った方の書き込みを見つけてしまいました!!
でも後5日待ってみることにします。。。
せっかく受けたのでせめて面接まで進みたいですよね!!
お互い連絡来るといいですね☆☆☆
茅場町の何番出口から出れば一番会場に近いのかも教えていただけたらうれしいです。
来ないです~私も来ないです、通過の連絡…。
ここ何日か皆さんグループ面接の話題で盛り上がっていて、
いいなぁと思ってしまいます。
なんだか取り残された感があります…(^^;
25日に筆記を受けて連絡いただいた方いらっしゃいましたら、
書きこみお願いします!そうしたら諦めがつくので。。
でもどちらにしても、あと5日以内に結果がでますね(>_<)
気になる!!さん、辛抱して一緒に待ちましょう☆
私なら・・・高島屋!やはり百貨店界のナンバーワン!に行くべきです!!ところで三越は受けてないんですか?
私も25日に筆記を受けて、確か4月1日くらいに通過の電話がありました。
おめでとうございます☆
じゃぁ翌日にも連絡はくるかもしれないってことですよね!!
私は今日G面接を受けてきましたが、連絡はきません・・。
和やかなムードで伝えたいことはほとんど落ち着いて話せたと感じていただけにショックですが、まだまだ待ちます☆
面接官の方は、私の時は笑顔で親切な方でしたよ♪
私もそれ最近考えます。どっちも魅力的ですよね☆けれど伊勢丹は今日落ちた気がするなぁ…GDも面接もイマイチでした。明日は高島屋です!死ぬ気で頑張ります!
そりゃあぁぁ、ダントツ高島屋だろー!!だって、伊勢丹は新宿店だけじゃん。相模大野店行ってみ!しょぼいから。伊勢丹の写真屋って凄いよな!ブサイク人間でも写りを良くしてくれるから!ある意味、詐欺だよね。伊勢丹の最終は社員20、30名の前でプレゼンするんだったような。
25日に筆記受けた者です!もう連絡来ましたか??
もうすぐ2週間経ってしまうので心配ですね。。。
必要ですよー。
今日G面接行ってきたけどこれで甲乙つくのかな?って感じでした。受かってればいいけど。
今度は伊勢丹の最終なんですけどみんなは高島屋と伊勢丹両方から内定もらえたとしたらどっち行きますか?
次は個人とGDですね!頑張りましょう(^o^)丿
9日に茅場町に行くものです!私は電話で履歴書持ってきてくださいと言われましたよ。
すっかり、忘れてました!!有難うございます☆★
電話で言われてない気が大いにするんですけれども。
関東で既に行った人いたらおせーてください。
履歴書必要ですよ~。あっでも関西だけなのかも…。少なくとも関西は必要です。
今一生懸命書いています。
茅場町っすよ!自分も明日一次面接です。がんばりましょー!
地域によるかもしれないですが、関西の方なら履歴書いりますよ!
履歴書、面接でいりましたか??
確かに笑いが起きる場面はなかったのですが、
私が受けた面接官は無愛想ではなかったです♪
基本的には真剣に、時にはニコっとして話を聞いてくれていたので、話しやすかったです。
と、私は感じました☆
担当した面接官が違うのですかね??
私は言われなかった気がしたのですが・・・。
履歴書いりました?
当日に合否がくるんですか!!やっぱり百貨店は返事が早いですよね!好感が持てます!・・・自分が受かっていれば(笑)
人事の方からの電話にて聞くのを忘れてしまいました。。。
やばいよー最悪だ・・・
私も11日一次面接です!!がんばりましょうね☆
人事経験の長い方に以前伺った話ですが、面接相手の学生さんがとっても的確な返答をされた場合、必要以上に人事はつっこんだりしないそうですよ。なのでショックをうけることはないとおもいます☆私も明日面接です 緊張っっ!!
私も同じ日に筆記と適正を受けたのですが、連絡ありません。
行きたい気持ちが強いだけに、日に日に不安がつのってます…(>_<)
もし連絡来たら教えてくださいね☆
お互次に進めると良いですね。
関西で受けたんですよね??私ももうすぐ集団面接なんですが、緊張です・・・。内定者のかたは、「人がよかった」って言ってたんですけどねぇ。。やっぱり、人によるのですね。
ほんっっっとうに嬉しいです!
グループ面接で、学生時代に力を入れて取り組んだことを聞かれ、
その後、それについて適当に質問される感じでした。
私は、学生時代に取り組んだことが魅力的でなかったのか、話し方がだめだったのか、
つっこまれ方も他の方に比べ、かなり浅く短く、かるく無視された感がありました。
ショック・・・
私もそう思います。あの面接はちょっとひどいと思いました。
そうなんですか(>*<)!?
笑顔がないっていうのはイヤですね・・・。
私は今まで笑いのある面接しかしたことがないのでとても緊張します。
関東の方ですか???
無愛想でしたね!!!
私も今日行きました!!!!
なんか和やかって聞いてから、ちょっとがっくし。
しかも私もいまいち。百貨店ここだけだし、別にいいけど・・・。
全然音沙汰無しなので心配です、、、
2次面接に進める人には1週間以内で連絡が来るらしいですが
正味どれぐらいで連絡来るんですかね・・・。
あっけなくG面接が終わってしまったのでなんだか怖いです。
かなり無愛想な人事の方で雰囲気悪かったです。
うまく答えられないもんですね。これを糧にします!
それにしても笑顔一つない人事の方でした。。。
ありがとうごさいます!探してみます^^
どっちも言ったら駄目なの??
私が学生時代に頑張ったことは二つあります・・・。って。
あかんかなぁ・・
てかここES一問しかなかったし、そんなに重視してるかな!?話の中で、たかこさんが伝えたいことが分かったらいいんでない?☆