会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は12時前くらいに予約したのですが、まだ予約はどの会も満席にはなっていませんでした。
おめでとうございます★
待つのみ!いぁーーー緊張する。。
ESの結果きました!22時前にメールで来ました。
説明会・一次選考の予約の案内も記載されていました。
*一次選考について
一次選考の適性検査はSPIでよろしいですか?
私は試験の合格率が五分五分と芳しくないのですが、
SPI対策で良い本をご存知の方、教えてください。
今日エントリーシート通過のメールが来ました。もう内定も出ているだろうしあきらめていただけに嬉しいです。なるとさんもくること祈っています。
伊勢丹の方にも同じことかいてますよね?
非通知ですか?
いくら試すためとはいえ、寝るなんてって私も思ってしまいます!必死に頑張ってるのに寝られたりとかおかし食べられたりしたら、私もやめるかも!!
私もいまESの結果待ちですが、まだきません!!
きた方いらっしゃいましたら、書きコお願いします☆
今日の夕方に最終面接を受けたものです。
今年入社した先輩に聞くと、去年は翌々日の夜とかにかかってきた人もいるみたいです。
実は昨日の夜非通知で3件ほど電話が来てたんですけど、アルバイトで出れなくて・・・
もしそうだとしたらまたかかってきますよね??
誰かご存知の人教えてください!!
ありがとうございます。
今日は日曜日なので、受かっていれば明日かかってくる可能性が高いということですね。
あぁ~、ドキドキしてきた~!!
自分の時は最終受けた日の次の日の朝に電話で来ました。
今日の午前に最終面接を受けてきたみつと申します。
内定をいただいた方に質問なんですが、内定の知らせはどれくらいできましたか?今日、帰り際に人事の方に一ヶ月以内に…といわれたのですが、みなさんもこのようなことは言われましたか??
見てるんでしょう。
まぁ、髙島屋はそうそう変な客来ないとは思うけど。
最終頑張りま~す
すでにご質問されている方と、
重複してしまいますが、
------------------------------------------------
○2月21日以降にエントリーシートを送られた方…
4月30日までに案内をお送りします。
------------------------------------------------
ということですが、
通過のご連絡のメールをすでに
いただいている方いらっしゃいますか?
何かご存知の方、教えてくだされば幸いです。
失礼します。
その役員の態度は、完全に「わざと」やってるんですよ。
私の先輩(高島屋で働いて6年目の人)が採用面接を受けた時は、
役員の人が、学生が話している時にお菓子を食べていたそうです。
わざとにしてもヒドイとは思いますが、圧迫の一種でしょうね。
俺の時もそうでした!面接で疲れてるのか分からないけど、人が話してる最中に寝るなんてサイテー。内定もらっても絶対あんな会社行きません。内定でたみんなは少しでも人の気持ちがわかる会社に変えてください!
4月30日までに連絡が来たら通過みたいですが、まだきません(;_:)
ぼくもすでに残り少なくなってます。期待して待っていていいのだろうか。待つのは自由か、くそー!
遅くなってすみません!
負けた・・・はい、これから最終受ける人もいるので、あまり言いたくはないのですが・・・。 最終で、役員の方に思いっきり寝られてしまいました。面接で寝られる経験はなかったのですが、私は唖然としてしまいました。 私の話が相当つまらなかったのか、圧迫なのかはわかりませんが、自分の力のなさによる諦めと、役員に対する幻滅で、最後のほうは笑えませんでした。
内定はいただけないと思うし、もらったとしても行きません。
内定もらった方、将来は常識のある役員になってください!期待してます!
分かりにくかったですよね。面接官が私のシートにだけ最後に○を付けたんです。で、通過の印かなと期待してたんですが、減点だったようです。
前にカキコされてた方で同じような方がいました。。。
胃が痛くなりそうです・・・
負けてしまったということは駄目だったということですか??
まだ連絡来てません:;
面接もGDもかなり良い感じに出来たと思うので、少しだけ期待して待ってます・・・
○をつけられたとは、どういう意味なのでしょうか??
連絡来ました?一寸先は闇さんみたいな方は他にもいるのだろうか。俺みたく少し失敗したって人で三次通過した人いるんかな。。
やはり役員の方は厳しいですね・・・
そうですか・・・。ありがとうございました。頑張ってくださいね!(>_<)
連絡なかったから諦めてたけど、今日最終行きの連絡をもらったよ~!
だからみんなも最後まで諦めんな☆
ま、明らかに繰り上げ通過だけど^^
でも、プレゼン面接は得意中の得意なんで逆転内定狙います!
今日はJTBの最終の連絡も頂いてかなりウキウキです!
昨日の夕方にGDと個人面接を受けました。
今日の午前中に最終の連絡をいただきましたよ。
まだなんの連絡もありません…。結果はメールでしょうか?それとも携帯への電話連絡でしょうか?うぅ気になる…
待ち時間も含めて、40分くらいみておいたほうがいいと思います!確か面接自体は30分くらいでした。
>しばさん
自分の場合、レジュメは手に持ってたけど結局見ませんでした。そんなに気にしなくて平気ですよ!ただ、ずっと紙ばかり見ているのはよくない気がします。時間も、3分は目安なので、気にしすぎずがんばってくださいね!
あなたは・・何者?
面接で高島屋で達成したい事を話したと思うが、必ず達成しろよ。口だけで終わんなよ。特に、二子玉川・横浜に配属された奴はシャキッとしろよ。期待してる。
ありがとうございます!
そうですね、いまいち自分に自信がないもので他の人が気になってしまって。
最終の案内を頂いてすごくうれしかったので、せっかく頂いたチャンスを無駄にしないように精一杯頑張ってきます!
ありがとうございましたm(_ _)m
当日も人事の方から言われると思いますけど、
三分経たずに終わっても、過ぎてもまったく関係ないそうです。
俺は確実に過ぎてたし。
練習をしたかって、人の練習度合いを聞いてどうするんですか~?(笑)
せっかくの最終なんだから、他人どうこうじゃなくて自分が満足できる準備をしていけばいいんじゃん^^
掲示板で選考通過された方はすぐに連絡頂いてるみたいなのですが、どなたか18日組で連絡頂いた方いらっしゃいますか?
人事の方がとても素晴らしい方で、面接も良く出来たと思っているだけに連絡ないので心配です:;
私も今週最終面接なのでとても緊張しています。。。
3分間スピーチに関して質問です。
皆さんは何かレジュメのようなものを用意されましたか?
3分という微妙な時間設定なので、どのように発表したらいいものか迷っています。
OBの方に時間オーバーは絶対NGだと言われたのですが、3分間時計を見つつ発表するって結構難しいですよね。
練習は結構していかれましたか?
質問ばかりですみません。よろしくお願いします!
私も今度最終を受ける者です。実はその日の午後に、訳あって実家に帰らなければならなくなりました。ここが第一志望なので絶対に受けたいのですが、時間が大丈夫かかなり心配です。そこで、最終面接はどれくらい時間がかかったのか教えていただけないでしょうか。お願いします。